ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО! Значит мне или показалось что в конце 8 или B было, или если там и был какой-то символ, то к номеру замка он не относился.
Проблема в том, что просто так щётки "пылить" не должны, а должны стачиваться в ноль об коллектор не забивая и не покрывая пластины коллектора никакой пылью и никаким нагаром, как вот в болгарке и другом ручном электроинструменте. А если они начали пылить, у многих там именно видно какой моторчик сломался и какой надо чинить, он аж в пыли графитовой весь. Так вот, если начали пылить, оставлять чёрный налёт на пластинах коллектора, то значит уже что-то не так со щётками и иногда чистка коллектора не помогает, возможно уже сама щётка перегрелась от нагара и потом снова начинает пылить, на коллекторе образуется опять чёрный непроводящий электричество налёт от пыли и опять двигательчик начинает "подклинивать". У меня 1 раз с лобзиком ручным такое было, запылили щётки, я почистил коллектор и снова они буквально через неделю залепили пластины коллектора чёрным налётом, снова почистил коллектор, но уже и заменил щётки и вот тогда стало нормально всё. Так и тут, в идеале после чистки коллектора лучше сразу ставить новые щётки, потому как не просто так старые стали пылить. И проблема именно в самих щётках, а не в пластинах коллектора которые вы чистите! Щётки пылить не должны!!! Но в этих моторчиках проще поменять сам моторчик чем заменять щётки, вообще щётки там и не меняются, нет, наверняка есть извращенцы которые и в этих моторчиках меняют даже щётки, но не будем о таких людях и что ими движит когда они снимают с г..вна плевки ))))))) Так что не знаю, как по мне чисто воля случая поможет чистка пластин коллектора без замены щёток или нет, тут 50 на 50. Спорить не буду, может и поможет, а может и нет, но второй раз я туда лазить не хотел бы. Уже лучше купить самый дешманский такой новый замок, с него вытащить сам моторчик и поменять моторчик в родном замке, если думаете что самый дешманский замок не качественный. Ну или купить сразу новый моторчик и поставить его, но я посмотрел бегло на алишке, там 2 моторчика стоят больше чем самый дешманский новый замок, который каким бы дешманским не был, но будет минимум с полугодовой гарантией если вы его будете покупать в нормальном магазине.
Написано красиво и на первый взгляд правильно, но есть нюансы. Ничего там не перегревается, так как время включения мотора меньше секунды. Кроме этого, в эбу двери есть защита по току от кз. Остаётся только обрыв или замыкание витков мотора, но это настолько редко...
Вы не сказали САМОГО главного, от чего начинаются проблемы со щётками и почему после чистки пластин коллектора проблемы начавшиеся из-за щёток должны уйти? Про перегревание я сказал просто так от балды, ведь я тоже не знаю в чём причина, будь то на ручном электроинструменте или тут. Но я убедился только в одном. Чтобы на 99% гарантировать дальнейшую нормальную работу после таких проблем со щётками, нужна только замена самих щёток на новые, ну и конечно чистка коллектора. Но сама изначальная проблема именно в щётках, а не в коллекторе. П.С. Хотя, я тут подумал, возможно ничего со щётками и не происходит и просто из-за того что он практически долго никогда не крутится, то просто пыль которая образуется в результате нормального износа щёток никуда не девается и со временем накапливается на пластинах коллектора. Если идёт просто повышенный износ щёток, ну может щётки такие попались, то вот потому что пыли из такого маленького моторчика деваться некуда и вентиляции там почти никакой нет, вот и забивает она коллектор. В общем ХЗ, в идеале всё же лучше поменять сам двигатель если уже разобрал замок, ведь самое плохое что после чистки даже если всё сразу и заработает, не понятно на сколько этого хватит, может и на 5-10 лет, если это именно естественный износ был, но опять же, почему другой моторчик более чистый и там столько пыли нет. В общем много вопросов.