а вы не в курсе...есть ли отверстие в лонжероне с салона?..там как раз находится гайка под педалями...просто пока обшивку не снимал не знаю
Если у тебя болты на 10(как у меня), можно нарезать резьбу на 12 и ставим сайлент на 12, можно усиленный, если запрессуешь.
Думаю что не существует. Ты имеешь в виду, что один болт у тебя останется на 10, и надо и сайлент на 10? Сайлент под М12 прекрасно затянется болтом на м10, если смущает лишний зазор, то можно завтулить походящей трубкой, я подбирал от гидравлики такую, только так и не поставил.
Нет, в моем лонжероне слава богу резьбу не сорвало. Все 4 сайлента под М10 также как и у тебя. Просто, дабы колечка резиновые не колхозить, захотел поставить усиленные сайленты с готовым бубликом. Предние такие нашел, а вот на задние придётся ставить обычные с дополнительными резинками. Догадываюсь почему у людей в лонжероне резьбу срывает - болты там М10, очень хлюпленькие. И если долго ездить с убитыми в хлам сайлентами (а убиваются они в В3 уже через месяц), то нагрузка на эти болты, а точнее на гайку лонжерона, просто неймоверная. Результат - слизывание резьбы в гайке лонжерона! Не зря немцы опомнились и переделали на поздних моделях (с тем же объемом двдвигателя) гайки в лонжероне с М10 на М12.
А как нарезали резьбу? Надо сначала просверлить на 11 а потом нарезать? Или как? Подскажите пожалуйста!
А всё потому, что у 90 уже всё по-другому - двигатель сидит не на подрамнике, а на лонжеронах, и сайленты эти не так напрягаются! Поэтому у 90 а также у В4 они ходят долго. Я за 2 года поменял 4 комплекта, и поверь, сайленты были хороших производителей.
Берешь метчик 1-го номера(с длинным заходным), делал эксперимент на свободной гайке- нормально, ровненько получается.
В лонжероне возле колеса есть пластикавая заглушка,снимаеш ее,просовываеш гайку через тросик,вытаскиваеш гайку.
Сверлиш с низу в лонжероне 2а маленькх отверстия,чтоб гайку прихватить через них полуавтоматом.Вставляеш новую гайку и привариваеш через отверстя.
Собиреш все обратно,и усе,ГОТОВО!Делали так много раз,правда не на бочке.Но думаю и тут покатит такая система.
1-Гайка в лонжероне закреплена, её даже внутрь вдавить не получается. Может это отверстие специяльно для установки этой гайки? Хотя у себя я это отверстие не нашел, ближайшее в ~ 25-30cм, далековато... 2- варить нежелателно, у гайки есть смещение ~2мм, для центровки сайлента подрамника, этот зазор тоже нужен. При последующей замене сайлентов это может вылезти боком.