Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. WAS

WAS Новичок

28 апр 2007
    22
    A6/С4 1.8 96г МКПП
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Как сделать проставку в заднюю полку А6/45 чтобы вместо штатных динамоков поставить 6х9???

2. korol

korol Новичок

26 июл 2007
    7
    Audi A4 Avant, 2.4

Здравствуйте! Стоит магнитола JVC-KD-G737EE: http://www.magnitola.ru/JVC-KD-G737EE-p-7308.html
    Сейчас, может и с опозданием, встал вопрос о покупке хорошего звука к ней, т.к. штатные колонки уже никак не устраивают:) Конечно, хороший звук понятие неоднозначное - но мне бы хотелось такой звук, который по максимуму бы использовал возможности данной магнитолы. Т.е. вероятно главный вопрос: усь, саб и фронтальные.
    Бюджет: тысяч 20-25.

Возможно, кто-то сможет подсказать лучший вариант. Я сам не спец в авто звуке, но чувствую звук достаточно хорошо (музыкалка дала свое))). Заранее спасибо!

3. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Друх, а нечего там особо использовать-то в голове той, если честно. Единственное что радует - линейные выходы на фронт, тыл и саб. Отсюда и надо танцевать. Чтоб в твой бюджет загнать надо ставить фронт от головы и саб через усик, без тылов!!!
    Если чуть раздуть, то усик на фронт не помешает. Ну и самое главное - то как ты этот фронт вкрячишь, если в штатные места - можно сильно с усиками не заморачиваться. По уму - подиумы надо, но за 20-25 колонки+усь+саб+подиумы - только если все сам делать будешь можно уложиться.

Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. korol

korol Новичок

26 июл 2007
    7
    Audi A4 Avant, 2.4

20-25 - это как раз только на технику - на установку другой бюджет:) если надо чуток раздуть - можно... главное все-таки выбрать сразу то, что нужно, а не пенять потом на себя.

Ставить конечно подиумы буду.

5. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Тогда делай как у меня - фронт через усь и саб через усь(уси разные:umnik: ) и будет тебе счастье, если достойно поставят все.

Конкретные компоненты рекоммендовать тяжело - слушать надо. Но головка, как уже писал - слабовата, откровенно говоря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а что такого в том чтобы разный усь вешать на саб и фронт?

на саб мостом с 4х канальника 2 канала и 2 канала на фронт.

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Лучше брать узкоспециализированные девайсы, 4хканальный усь к ним не относится. Ну это все в идеале конечно, а так - и с 4ки нормально играть будет при средненьких компонентах

8. korol

korol Новичок

26 июл 2007
    7
    Audi A4 Avant, 2.4

Вот именно из-за того, что слабовата головка, думаю брать 4хканальный усь - с такой головкой, как мне кажется, разница между узкоспециализированными девайсами и 4канальным не будет слышна. А идеал - это очень хорошо, но я ещё не такой ценитель автоакустики - начинать можно и со среднего уровня, чтобы оценить потом идеал:)

Вопрос как раз в конкретных компонентах. Хотелось бы услышать хотя бы пару вариантов: усь(4ехканальный)+саб+фронт, т.к. выбор таких девайсов очень велик. Глаза разбегаются :rolleyes: Стоит ли брать самые последние новые девайсы (2007 г.)? Или может проверенные старые? Какие фирмы предпочтительно по каждым компонентам (уси, сабы, фронт)?

Главные приоритеты: конечно качество звука, совместная работа (хотя, вероятно, это больше от настройки зависит). Ну и деньги конечно, но бюджет я уже описал.
    Возможно, с такой головкой мне не стоит сильно тратиться на суперские девайсы, а подобрать, как ты сам заметил, "средненькие компоненты" и потратить деньги на "достойную" их установку?

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Если с машиной расставаться не собираешься, то сделай качественную инсталляцию, а компоненты потом можно будет сменить легко.
    Конкретные девайсы - блин ну ты сам сказал что их очень много. Я не профи и отрекомендовать могу только то, что ставил себе, а это не много да и не факт что лучшее в цене.
    Лучше всего выбрать несколько вариантов в инете по хар-кам, цене, внешнему виду...а потом идти на стенд хороший и слушать-слушать-слушать...
    По другому никак увы(((

10. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

ну и тема. сюда больше ни ногой. не моё это :)
    моё в движке поковыряца :)

11. korol

korol Новичок

26 июл 2007
    7
    Audi A4 Avant, 2.4

спс! буду смотреть и слушать:)

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

обясните как правильно установить и зарядить и подключить 1Фарадный конд.

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Собрал корпус под две 10 играют каждая в своем объеме на 22литра, так вот подключил сегодня к моноблоку.... ожидал четкого артикулированного басса, а играет с запаздыванием да давит черезчур сильно и не долбит не хрена. На улице тишина а в машину сядешь слушать противно. Не уже ли с объемом ошибся?:shock:

14. zyzyka

zyzyka Новичок

5 июл 2007
    57
    Audi A6 3.0TFSI

Подскажите кто нибудь...хочу узнать а нигде найти не могу
    у меня ауди а6 2000 года. вот я хотел б сделать в ней апгрейд музыки. голову менять не буду так как стоит у мя навигация экран. я думаю это будет неразумно. так вот , как узнать какие у мя колонки стоят? в машине 10 колонок все стопудово штатное. как мне сказали помоему фирмы бозе. машина у мя токо токо в руки попала. сказать что качество музыки плохое, это соврать.на самом деле все достойной,но не для меня. так вот я б хотел узнать технические характеристики колонок котор у мя ща стоят(таама скоко вт ,размеры и т.д.) чтоб поехать и купить уже сразу усе. если у кого нить есть такая инфа дайте пжлста! и ваше предпочтения советы какие будут? я не хочу мегагрохоталку, но то звуковое давление что тама есть ща мало, я нигде не хочу терять в качестве! спасибо

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

если у тебя действительно БОЗЕ ,то это хитрые динамики с сопротивлением 2 или 1 Ом ,работающие от своих усилителей.и чтобы сделать ЛУЧШЕ ,нужно сменить и усилители ,и динамики,и тд.
    для начала возьми передние "пищалки",и попробуй найди с лУчшим звуком,главное чтобы с НЕ мЕньшим кпд :nod: .... потом можно попробывать найти мидбасы.... :D

16. zyzyka

zyzyka Новичок

5 июл 2007
    57
    Audi A6 3.0TFSI

Да то , что бозе это точно. Так вот нету никаких характеристик у тя? где находятся усилитили?сколько их? может просто усилоки посильнее взять?просто на высокой громкости басы не держат так как нада!вообщем тема нераскрыта:mad:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

саб поставь и не парься. бозе хорошо играет.
    лучше что то трудно найти и со штатной нави придется расставаться тогда

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

+1 Чтобы сменить бозе на что-либо лучшее придется израдно помучиться и потратить немало $.:umnik: Вопрос - оно надо? Вот сабик к нему добавить можно, тогда ничего менять не придется, только подключить.

ЗЫ Хар-ки динамиков не помогут, т.к. их замена не приведет к ожидаемому результату

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

силовой провод на +, с него на усь(расст-е не больше 10-15см - иначе смысл кондера потеряется), - на усь и - на массу. Вроде так, если +и- не попутал:D

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Силовой на +, с него на усь(не дальше 10-15 см) - на усь и - на массу. Вроде так, если +и- не попутал:D