Помпа водяная Hepu, маленький вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen_72rus, 9 янв 2010.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Понял и про B3 и про помпу... Менять помпу буду отднозначно, т.к. купил авто пару недель назад... Под замену пойдёт помпа, термостат, ремень ГРМ, натяжные ролики, антифриз, все фильтры и масло... Вроде пока фсё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    не торопись ты с помпой. скинь с нее ремень и крутани рукой, почувствуешь как она крутится, если что то задевает, шуршит/свистит и пр. то да, под замену. или она у тебя потекла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1
    Купил хепу поставил через неделю ОЖ стало через пробку выдавливать.Оказалось крыльчатка на горячую не крутится

4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    ОФФ: а что скажет поставщик таких запчастей? примет по гарантии или лесом пошлет?

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Нет, не потекла... Просто не оч тепло в авто, когда на оборотах жара, как только на ХХ, то не очень... Мне кажется просто помпа не справляется или термостат пропускает...

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я на него и подумал. начни с малого.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Вот я и думал сразу... Ну помпу мож и не буду, посмотрю как работает, а антифриз и термостат точно поменяю... Сёдня на улице -20, попробовал топнуть на прямой, кароч до 180 быстрый разгон и температура упала резко до 70 градусов, я так думаю термостат мозги парит... Когда разгон плавный или по трассе еду, температура не шелохнётся, 90 стоит...

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    у меня температура 70, а из печки ташкент.
    но дело было не в помпе а в тросике заслонки горячего воздуха, походу дела.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Мля, надо как нить обязательно глянуть... Мож в ней весь гемор...

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Говорили же не раз: прежде, чем лезть в систему отопления что-то делать, необходимо сначала сделать диагностику климата, ибо менять превентивно всё подряд будет и долго и дорого и неэффективно. У тебя вполне может быть радиатор отопителя уже потерял эффективность.

11. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Вот и у меня встал вопрос с печкой. Помпу я поставил Hepu, новый термостат, новый антифриз, а один хрен печка не работает. Снял оба патрубка с печки, подул, не продувается радиатор отопителя, купил его уже и надеюсь, что единственная проблема.
    Автору если надо, могу скинуть номерок Hepu, которая мне подошла, как родная, чтобы не мучился выбором. Сколько она служить будет фиг знает, да и по фигу, если честно, все равно дешевле выходит, нежели оригинал брать, даже с учетом возможной будущей замены.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    Просьба есть, если сможешь разбери потом свой радиатор и сфотографируй фотки выложи сюда. Очень ценная информация будет.

13. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Без проблем, только займусь, сфоткаю..

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Ремонт отложился из-за погоды на неопределенное время, но как только займусь, обязательно разберу для изучения...

15. Дядюшка АУ

Дядюшка АУ Участник форума

29 июн 2008
    228
    Москва
    Audi A4 Allroad
    Про забитый радиатор печки могу немного рассказать, на своей бывшей машине менял его, потом разобрал (распилил на станке) там был тихий ужас он был забит больше чем на половину, забит отложениями от шлангов (ошметки резины и т.д.) внимательно потом посмотрел на все шланги, нашел два вздувшихся шланга (видимо от них ошметки были) поменял. После замены радиатора печки в машине в любой мороз был ташкент.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    #36 evgen_72rus, 19 янв 2010
    Последнее редактирование: 19 янв 2010
    Дело в том, что я приобрёл авто недавно, так что под замену все равно многи детали пойдут, такие как ГРМ(сорри был ГРП), натяжные ролики, помпа, термос, антифриз, все фильтра и масло, пока вроде всё...
    Про помпы я так понял всё как обычно, нарваться на не качественный товар можно и с хепу и с рувилем...:shock:
    ЗЫ И чё, диагност покажет эффекитвность радиатора?:shock:

17. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Помпа Рувиль - сегодня пробег тыща км. (с момента замены) полет нормальный.

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    Диагностика покажет исправен ли климат. А то радиатор может работать как надо, а заслонки холодный воздух подмешивать.

19. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    а я взял помпу Brax (примерно 1600стоила) в магазине сказали,что нормальный вариант,а поставил,она гудит и воет... (Hepy около 2000стоила)

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Т.е. вы думаете, что в печь идёт не забортный воздух? Или как понять "подмешивает"...