Ситуация следующая: Одновременно с открытием дверей ЦЗ была предпринята попытка открыть дверь снаружи ручкой. Собственно и все, дверь не открывается никак (ни снутри, ни с наружи, ни с замка), понимаю, что слетели тяги с замка. Вопрос: как открыть дверь с минимальными потерями?
вот хз. От ручки снаружи идет свою тяга. От внутренней ручки своя. Мало вероятно, что обе направился одновременно.
Вероятно, замок не разблокировался до конца. Пробовать дергать пимпочку туда-сюда - авось и повезет. Иначе - курочить обшивку ИМХО.
Спасибо, за участие Все попробовал и с пимпочкой (с нее ИМХО и слетела тяга от замка) и с обшивкой (слава немецкому автопрому, зазоры в дверях настолько малы, что снять обшивку с закрытой двери неудалось). Если до завтра советов добрых не дождусь, разберу водительскую, найду положение с которого можно будет замок достать и буду обшивку сверлить, ну а потом неспешно искать обшивку.
Опусти стекло, образуется щелка для доступа к замку. Пробуй жесткой проволокой, стержнем, линейкой и т.п. открыть замок. У тебя какие-то тяги заклинело на замке, т.е. они встали на 1/2 своего хода. Пробуй и все получится!
Именно так и открыл на своей, когда тяга слетела. Стекло до конца вниз. Металлическую линейку. С торца в линейке сделал вырез и этим концом с вырезом в щель между стеклом и дверью. И шуровал там в районе замка вверх вниз. Открылась в итоге.
Было такое много раз!Либо как у автора,дергали во время открытия ЦЗ,тогда помогало закрыть/открыть,всё становилось на свои-своя!!! А бывало что кто-то изнутри нажмёт на пипку от замка,тогда порой надо помучиться,дергая её туда-сюда!Один раз даже открыть не получилось!Был вечер,темно,думаю хрен с ним,пойду дамой,утром разберусь!Утром прихожу-а она открылась как не в чем не бывало!
Вот это правильный метод. Снять обшивку с противоположной двери, изучить работу замка. Я, когда у меня подобное случилось, так и поступил. Линейкой вымерял положение рычажка, на который нужно надавить, по размерам просверлил отверстие в обшивке закрытой двери и отверткой надавил тот самый рычажок - открылось. А отверстие в обшивке (~ 10 мм) закрыл изготовленной из пластика заглушкой. Но сначала попробуй, как камрады советуют: стекло вниз и типа линейку примени.
Наверное 13 апреля не тот день, когда следует что-то делать, а может надо меньше грешить и тогда воздасца Ближе к теме: 1. Попробовал при опущенном стекле двигать все рычаги (линейкой, проволокой, электродом), результат - знаю как добраться до рычагов, но дверь не открыл. 2. По образу противоположной двери сделал отверстие (8 мм) в обшивке и узнал как добраться до рычагов изнутри, но дверь не открыл. 3. С помощью больших усилий, а также "... матери" при закрытой двери умудрился снять обшивку двери (потери миниальны - 1 сломаный зацеп), добрался до всех рычагов, но результат - ноль. 4. И вот, о чудо, поддев рычаг тяги, которая открывает дверь снаружи, вдруг как в сказке скрипнула дверь...:[:]|||||| Все ясно стало только после разборки замка. Стечение обстоятельств, сломалась пружинка в замке, та, что поменьше, и рычаг не смог вернуться до конца. Хотел приложить фото, но что-то не грузится. Всем спасибо за советы и участие. P.S. Пока искал информацию, подвернулись файлы - как открыть дверь (с рисунками приспособ). Кому интересно, могу скинуть на мыло.