Универсальные подходят, но там нужно собрать конструктор из голых проводов и пустой фишки как с магнитолой на жигулях))) и за их корректную работу никто гарантии не даст. Заменить можно как и любую деталь - оригиналом или аналогом.
всем привет! скоро собираюсь менять цепи, и вот думаю заодно сделать ревизию стартера, хотя проблем не было и он ни разу не подвел, но тем не менее думаю нужно уже...кто знает подскажите номерки запчастей стартера: 059911024G двигатель 2,7 TDI, ВРР, 2008г/в, WAUZZZ4F38N155380
такой доступ у меня есть, просто по факту, что обычно при ревизии делают, чистят, смазывают, меняют щетки или щеточный узел, упорные втулки пер/зад, бендикс, вот их номерки бы найти?
Проще отдать в контору которая стартерами\генераторами занимается и дать им задание поменять всё, что нужно.
Мне кажется эти стартеры вечные.Свой ни разу не обслуживал и ничего с ним ни делал.машина Август 2007,мой вин WAUZZZ4F28N
Уж втягивающее реле и щётки можно менять не глядя. Втулки обычно живучие. И визуально оценить силовые провода. Когда греются, видно.