пониженное сопротивление свечей зажигания, машину дергает

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi_cc, 17 фев 2015.

1. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    На машине установлены свечи зажигания BKUR6ET-10, по паспорту написано что сопротивление у них 1000 Ом... На данный момент сопротивление всех свечей в пределах 60-150 Ом... Почему так стало?

На данный момент машина потеряла тягу, и при разгоне ее дергает. Не исключено что бензонасос выходит из строя. Но может ли такое быть и из-за таких свечей зажигания?
    Свечи прошли 8-10 тыщ км.

Сопротивление свечных проводов 6-7 кОм...

Ауди С4 AHH МКПП Кватро.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.897
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Из за сопротивления свечей и проводов не может. Ищите проблему в другом месте.

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Провода вон вообще с нулевым сопротивлением ставят и ничего. Скорее проблема либо в неправильном моменте зажигания, либо в смесеобразовании (в т.ч. в подаче топлива)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    Вобщем машина до гаража доехала, на следующий день она больше не завелась.
    Бензонасос жужжит, давление не замерял, но бензин качает точно.
    Искра как бы есть вначале, первые пару секунд, а потом пропадает. Свечи мокрые.
    Проверил датчик Холла, при прокрутке стартером, сигнал он выдает.
    Проверил датчики коленвала и еще какой-то рядом, такого же типа. Сопротивление обмотки у каждого 900 Ом.
    Прозвонил катушки зажигания, сопротивление вторичной обмотки в пределах 10-11 кОм, первичной обмотки - 1 Ом.
    Я так понимаю остается коммутатор под подозроением, на вход коммутатора сигнал приходит, катушки как бы рабочие, отсюда думаю наверно коммутатор неисправен.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зачем гадать - на диагностику загони.
    Подозревать можно кучу всего, да только толку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    это не наш метод...

вобщем ставил другой коммутатор, искра есть, бензин прыскает, но опять же не заводится, иногда двигатель делает "бух", типа как хочет завестись, но не заводится...
    ремень целый...

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что, будешь менять все по очереди, пока не наткнешься на умершую железку?
    Круто. Ну, смени тогда МАФ. [​IMG]

8. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    Зачем все менять. Остальное рабочее получается. МАФ не проверял кстати. Еще раз думаю датчик Холла проверить, может плохо проверил, может глючит. Достал один ДХ рабочий на проверку взял, поставлю, посмотрим.

9. sin_mc

sin_mc Новичок

25 фев 2015
    1
    Попробуй форсунки посмотреть у меня такая же ситуация была на 80, 2 форсунки воздух хапали.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Форсунки и лить могут вместо того, чтобы пылить.
    В таком случае они зальют там все нахрен и никакая искра не поможет.
    И ДХ там ни причем совершенно, иначе бензонасос хрен бы работал.

Если уж хочется найти причину самому - надо не менять все подряд и не гадать на бобах - надо изучать свою систему впрыска и методично проверять все подряд, идя от простого и наиболее вероятного к сложному и невероятному.
    Иначе там можно доменяться до того, что заменив пол-мотора, придется тащить машинен на СТО и платить еще и им по полному курсу за то, что оказался сам себе злобным буратино. :nod:

11. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    #11 audi_cc, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Форсунки просто так лить в один неожиданный момент не станут. Ездил было все нормально, вечером приехал домой, утром вышел и сразу при движении пошли дергания при оборотах выше 1500... так весь день проездил, вечером в гараж машину поставил, утром она не завелась.

И ничего я не менял все подряд, подкинул на проверку коммутатор и датчик Холла заведомо рабочий, и все.

Ну вот, получается датчик Холла рабочий, датчик коленвала и датчик количества оборотов двигателя выдают по 900 Ом, значит они рабочие, коммутатор рабочий, у катушек вторичные обмотки выдают сопротивление 10 кОм, первичные обмотки 1 Ом, то есть катушки тоже рабочие. Искра есть.
    Бензонасос бензин качает, давление какое выдает не знаю, но бензин в цилиндры попадает.
    При этом получается свечи заливает бензином и на них пропадает искра.
    Проверял датчик температуры, при +5 град, он показывает 4.5 кОм, по таблице выходит что правильно показывает.
    Метки ГРМ стоят ровно - на шкиве коленвала по метке, на распредвалах большие отверстия смотрят друга на друга, гризонтально.
    Искал в интернете как проверить расходомер воздуха, но не нашел.

