Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Всегда пожалуйста. Обращайся:hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

На лови http://car-music.ru/articles-respond-solo/0454-454/index.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Что сдохла темка?

4. MOTOR23

MOTOR23 Участник форума

2 ноя 2006
    174
    Audi 100/45 1991г.в.

А как ты к пионеровской аккустике относишься? Я лично не доверяю! В части головных устройств спору нет! А вот про динамики и сабы, я бы посторонился!

5. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Абсолютно разделяю твоё мнение. Никогда не уважал акустику пионер. А головы у них неплохие.

6. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Еще раз про шумку. Полазил по нету посмотрел как народ это делает. Возник вопрос: если делать и шумо и виброизоляцию то в какой последовательности и куда в дверях это клеить. Кто то клеит сразу под облицовку двери, а ктото на пенки с внутренней стороны. А как правильнее, и что должно идти первым слоем?

7. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Нет еще не сдохла :)
    Вопросы детские, но что поделаешь, все когда-нибудь начинают. :shock:
    1. Как правильно расчитать всю систему по мощности. Я имею ввиду магнитола - усилитель - колонки - саб. Допустим усилитель 100Вт то на скока колонки должны быть? Мощность магнитолы играет ли какое-нибудь значение при использовании совместно с усилителем.
    2. Как все хозяйство правильно подключать? Например 4-х канальный усилитель с выходом на саб, как правильно подключить (к магнитоле и колонкам), какие провода использовать, где обычно размещают усилитель и для чего в автомобильных аудиосистемах используют кондеры большой емкости?
    Вот, пожалуй, пока и все :D

8. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Виброизоляция клеится на металические части кузова подверженные вибрации (ниши дверей, багажника, краша и т.д.) Шумка накладывается на пластиковые детали примыкающие либо к металлу либо друг к другу.

9. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

При установке дополнительных усилителей выходная мощность магнитолы значения не имеет, но она должна быть снабжена линейными выходами. Мощность усилителя должна быть либо равной мощности динамика либо превышать ее, чтобы был небольшой запас.
    4-х канальник к магнитоле подключается линейными проводами (тюльпанами), два канала можно пустить на акустику, а два в мост (т.е. + одного канала и - другого) на саб. Для подключения 4-х канального усилителя продаются готовые комплекты проводов (силовой, линейный, акустический + предохранитель).
    Усилители обычно размещаются в багажнике в виду их немалых размеров, но бывают исключения например под сиденьем, понелью приборов и т.д. Емкость необходимого накопителя примерно можно расчитать так: на 1000вт мощности всей системы накопитель 1 фарад.

10. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

А вот еще несколько вопросов.
    Я видел усилок на четыре канала плюс один канал на саб. Имеетли смысл брать такой усилитель? И при подключении такого усилителя линейными проводами к магнитоле нужен ли отдельный линейный выход магнитолы на саб или достаточно четыре тюльпана?
    1000Вт мощности всей системы это усилитель+колонки? А кондер подключается в параллель усилку? И если вдруг не найти готовых проводов для подключения то какого сечения должны быть силовые провода и акустические? :shock:

11. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Да есть смасел. Усилок 5 каналов. Очень просто в установке. Кандёр не обязателен. Имеет 4 канала на калонки и один на сабвуфер. На магнитоле должен быть выход на саб. Но если нету тож не беда можна купить разветвитель.

12. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Rusauto11 хочу еще тебя помучить малех :nod:
    На моей старой машинке стояла голова Pioneer DEN 3700 (если не ошибаюсь в маркировке, а впоиске лень ковыряться) задние колонки "урал" мет. дифузор, х.з. как их назвать овальной формы 4-х полосники, перед - в дверях "pioneer" 10 или 13 см и на стойках лобового стекла твитеры "иж". Вот такая солянка получалась :laugh: Проблема была в том что при почти МАХ громкости колоночки мои начинали хрипеть, да из твитеров было слышно потрескивание. Подскажи, плз, что надо учитывать чтобы не повторять подобных ошибок в будушем? И каких производителей акустики :[:]|||||| , согласно твоего опыта, ты посоветуешь? :shock:

13. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Честно говоря что урал что иж что пионер это г... Хорошие производители из известных- Focal, DLS, Infinity. Кстати среди 2-х последних есть и бюджетные варианты. Бери проверенных производителей и ничё хрипеть не будет при граматной настройке.

14. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Что ты имеешь ввиду под грамотной настройкой?
    И как колонки выбирать по мощности по сравнению с усилителем или магнитолой? Надо брать такие же колонки по мощи как на выходе уся или больше, или меньше? :shock:

15. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Показатели мощности колонок и усилителя очень относительны. Вобще обычно берут усилок чуть мощнее с небольшим запасом 10 вт где то. По сравнению с магнитолой нужно брать самые маленькие по мощности (в статье написано почему). Надо немного ещё разбираться в Производителях. Если скажем взять колонки Мистери мошьностью 100 Вт и подключить их к усилку МТХ с мошьностью 110 Вт, то он разорвёт нах эти колонки как тузик грелку при пиковой громкости, и в то же время если взять уилитель мистери с теми же показателями что у МТХ то мистери кроме хрипов и тресков на пике ничего не даст.
    Точно так же в обратном порядке. +ко всему надо иметь ввиду то что и у колонок и у усилителя есть номинальная мощность и пиковая. Подбираются колонки и усилитель по НОМИНАЛЬНОЙ мощности. Пиковая мощность для колонки это показатель-выше которого она просто згарит нах. А для усилителя пиковая мощность это его максимально возможная мощность при определённом напряженнии без учёта искажений и уровня входящего сигнала.

1 человеку нравится это.
  16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #96 Aureal, 9 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007

динамик поменяй. пионер в динамиках - гауно!

про этот могу сказать, что сделан на вид добротно, но не вяжеться слишком высокая чувствительность с заявленной мощностью. Судя по параметрам динамик можно использовать как фриэр или в ящике очень большого объема - 50 и больше литров.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Пол клеишь виброй под штатную шумку, результат должнен быть :up:
    Двери - вибра потом шумка на внешнюю стенку двери и вибра на внутреннюю (ту к которой обшивка прилегает). Штатную шумку нигде не снимай - она хорошая. На полу может неприятно порадовать болото из мокрой шумки. Потолок оклеивают только шумкой, стойки вибра потом шумка.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

насчет уся не соглашусь - если везеде указана "честная мощность" то у динамика она должна быть ниже чем у уся, иначе спалишь и не заметишь.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Кондер очень желателен - даже магнитола при неполной загрузке (2 канала из 4) на полную способна в пике просадить гену, если к примеру клеммы на аккуме у меня закисшие - прежде чем авто начинает незаводится, реагирует магнитола, причем задолго прежде.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Иволга некоторых моделей хороша, а так кроме макрома и мореля я ничего приличного из автодинамиков увы не слышал. Фокалы длс и инфинити дают очень средний звук.