Может тут есть владельцы audi a4 b7 1,8 и 2,0 бензинового двигателя? Может посоветуете что нибудь, расскажите про основные поломки ?
у меня В6, есть мнение что они сильно не хуже В7. Лично мне внешне нравится больше последней, ездил за ней сам в Германию, мог, в принципе, купить и моложе, но нравится именно В6, потому взял такую 2003 года потому что: без DPF, устранены некоторые болячки первых годов, другие материалы отделки и т.д. Двиг. 130 л.с., дизель, шести ступенчатая КПП. Если согласиться с тем что В7 это В6 только поновее, можете взять такую. Я доволен и другим рекомендую. Если в Германии есть с кем выбирать машину, то только там и брать. Я взял у немцев со двора, ездили на сервис на проверку, зимние колёса на дисках и крепление для лыж в нагрузку. Само собой все чеки, работы, Tюф последних лет. Важно иметь возможность машину проверить, на ближайшем официальном или, там, на Декра или Адас. Проверяйте и берите, машина с большим запасом прочности, щас такие уже не делают.
Спасибо за совет. Но хочется бензиновый двигатель, потому что на дизель очень большой налог в Финляндии К сожалению не с кем выбирать машину в Германии, есть в Финляндии только дядя автомеханик, но он вряд ли поедет в Германию( По этому, наверное буду брать в Финляндии, что бы дядя подсказал если что.. Но главное определиться с мотором 1,8 1,8Т или 2,0 Много где читал, и на одном пишут, что 1,8 хорошая, на другом сайте 2,0 хорошая..и запутывает какой двигатель действительно хороший, но думаю в первую очередь зависит от ухода Ладно..буду думать. Спасибо
2.0 не турбо - это ALT,131 лошадка, у меня такой. Про него здесь на форуме не писал только ленивый. Если неохота постоянно возить бочонок с маслом в багажнике и парочку запасных катушек зажигания - не советую брать. По динамике - только после 3500 оборотов "просыпается". Сейчас бы взял 1.8т, гораздо интереснее моторчик.