Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Гемор - качественно установить ее. Вот ты и сам пишешь, что у тебя стоит неидеально. Ведь в идеале все 3 динамика на одной оси должны быть:shock: Мид в А4 дорестайл дверь вместо штатного ВЧ не встанет(ИМХО) Так что все-равно колхозить:D

Опять же ИМХО - лучше качественно поставить хорошую 2шку, чем абы как средненькую 3ку.
    Опять же цены - за хорошую 3ку переплатить придется:cry2: :cry2: :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Вот закончу, послушаю и тогда отпишу.
    А вот с этого места поподробнее...То бишь сабам говоришь решительное нет? :)
    Если серьезно я че то к овалам в заднюю полку склоняюсь...тоже DLS овским.

P.S:Погода мерзопакостная..дожди проливные..никак обшивку не соберу что бы уже послушать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Собратья на какую тему будем писать новую статью? Прошу никого не игнорировать и ответить. Вопрос должен быть актуальным.

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

фри эйрные низкочастотники можно рассмотреть было бы, их очень мало и тяжело с поиском.

5. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Ещё предложения. Поактивнее!

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Наоборот:umnik: Сабам - решительное:rock: Овалы, все что слушал :blyy: , но может и есть нормальные.
    Тогда я говорил конкретно про те сабы, что у меня в багажнике живут:D

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Меня лично ОЧЕНЬ интересует тема: "Выбор оборудования и варианты установки для создания так называемых шоу-стопперов" Только без фанатизма типа СЧ динамиков в крышке багажника:D :rotate: :D

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Ставил в выхи к себе усь иволгу, обнаружилось несколько интересных вещей, впрочем вполне ожидаемых:
    1) Заиграло все просто великолепно, я бы сказал почти эталонный звук.
    2) Бас стал не таким мясистым и глубоким, а четким и упругим. 100ГДН рулят нипадецки во фриэре :up:

А вот чего не понял - максимальная громкость в мосту!!! у иволги с заявлеными 300 Вт на 4 ома получилась чуть громче магнитолы. при превышении предела - пердежь, а ля динамик не выдерживает, причем из СЧ-ВЧ динамика он доносится, проверено было все что можно - проблема в усе 100%
    Кто нибудь сталкивался с таким?

9. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Приветствую всех.
    В машине установлены ГУ Alpine CDA-9851R, активный саб Audiobahn АТВ10АТ в багажнике, усилитель Helix Darkblue4, акустика: Hertz в задних дверях, спереди в штатных местах Magnat (вроде). Конденсатора нет.
    Купил по случаю вот такие подиумы (http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69099) под 16 акустику, что посоветуете поставить?
    И еще несколько вопросов:
    - у меня при включении магнитолы, первым включается саб и через пару секунд остальные динамики - так и должно быть?
    - Нужен кондер или нет?
    - А если в задней полке отверстия сделать? :chainik: Чтобы типа бас вырывался на свободу из багажника :D :D Не ругайте сильно. :hi:

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Aureal А фотку выкладывал своей конструкции с динамиками 100ГДН? Или просмотрел или не было..Поделись,а?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=23235&page=4&pp=20

сцылка на тему. там есть фото, но не в окончательном варианте, а просто динамик лежащий в шумке. Кстати к качеству оформления и щелям такой вариант непривередлив. Привередлив к усилителю и проводам.

PS и еще бы мне не помешало научится все это оформлять красиво :rotate:

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Напильник подарим:up: :up: :up:

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

1.Фронт через усь будешь ставить или просто от башки? От этого зависит что тебе посоветовать.
    2. У меня все одновременно включается:shock: А как у тебя питание подведено, мож в этом косяк?
    3. На фриэйрную 10ку кондера не обязательно. У тебя фары навряд ли мигают при активном насиловании саба:rock: :love:
    4. Отверстия....хз...в бочках там конечно железо конкретное в полке, но результат будет сильно зависеть от того как у тебя саб в багажнике стоит - может и не помочь, а даже навредить - например если хлама в багаже полно - будет его слышно

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты мне лучше про трески расскажи.
    ща все капитально поставлено, но не очень красиво, думаю что можно сделать.

15. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Расскажи, ты их готовые покупал или под заказ делал?
    Если готовые то где? И во скока это обошлось то...

16. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

1. Фронт через усь будет. Денег тыщ 6-8, край 10. Тут еще такой вопрос - колонки в штатных местах оставлять или отключать?
    2. С аккума идет провод, приходит на усь и саб. Не кинешь ссылку, где можно почитать про правильное подключение. Надо там все посмотреть.
    3. Понятно, спасибо.
    4. Ну я думал пару-тройку отв. сделать в самой полке декоративной - типа бас будет лучше в салоне ощущаться :chainik: :chainik:
    Саб стоит вдоль заднего сиденья, под полкой как раз.
    2 Михлян: подиумы итальянские (http://www.phonocar.it/easysite/search.asp?lingua=inglese), а купил здесь на клубе, человеку не нужны были.

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ну в такой бюджет много чего войдет... У меня например стоят Киксы через 2хканальник Пионер - доволен в принципе.
    С твоей головой надо ставить нормальные динамики, средние(не увлекающиеся ни ВЧ ни НЧ) усь их поднимет нормально.
    Надо слушать по-любому и исходить из того, что больше понравилось.
    Можно попытаться поставить покруче динамики сэекономив на усе.....:beer:

18. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Так я думал использовать уже имеющийся усь - 2 канала на фронт, 2 на тыл. :shock: У саба встроенный усилитель он сам по себе. Или его тож лучше через отдельный усь? Тогда как лучше сделать?
    Взять думал Hertz, но многие Focal рекомендуют.
    В принципе слушается все подряд.

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Че за усь?
    Если саб активный(со встроенным усем) не трожь его и не изобретай велосипед - пусть работает как есть.
    И герц и фокал хорошо. Тут надо слушать и решать что больше нравится.
    В нормальном магазине на стенде послушай, причем непременно с такой же как у тебя головы(а еще лучше через твой усь, но это врят ли) лучше со своим диском приходить, с музыкой которую много раз слышал, чтоб разницу ощущать

20. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

усь Helix Darkblue4 (http://www.magnitola.ru/Helix-Dark-Blue-4-p-2687.html)
    Саб активный Audiobahn ATB10AT (http://audiox.ru/item_aq_subwufer___subactive___0_1550.html)
    Попробуем послушать.
    Спасибо.