A4 B6 Помпаж

Тема в разделе "A4", создана пользователем molodoi736, 21 сен 2015.

1. molodoi736

molodoi736 Новичок

9 ноя 2014
    44
    A4/B6 1.8Т 04г.
    Всем привет,у меня вот такая проблема:Ауди А4 В6 2004г. на холостых оборотах отчетливо слышен так называемый "помпаж" в фильтре,это очень напрягает.Куда копать???:rollingeyes:

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Помпаж обычно на нагружённой турбине случается, когда резко эту нагрузку снимаешь. То есть на ходу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    у тебя может быть не помпаж. а как бы грохотание в воздушном(?) фильтре. это может быть если заклинил клапан через который идёт прогрев катализатора. тогда воздушный фильтр соединяется с выпуском через трубки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    а можно подробней.У меня типо такого как вы описали.Но СВВ снято полностью и заглушена.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #5 Prividenie, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Под грибком вкг есть ещё клапан. он металлический(если его не сняли). этот клапан с пневматическим управлением. управляется он другого обычного электрического клапана который прячеца под впуском.

во время прогрева катализатора на холодной машине этот металлический клапан открывается и через него насос вторичного воздуха дует воздух из коробки фильтра в катализатор. в это время из коробки фильтра слышно грохотание т.к. она соединена с выпуском. продолжается сие около 40-60 секунд. после чего отчётливо слышен щелчок этого металлического клапана. он перекрывается и грохотание исчезает.

у кого не грохочет никогда значит клапан заклинил в закрытом положении. у кого грохочет всё время он заклинил в открытом положении.

такая система есть на всех 1.8турбо кузова В6 и В7

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Комбиклапан...
    У него его уже нет! -

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    обычно колхозники всё не демонтируют. это сложно и противоречит духовным скрепам. скорее всего у него из машины выдрали только насос вторичного воздуха.

8. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    не у меня всё убрано.А нафиг она надо?Если как удалён,прошивка новая.То этот хламидиоз нафиг не нужен.
    нет ни насоса,ни клапана ни трубки,всё удалено и заглушено - по фен шую. не колхоз а аля ТЮНИНГ :)
    но иногда бывает звук примерно из воздушного фильтра,и как бы пропадет спустя секунд 10-20.
    ладно,буду глядеть искать откуда точно звук идёт.Мож где дырка
    http://www.drive2.ru/l/7590157/

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    У меня также!))) Согласен - Тюнинхнах!

по поводу дырки - это самая верная мысль. где-то она там есть..

10. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Мне кажется, что у меня его заклинило в открытом положении. Чем это чревато?

P. S. Впервые слышу, что всю эту систему ВКГ можно удалить. Какие негативные последствия?

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #11 Prividenie, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    выхлопные газы попадают на впуск. ничего хорошего в этом нет. если протечка будет большая то будет троение, падение мощности, расход топлива и масла

это система не ВКГ а СВВ

12. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо, теперь дошло. Почему-то решил, что это часть системы ВКГ. А ВКГ выпилить нельзя? Система ВКГ ведь тоже только для снижения токсичности, на скорость и расход топлива не влияет?

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    нет. вкг должна быть и работать исправно.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
  15. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо. Я понял, лучше не трогать :)

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    выхлопные газы, попадают в выхлоп. :hi:

если открыт комбиклапан то.... идёт неучтённый в камеры и далее на широкую ляму.... от сюда, беднота, троение, бубнение, адаптив и мультик в больших плюсах, иногда 25% и чек на приборке.

так же, бубнение может быть от пЯндосовского доп.вакума, между напорным и байпасом. его убирают, делая короткий перепуск.

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    сними, заглуши, отключи свв в прошивке.

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    ты не знаешь свойства газов. газы направляются из области высокого давления в низкое. в коробке фильтра давление ниже. там оно атмосферное.

19. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :facepalm: хосподи... не смеши народ а!

20. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #20 Prividenie, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    если ты такой хохотушка можешь проверить. отключи насос сними шланг когда комбиклапан открыт. я всю эту систему СВВ изучал когда шланги там чистил

вот например http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=20895
    ну и т.п. сам ищи в яндексе. бывает люди годами борются с троением а причина он этот клапан железный