Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья конкретно для ауди седанов тоже считаю фрю более перспективным решением. Т.к. из за хорошей звукоизоляции саб банально не слышно в салоне. Саб в багажнике надрывается а снаружи звук еле слышно. А в 80ках и А4 из за хорошего копусного (читай большого) саба придется пожертвовать багажником.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Оцените пожалуйста систему: 1. голова - Alpine CDA-9847R 2. фронт - Polk Audio MM6 3. усь - Mystery MP 4.500 4. саб - Polk Audio ММ2124 Возможно стоит заменить некоторые компоненты? Бюджет 1000-1200 вечно зеленых.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Помогите мне тоже тогда, пожалуйста. Часто отключаеться левый канал передка. Спереди стоит Фокал, усилок Дженисис 5 каналом (замостили для саба). при тихом звуке левый канал не работает, прибавляешь звук, включаеться. Понять не могу, делали все с умом!!!
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья фрю Саб один или лучше два впендюрить в заднюю полку а уселок один на два саба или на каждый саб по уселку/каналу, ежели уселок сдвоенный сложностей с настройкой будут или нет, ежели два саба в задней полке задних пассажиров трясти не будет в смысле по мозгам стучать может вопросы детскими покажутся но хочется послушать отзывы комрадов, которые юзали фрю сабы в седанах
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья без ума делали, потому что на 99% это закисшая скрутка или разъем виноваты в проводке по маршруту магнитола - усь - динамик. еще есть вариант, что ручка громкости на магнитоле глючит, если регулировка механическая (на штатных магнитолах) и сам динамик может быть. Но на 99% что в скрутке дело.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья слушать надо. оценить звук системы по названиям тока экстрасенс может. выглядит солидно, на форуме такой конфой вполне можно хвастаться ЗЫ гланое чтоб самого устраивало как играет
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Любой из вышеперечисленных тобой вариантов имеет законное право на существование. Что предпочесть зависит в первую очередь от того какие динамики применять будешь. Скажем если у тебя ауди 80 с маленьким бахажником, то два динамика с эквивалентным объемом в 130 литров в задней полке будут себя чувствовать как в хорошем большом закрытом ящике, то есть это даже не фриэр по характеру звука будет. КПД фриэра очень высокий и при наличии динамика с высокой чувствительностью может и магнитолы хватить. Мне хватает отчасти поэтому остановился и не пошел дальше свои планы реализовывать. По бошке бить не будет, если динамик хороший возьмешь. Вообще бас у фри более мягкий и такого чтоб по башке долбал не бывает, он в тело играет, его шкурой ошушаешь. Единственно, вариант с 2мя динамиками на 2х усилителях меня маленько смущает. Усилки должны быть строго одинаковыми и на их вход должен подаваться одинаковый сигнал в этом случае. Усилок для фри должен иметь высокий коэффициент демпфирования - более 150. И проводка усь-динамик должна быть качественной. Фря чувствительна к этому очень. 1 усь - 2 динамика тут надо смотреть по омам, идеальный вариант - 2 динамика по 8 ом в параллели (тока это не автомобильные динамики уже будут - авто 8 ом днем с огнем не найдешь), чуть хуже 2 по 4 ома последовательно - автоусилители не расчитаны на 8 ом нагрузку, хотя это лучше чем 4 должно быть, не факт что пойдет для конкретной модели уся. Плохо если в параллели 4 ома, т.к. будет 2х омная нагрузка не каждый усь сможет такую выдержать, да и коэф демфиорвания при таком раскладе снизится.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Вот знаешь я тебя понял, а тот кому ты отвечал врядли. Тема у нас простая без заумностей. Что такое коэффициент демпфирования ты сам то знаеш друг? Потом хватить парить народу мозг по поводу того что саб может играть нормально без усилка!!! НУ НЕБЫВАЕТ ТАК!!! Какая бы у него ни была чувствительность!!!.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Точно стоит заменить. Не в ту степь ты поплёлся. Напиши жанровые предпочтения по музыке и я тебе помогу подобрать апаратуру. Магнитола классна нет слов, а вот остальное....г.....
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья У тебя мандит цепь усилок-кроссовер-динамик, может быть и сам динамик. Фокал очень просто убить, если громко слушаешь и при этом хренова настроена система.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Согласен на 100%, саб без усилка играть НЕ БУДЕТ. Все это ерунда про чувствительность. Что бы не писал производитель магнитолы 4х50 или 4х40 способности проигрователя ограничены прежде всего размерами, ну а уж потом все остальное.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья более правильно сказать, что фокалы обладают мощностью более низкой чем мощность большинсва усилителей, к ним подключаемым.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья переведи человеку на понятный язык. я старался как мог К-демпфирования грубо для пользователя - показатель того насколько будет бубнить бас. Чем больше этот коэффициет, тем четче и лучше будет бас, чем ниже, тем бубнить сильнее будет. Насчет не бывает - магнитола может дать максимальную теоритическую мощность 14.4(напряжение сети)^2/4(сопротивление динамика) = 51 Ватт Минус всякие косяки - будет 30-40 ватт. Множество домашних сабов для компа (из числа "крутых") или для домашнего кинотеатра (все в одной коробке) имеют более низкую мощность - порядка 20 ватт, а то и меньше. И "прекрасно" ухают на радость простого юзера. В автодинамиках применяются тяжелые искусственные материалы, подвесы из резины, и поэтому чувствительность у них очень низкая - до 86 дб. Такие динамики не будут хорошо играть от магнитолы. Если же реальная чувствитеьность динамика - 91 дб, то арифметика другая, разница в показателе мощности в 2 раза дает прирост звукового давления всего лишь на 3!!! Дб. Возьмем динамик с чувств 85дб, усилка в 100 Вт на него вполне хватит. Для динамика с чувств в 91 дб мощности для такого же звукового давления надо - 100/4=25 Вт всего. Другой вопрос, что усил магнитолы можно и поинтересней использовать, и динамики такие редкость и хочется больший динамический диапазон, чего со слабым усем все равно не добится. Но теоретически (а у меня и практически) саб может неплохо играть от уся магнитолы.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Спасибо за советы!!! Попробую покумекать с системой!!! P.S. Усилок у меня Genisis 5-ти канальный, если более подробно, то могу описать систему! Сам уже плохо стал в автомузыке разбираться, давно от нее отошел!!
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья комрады огромный риспект и низкий поклон в голове просветлело теперь можно готовить полку и багажник и подбирать саб с праздником от всей души
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Оставайся при своём мнении. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. Мля пойду саб к магнитоле подключать....:rzunimagu ЧУШЬ!
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья К вопросу подключени саба напрямую к магнитоле (без усилителя): у меня была магнитола панасоник, там была возможность включить задние динамики как саб. те получалось что передние работают как обычно, а задние тока низы давали. Если не делать очень громко, то на самом деле создавалось впечатление что в багажники стоит саб. Но на более высокой громкости эффект пропадал, получалось просто стерео с хорошим басом.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья кроссовер нужон частоты надо резать у некоторых магнитол выход на саб есть и кроссовер и подавитель инфранизких, чтоб дифузоры не вылетали
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья вообще то к этому и надо стремится, а не к эффектам :very_cool:
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья посоветуйте аккустику на мою. голова Алпайн 9852, вперед и зад можно компаненты 2. саб штатный не играет с новой головой, а низов хочется, но так чтобы места немного в багажнике занимал и бил не в голову, а по телу. бюджет макс 500 у.е.