Поможите советом, как открыть дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем альпи, 11 апр 2009.

1. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Аudi B3 1.6 PP 91г.>Audi B4 2.3 NG 93г.
    Ситуация следующая:
    Одновременно с открытием дверей ЦЗ была предпринята попытка открыть дверь снаружи ручкой. Собственно и все, дверь не открывается никак (ни снутри, ни с наружи, ни с замка), понимаю, что слетели тяги с замка.
    Вопрос: как открыть дверь с минимальными потерями?

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    вот хз. От ручки снаружи идет свою тяга. От внутренней ручки своя. Мало вероятно, что обе направился одновременно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вероятно, замок не разблокировался до конца. Пробовать дергать пимпочку туда-сюда - авось и повезет. Иначе - курочить обшивку ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    ИМХО слетела тяга с кнопки, которая блокирует замок, и он остался в заблокированном положении.

5. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Спасибо, за участие
    Все попробовал и с пимпочкой (с нее ИМХО и слетела тяга от замка) и с обшивкой (слава немецкому автопрому, зазоры в дверях настолько малы, что снять обшивку с закрытой двери неудалось).
    Если до завтра советов добрых не дождусь, разберу водительскую, найду положение с которого можно будет замок достать и буду обшивку сверлить, ну а потом неспешно искать обшивку.

6. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Опусти стекло, образуется щелка для доступа к замку. Пробуй жесткой проволокой, стержнем, линейкой и т.п. открыть замок. У тебя какие-то тяги заклинело на замке, т.е. они встали на 1/2 своего хода. Пробуй и все получится!

7. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Именно так и открыл на своей, когда тяга слетела. Стекло до конца вниз. Металлическую линейку. С торца в линейке сделал вырез и этим концом с вырезом в щель между стеклом и дверью. И шуровал там в районе замка вверх вниз. Открылась в итоге.

8. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Было такое много раз!Либо как у автора,дергали во время открытия ЦЗ,тогда помогало закрыть/открыть,всё становилось на свои-своя!!!
    А бывало что кто-то изнутри нажмёт на пипку от замка,тогда порой надо помучиться,дергая её туда-сюда!Один раз даже открыть не получилось!Был вечер,темно,думаю хрен с ним,пойду дамой,утром разберусь!Утром прихожу-а она открылась как не в чем не бывало!

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот это правильный метод. Снять обшивку с противоположной двери, изучить работу замка. Я, когда у меня подобное случилось, так и поступил. Линейкой вымерял положение рычажка, на который нужно надавить, по размерам просверлил отверстие в обшивке закрытой двери и отверткой надавил тот самый рычажок - открылось. А отверстие в обшивке (~ 10 мм) закрыл изготовленной из пластика заглушкой.
    Но сначала попробуй, как камрады советуют: стекло вниз и типа линейку примени.

10. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Всем спасибо за советы!
    Пришло время "Ч". Иду в гараж, стучаться в закрытую дверь.:nod:

11. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Как успехи???

12. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    #12 альпи, 14 апр 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2009
    Наверное 13 апреля не тот день, когда следует что-то делать, а может надо меньше грешить и тогда воздасца:shock:
    Ближе к теме:
    1. Попробовал при опущенном стекле двигать все рычаги (линейкой, проволокой, электродом), результат - знаю как добраться до рычагов, но дверь не открыл.
    2. По образу противоположной двери сделал отверстие (8 мм) в обшивке и узнал как добраться до рычагов изнутри, но дверь не открыл.
    3. С помощью больших усилий, а также "... матери" при закрытой двери умудрился снять обшивку двери (потери миниальны - 1 сломаный зацеп), добрался до всех рычагов, но результат - ноль.
    4. И вот, о чудо, поддев рычаг тяги, которая открывает дверь снаружи, вдруг как в сказке скрипнула дверь...:[:]||||||
    Все ясно стало только после разборки замка. Стечение обстоятельств, сломалась пружинка в замке, та, что поменьше, и рычаг не смог вернуться до конца:umnik:.
    Хотел приложить фото, но что-то не грузится.
    Всем спасибо за советы и участие.
    P.S. Пока искал информацию, подвернулись файлы - как открыть дверь (с рисунками приспособ). Кому интересно, могу скинуть на мыло.