Помпа водяная Hepu, маленький вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen_72rus, 9 янв 2010.

1. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    А у меня до помпы так и не дошли руки, посмотел, что там ремешок грм скидывать надо,а это опять геморой с метками потом зажигание выставлять, потом с первого раза ни че не получается, дел на целый день.
    Пока забил и ежу так, будет время, все комплектом поменяю.

Сейчас стоит HEPU проехала 35 тышь, 20 моих, и 15 старого хозяина, я так понимаю средний показатель канешно не 200 км но далеко и не 50 тышь

2. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    мне товарищ подарил прокладку как у тебя "на всякий пожарный", когда я показал ее мастеру он сазал что можно ее поставить смазав герметиком, но за имением лучшего поставили алюминиевую.
    Как вариант: Сходи на авторынок возьми свою прокладку и попробуй с доплатой поменять ее ну нужную из набора Рувиль. там такие идут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Rapid Я просто не понимаю смысла промазывать прокладку из картона тонкого с двух сторон герметиком, когда можно один раз намазать герметиком хорошим и все....эта прокладка видимо идет в расчете что будут ставить вообще без герметика..ну а рынков у нас нет, а в магазине менять не будут. Ты значит вообще без герметика ставил?

4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    да. она ж алюминиевая и сама примет форму. к тому же у нее по окантовке с внешней стороны "прорезиненно".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    специально посмотрел номер прокладки 026 121 041 M и еще 026 121 041 P в екзисте их куча, но в описании нигде не нашел про материал. :( и цена не хилая на них.
    может сам сделаешь по образцу из более толстого материала. он кстати килограммами продается в автозапчастях для грузовых авто.

6. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Да я думаю на хороший герметик поставлю, да и все, не доверяю я этой резине. Тот же фланец сзади блока цилиндров нашел на разборе алюминиевый и поставил на герметик, прошел уже как и помпа тыс 45-50...не течет. Тут тот же алюминий и герметик.

7. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Может еще кто подскажет как лучше ставить помпу, на герметик или через прокладку?

8. юрий81

юрий81 Новичок

13 дек 2009
    15
    А6/С5 2.8 2000г.
    Такая же беда!!!

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #69 vred, 28 июн 2012
    Последнее редактирование: 28 июн 2012
    Может кто ставил Valeo или BehrHellaService, выдайте свой вердикт.
    В оригинале идёт Grupo Bocar, отдельно без лейбла VW AG, в продаже не обнаружено.

10. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    Я поставил THERMOTEC