A6 C6 Помощь в подборе запчастей A6\С6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем braza, 8 авг 2012.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.023
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пжлст.:hello:По VINу буквы нет.

IgorYanovich нравится это.
  2. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Участник форума

27 фев 2026
    218
    Что там сложного в чистке коллектора?
    Просто за 5 минут ты его делаешь новым.

3. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    144
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО!
    Значит мне или показалось что в конце 8 или B было, или если там и был какой-то символ, то к номеру замка он не относился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IgorYanovich

26 сен 2017
    144
    Беларусь
    #6484 IgorYanovich, 27 мар 2026 в 21:55
    Последнее редактирование: 27 мар 2026 в 22:19
    Проблема в том, что просто так щётки "пылить" не должны, а должны стачиваться в ноль об коллектор не забивая и не покрывая пластины коллектора никакой пылью и никаким нагаром, как вот в болгарке и другом ручном электроинструменте. А если они начали пылить, у многих там именно видно какой моторчик сломался и какой надо чинить, он аж в пыли графитовой весь. Так вот, если начали пылить, оставлять чёрный налёт на пластинах коллектора, то значит уже что-то не так со щётками и иногда чистка коллектора не помогает, возможно уже сама щётка перегрелась от нагара и потом снова начинает пылить, на коллекторе образуется опять чёрный непроводящий электричество налёт от пыли и опять двигательчик начинает "подклинивать".
    У меня 1 раз с лобзиком ручным такое было, запылили щётки, я почистил коллектор и снова они буквально через неделю залепили пластины коллектора чёрным налётом, снова почистил коллектор, но уже и заменил щётки и вот тогда стало нормально всё.
    Так и тут, в идеале после чистки коллектора лучше сразу ставить новые щётки, потому как не просто так старые стали пылить. И проблема именно в самих щётках, а не в пластинах коллектора которые вы чистите! Щётки пылить не должны!!! Но в этих моторчиках проще поменять сам моторчик чем заменять щётки, вообще щётки там и не меняются, нет, наверняка есть извращенцы которые и в этих моторчиках меняют даже щётки, но не будем о таких людях и что ими движит когда они снимают с г..вна плевки ))))))) Так что не знаю, как по мне чисто воля случая поможет чистка пластин коллектора без замены щёток или нет, тут 50 на 50. Спорить не буду, может и поможет, а может и нет, но второй раз я туда лазить не хотел бы. Уже лучше купить самый дешманский такой новый замок, с него вытащить сам моторчик и поменять моторчик в родном замке, если думаете что самый дешманский замок не качественный. Ну или купить сразу новый моторчик и поставить его, но я посмотрел бегло на алишке, там 2 моторчика стоят больше чем самый дешманский новый замок, который каким бы дешманским не был, но будет минимум с полугодовой гарантией если вы его будете покупать в нормальном магазине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Участник форума

27 фев 2026
    218
    Написано красиво и на первый взгляд правильно, но есть нюансы.
    Ничего там не перегревается, так как время включения мотора меньше секунды. Кроме этого, в эбу двери есть защита по току от кз.
    Остаётся только обрыв или замыкание витков мотора, но это настолько редко...

6. IgorYanovich

26 сен 2017
    144
    Беларусь
    #6486 IgorYanovich, 28 мар 2026 в 01:48
    Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 02:52
    Вы не сказали САМОГО главного, от чего начинаются проблемы со щётками и почему после чистки пластин коллектора проблемы начавшиеся из-за щёток должны уйти?
    Про перегревание я сказал просто так от балды, ведь я тоже не знаю в чём причина, будь то на ручном электроинструменте или тут. Но я убедился только в одном. Чтобы на 99% гарантировать дальнейшую нормальную работу после таких проблем со щётками, нужна только замена самих щёток на новые, ну и конечно чистка коллектора. Но сама изначальная проблема именно в щётках, а не в коллекторе.
    П.С. Хотя, я тут подумал, возможно ничего со щётками и не происходит и просто из-за того что он практически долго никогда не крутится, то просто пыль которая образуется в результате нормального износа щёток никуда не девается и со временем накапливается на пластинах коллектора. Если идёт просто повышенный износ щёток, ну может щётки такие попались, то вот потому что пыли из такого маленького моторчика деваться некуда и вентиляции там почти никакой нет, вот и забивает она коллектор. В общем ХЗ, в идеале всё же лучше поменять сам двигатель если уже разобрал замок, ведь самое плохое что после чистки даже если всё сразу и заработает, не понятно на сколько этого хватит, может и на 5-10 лет, если это именно естественный износ был, но опять же, почему другой моторчик более чистый и там столько пыли нет. В общем много вопросов.