Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

паять. скрутки киснут, потом искать устанешь что не так. по поводу тонкого провода не переживай - лучше маленький тонкий кусок, чем тонкий длинный. Если не используешь усил магнитолы, то вообще не заморачивайся по этому вопросу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

если это главное - ищи фриэрный динамик и ставь в заднюю полку. Это будет и по звуку хорошо и место в багажнике останется почти не тронутым. Из минусов геморойность установки - придется полку акустическую делать и багажник желательно проглушить. И еще - динамик фриэрный найти сложновато. Могу тебе отечественный сосватать, но это скорее из соображений дешево но сердито. Бас у него размазанный, но зато не по голове бьющий, а глубоко в душу :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koldun4ik

Koldun4ik Новичок

19 авг 2006
    25
    Audi 90/B3 2.0 PS 89г.

а сколько стоит такой динамик? ну только не РУССо производство)))) и какой усилок под него ставить?:shock:

4. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Порядок цен на динамики можно посмотреть здесь http://www.magnitola.ru/%CF%E0%F1%F1%E8%E2%ED%FB%E5-12-30-%F1%EC-c-69_17_81_83.html
    Все у которых в конце стоит "F" какраз и есть фриэир.
    Там же на некоторые модели есть отзывы.

5. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Фриэйр -компромис как безалкогольное пиво и резиновые женшыны.

6. Koldun4ik

Koldun4ik Новичок

19 авг 2006
    25
    Audi 90/B3 2.0 PS 89г.

как такой вот вариантец, мне кажется ничего так))) http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-W305F-p-2987.html

вот теперь стоит вопрос каким усилком его раскачивать?))):shock:

7. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Да практически любым. Мощность небольшая. 300 вт всего.

8. Koldun4ik

Koldun4ik Новичок

19 авг 2006
    25
    Audi 90/B3 2.0 PS 89г.

а посоветуй плиззз какой взять лучше?:hi: я еще на калонки хачу усилок. мне нужно отдельно на саб и на калонки усилок покупать? или мона одним обойтись?:shock: :umnik: (с переди 115 вт а с зади 135 вт все по две штуки))))))):rzunimagu

9. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

По конкретной модели сказать ничего не могу, с пионировскими динамиками сталкивался только в колонках домашних кинатеатров. На мой слух за эти деньги можно лучше найти. По форумам авто акустику пионер тоже не очень хвалят. Что касается фриэир, слышал такой в жигулях (99) мне не очень понравилось, Сильно зависит от загруженности багажника. Что за динамик стоял не знаю, что то в районе 2500 стоил. Я сейчас себе тоже музыку в машину делаю, убедился на 100% что все надо самому щупать и слушать. Сделать вывод по советам очень тяжело, все советут разное.

10. Koldun4ik

Koldun4ik Новичок

19 авг 2006
    25
    Audi 90/B3 2.0 PS 89г.

ВОт поэтому и сам у соклубников спрашиваю, мож кто чего дельного насоветует))):nod:

11. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Был как-то у меня Пионер, но не очень мне нравился. Бас у него размазаный. Помоему за эти же деньги можно и поинтересней взять.

12. MOTOR23

MOTOR23 Участник форума

2 ноя 2006
    174
    Audi 100/45 1991г.в.

Вчера схватил себе усилок BLAUPUNKT GTA-450! Есть саб dls m112! потянет ли его усилок?

13. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Мостовая мощность 160 вт. На пиках будет срать а так всё будет ок. Только я бы оставил его на колонки, а под саб взял бы моноблок или двухканальник помощней.

14. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Попробуй лучше усилок DLS MA23 у него в мост 400 ватт, я думаю для этого саба вполне, проверено у меня такой стоит с сабом Херц ЕС300.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в теории самый правильный бас именно фриэр даст, т.к. там нет такого понятия, как призвуки ящика, стоячие волны и резонансы внутрящичные и проч.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

хороший импортный - дорого скажу я тебе. Сабами не интересовался, но то что звучит из обычных компонеток и мне нравится - морели стоят от 350 бачей. Видел макромы точнотакиежекакиморель за 4500, но это редкая халява.
    Я себе взял назад наши из принципа дешево и сердито. Как звучит меня устраивает, бас рыхловат и мягковат, но низок до безобразия :rock:
    Думаю, что из этих динамиков можно добится гораздо лучшего резалта, если сделать к ним хоршую проводку - у меня они реально на соплях висят, а фря к этому дико чувствительна.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не берите дети пионеры. не рулят они в динамиках.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

под фрю динамик надо подбирать. а за 2500 требовать чтоб он еще и играл вообще смешно. законы экономики мать их.

19. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Ага, но вот только в теории....

20. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Согласен на все 100