В данный момент, при попытке завестись мотор чихнет в первый момент и начинает крутить просто так, получается свечи заливает. Если выжать педаль газа, то опять таки мотор пару раз бухнет, типа как попытается завестись, и опять начинает крутить в пустую.

12. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Попробуйте проверить производительность насоса,т.е за определенное время он должен налить определенное кол-во топлива,тем самым посмотрите при смерти он у вас или нет!

13. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Изначально было подозрение на свечи , их менять пробывал ? Я однажды приехал домой, машин работала норм. Утром не завёл . После замены свечей с полоборота. Как они сдохли все сразу?

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А если почитать? Авто к читунам на СТО, заплатить чутка, потом уже выявленное исправлять...чать не мехвпрыск, диагностируется

15. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    #15 audi_cc, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    свечи в первую очередь заменил, но машина так и не завелась...
    бензонасос вроде тоже неплохо качает, на вскидку так за секунду, когда зажигание включаешь, то грамм 50 выливается из подающего шланга, 3 литра за минуту наверно накачает.
    вчера крутил двигатель стартером долго долго с выжатой педалью газа, после нескольких таких попыток двигатель начал чихать, и завелся, потроил, обороты плавали, упали почти до нуля, я думал щас заглохнет, но потом обороты выровнялись, и двигатель заработал нормально, немного чувствовались перебои в работе, обороты немного плавали... так прогрел двигатель. потом заглушил и опять попробовал завести, завелся нормально...
    ну другой день уже на холодную завелся тоже нормально...
    так и не понял причины...

как проверять расходомер воздуха так и не нашел, хотелось бы проверить его, вдруг он неправильно работает?

16. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    не поеду я на СТО

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    У меня аналогичное было с иммобилайзером, нету случайно?

P.S. А шнурок подключить?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    прикольно.
    начинать надо было с чтения ошибок. Если своего шнурка нет или друга с ним, остаётся почитать ошибки на СТО или у любого чела со шнурком. Он даже сам в гараж приедет, раз уж машина не заводится. За простое чтение ошибок денег много не возьмут, а круг поиска можно реально сузить. Кстати, год укажи в профиле. А то не понятно, А100 или А6... Год может быть как 1991, так и 1996, а разница заметная.

По симптомам у меня возникло 2 версии, которые озвучу (могут быть ещё):
    - иммобилайзер (по нему бы точно висела ошибка, если бы почитал);
    - низкая компрессия.

Возможно, причин несколько. Дёргание на ходу вызывалось чем-то одним. Последующая незаводка - другим.

Поясню про компрессию. Некоторые V6 могут потерять компрессию (предположительно смывается масло со стенок цилиндров). AAH в числе таких V6 вроде как не был замечен, но я бы проверил.
    Завести такой мотор можно сменив свечи (старые залиты бензином наглухо в результате безуспешных попыток старта) и восстановив компрессию маслом в цилиндры.

19. audi_cc

audi_cc Новичок

10 сен 2014
    60
    C4 Avant Q AAH 92г
    имобилайзер есть.
    раньше вроде диагностика стоила 4000 тенге (1300 рублей по нынешнему курсу), за приехать в гараж еще рулей 500-700 возьмет думаю. щас не знаю. найти еще надо, то есть я не знаю точек где делают, но не в этом дело, просто тащить машину на тросе как-то не очень хочется. на сто уже несколько лет не заезжаю принципиально, только шиномонтаж и геометрия колес.
    насчет потери компрессии у V6 тоже не слышал, на БМВ обычно такое бывает, один раз сталкивался.
    компрессию не успел замерить, компрессометр дома завалялся, пока до гаража нес, завел все-таки двигатель.

имобилайзер вроде как должен подачу бензина отключить, может еще и искру, но все это работало.
    по расходомеру воздуха, не подскажете как проверять? там у него 4 выхода, какого типа я не разглядел, ниточный или пленочный вроде должен быть...