Смбирские аккумуляторщики просто денег нехило подкинули, вот и 3-е и -е место. Это во всех популярных журналах практикуют и пускай не звездят.
не исключено но "ЗР" доверяю..... папик с 19... волосатого года его покупает... так сказать настольная книга для комнаты раздумий
Может быть, все сейчас изменилось, но 5 лет назад Mutlu красный загнулся за 3 месяца, а бело-синяя Varta проработала 3 года, хотя эксплуатировал я ее и в хвост, и в гриву...
При нормальной эксплуатации аккум. может служить до 7 лет. Пример - подольский аккум у моего деда на 27-летнем Москвиче, который эксплуатируется круглый год.
А вот нашел подробный тест: кому интересно сцылка: http://bmwgtn.ru/different/akk.php вкратце: Bosh - отстой, Varta silver - отлично(не путать с обычной вартой), Mutlu - плохо возьму себе Варту-сильвер на 62А, больше в амперах брать не стану т.к. боюсь за генератор, типа не справится с подзарядкой, а то и вовсе помашет ручкой
Хоппеке, Варта - у меня уже 3-я Варта - отлично, Хоппеке - у отца - отлично. За емкостью в ампер часах не гоняйтесь, не она важная, а максимальный пусковой ток. Уже об этом терли здесь на форуме. При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь дату выпуска конкретного АКБ - на корпусе или частенько на днище выбита дата выпуска. Просто бывает впаривают залежалый товар, он потом накрывается, претензии сыпятся на фирму-изготовитель, а она-то не при чем!!! Продавцы виноваты!!! Именно такая ситуёвина и была с Бош
Хеее эт я запросто:very_cool: Например в AKUKESKUS в нашей столице, глаки в ентом магазике просто разбегаются
Оптимально VARTA или BLUE DINAMIC или SILVER DINAMIC, еще очень хорошие аккумики - BAREN (не путать с BANNER)- австрийские. Все эти аккумуляторы - практически неубиваемые (если, конечно специально их не убивать). Главное, чтобы не отечественного совместного производства. Все остальное - как повезет - может и хорошо послужат, а может и сдохнут в первую же зиму.
И еще - очень важно , сколько аккум простоял без действия - в магазине или на складе - смотри дату выпуска. Залежалый аккум - любой - уже хлам!
По допускам посмотри какой на твою машину должен идти...большой емкости возмёшь - он у тебя заряжаться не будет до конца...малой тебе не хватит... В итоге быстрый износ...Как тут говорили - посмотри на выпуск, и сколько он лежит... Варта хороший...Барен не плохой.