не много встряну с поправкой,т.к. имею не посредственное участие во впрыске разработке инвент-джетроник. Старт происходит в не синхронизированном режиме ,форсунки срабатывают по очередно ,т..е. фазировано ,но не в попад, а потом система синхронизируется .
Форсы в мехе управляются давлением, правильно? И открытое их состояние определяется входным давлением топлива. Но это если исходить из нормального атмосферного давления. А если выпускная часть форсунки торчит почти в цилиндре, то там совсем не атмосферное давление может быть, нет разве? Вот тебе и ответ
Чем больше отклонилась "лопата", тем больше форсунка " писает". Отклонение лопаты зависит от потока проходящего воздуха. Этот поток зависит от угла открытия дросселя и оборотов. По-моему так. Всех с праздником.
Именно так, но вторая половина форсунки заткнута во впуск, где давление постоянно меняется. Как думаешь будет разница в разливе топлива у форсунки которая смотрит в цилиндр где клапана закрыты и идет сгорание и в цилиндре где клапана открыты и идет впуск смеси?
Ты чего-то не то рисуешь. Во первых строках хочу сообщить тебе то, о чем ты пока не знал. Название системы гласит: KE-jetronic является механической системой непрерывного/постоянного впрыска с электронной коррекцией. Система льет без разбора в 4-5-6 параллельных каналов, каждый из которых заканчивается тупой лейкой-форсункой, неуправляемой, а от того неумолимой и страшной в своей решимости лить куда попадя. Разобраться ей мешает столь же острый дозатор, который всего один и управляет сразу всеми каналами одновременно. Количество задается отклонением массивной пластины, перекрывающей канал впуска с очень малым зазором. Пластина пришуруплена к рычагу, связанному с толкателем-плунжером дозатора. Соответственно разрежением в цилиндрах пластина отклоняется, тянет за собой рычаг, который перемещает единственный плунжер, который открывает все каналы разом. Во всех каналах появляется бензинчик под давлением и он очень весело бежит сразу ко всем форсункам. Которые по прихоти создателя прыскают на разгоряченные клапаны. Говоря простым языком, она просто льет на впускные клапаны горючку, не разбираясь, открыто или закрыто. Регулирование и корректировку описывать не надо - все есть в шапке форума. Ни время впрыска, ни количество, от того, работает в данный момент конкретный цилиндр или нет - не зависит. Закрыт цилиндр - ну и фиг с ним, нальем щас, когда откроется - засосет. Не так много и льется - думает система. Моноуправляемый, но многоточечный - так энергетически и теоретически поэффективнее, правда и подороже и конструктивно посложнее. Как-то так.
Думаю не будет. Как лучше объяснить. Форсунка брызгает в зону впускного клапана, так? Т.е во впускной коллектор, а не в цилиндр, так? К примеру попарно-параллельный впрыск: форсунки брызгают так, как свечи должны пускать искру в рамках этой темы. Т.е брызгают один раз на закрытый клапан, а второй в открытый. Так? Не в цилиндр!! это не tsi,tfsi и прочие. Или я чего-то не понимаю?
во всем ресивере (коллекторе) одновременно и это компенсируется РДТ на входе, который имеет вакуумную связь с ресивером
А зачем тебе ЛИ1, твою схему вполне можно реализовать на двух ЛА7 (CD4011). ЛИ1 сюда вообще ни как Микросхема К561ЛИ1 Данная микросхема реализует функцию 9И, также имеется инвертор. Нумерация выводов микросхемы и ее условное обозначение приведены на рисунке 7.6. http://www.ordinarytech.ru/erdets-295-1.html
Так а что мешает таперь? Схема уполовинивателя есть, дело за небольшим - муханичный распределятор пилить, модули зажигания покуплять - спаивать и проверять. Финишная прямая. Разве нет?
Товарищу NewPlayer как я понял легче работать с логическими элементами. Как по мне собрать это на макетке подать сигнал эмитирующий трамблёр ну хотябы с генератора ЗЧ вместо ДФ подал еденичку одна пара работает нолик другая. Если всё заработает то можно и пилить. З.Ы. в качестве генератора ЗЧ можно использовать комп, есть куча программ.
Прочитал тему, честно скажу не всю (!), нудновато, но че то захотелось встрять, так как когда то, на заре, думал о таком! На первой странице топику четко объяснили, задуманное им - это Сизифов труд, пользы ноль, один вред за счет резкого снижения надежности. Если уж такую систему делать, то более кардинальные изменения надо делать. Избавиться от распределителя как такового вообще, а не только от бегунка. Тогда появляется какой то компенсатор снижения надежности, за счет уменьшения вращающихся деталей надежность системы в целом, можно предположить что останется приблизительно такой же. Меня остановило только то, что не придумал как заставить вращаться маслонасос без распределителя. Если интересно, в двух словах. Ставим два любых датчика положения КВ (механический, оптический, Холла и т. д.) один на 4 импульса за два оборота КВ и запускаем его в ЭБУ, и один на один импульс за 2 оборота КВ и используем импульс с него для сихронизации схемы, которая здесь обсуждается. Датчики хорошо согласуются с шестеренкой допвала. С ЭБУ на схему регистра сдвига на 4, регистр синхронизируем (сбрасываем в 0) сигналом с датчика КВ. Ставим две или четыре катушки зажигания, соответственно два или четыре коммутатора и радуемся. НО, результат нулевой, что штатная система, что такая, результат будет одинаковый, н и ч е г о не изменится, ничего не добавится и не улучшится !!!! Мой совет, топик, не трать на это сил. Если уж хочешь что то сделать, что бы улучшить свою машинку и получить моральное удовлетворение, то в машине есть более интересные места для приложения своих способностей как Кулибина. Ну и на последок, не воспринимай близко к сердцу мою писанину, я лишь выразил свои мысли. Любые мысли имеют право быть высказанными и услышанными. В любом случае, делать - не делать, решаешь ты и только ты САМ!!!