Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

лучше не надо. :)

В общем всю тему не читал, но многое улыбнуло. :)

Аккуратнее с низкоомными нагрузками, они порождают очень большие токи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

фриэйрами не баловался:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Ну почему же не надо, на то они и моноблоки, чтобы работать на низкоомную нагрузку(больше для SPL)

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

ТОГДА ЖДУ ОТЗЫВОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ФРИАИРОВ !!!!!!!!!!!!!

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

вот ползал и нарыл по СТП http://www.rs-trade.ru/pages/noise.htm

вопрос: обычный фен (жОны) осилит?
    и ещё: на Ауди изначально на дверь наклеена пластина виброизоляции. Отдирать и клеить вибропласт или сверху заклеить по всей площади шумкой? Или ваапче по всей площади седвич из вибро и шумоизоляции? А дверь не отвалится от ткого веса? :D
    или внешнюю стенку не трогать, а заклеить только под обшивкой?..

вот собственно мысли: хочется найти середину вес/шум/целесообразность. :shock:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #486 Aureal, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 15 июл 2007

бывает еще как. тока руками поработать придеццо и головой.

Автару в 80 ку http://www.chipdip.ru/catalog/show/1544.aspx 2 по 100ГДН3, 3м или 116 - самый запипись, если влезут. Объем багажника им будет как закрытый ящик рекомедуемого обема. Чувствительность позволит обойтись маломощным усилом, более того я не рекомендую к ним мощный усь вообще брать. :hi:

за свои бабки даже близко лучше варианта не найдешь.

7. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

Да не ползай там, сюда ползи - http://www.autocomplect.ru . Покупать Визомат МП, ни на какие Вибропласт'ы не смотреть.
    Нет. Лучше строительный дешевый "одноразовый" фен купить
    Принцип "простой": то, что отдирается - отдирать. Если эта пластина отдирается - удаляй, а нет, так наверно пофиг, обходить ее или поверх. Внешнюю панель делать обязательно. Сэндвич = хорошо, но вода в дверь всё таки попадает и материалы на основе пропитанного "а ля паралона" мокнут, а те что не мокнут (типа Сплэна, которые любят пихать куда ни попадя) вообще к шумо-, да и теплоизоляции никакого отношения не имеют. Если уж очень хочется наклеить что-нибудь вторым слоем, то уж можно кстати и вибропласт - он и без фена прилично клеится, можно большим куском заклеить и типа красиво будет :rock: (хотя кто это в двери увидит). Или, например, из сплэна слепить "пирамидку", которую разместить за динамиком - от нее хоть гипотетический смысл есть.

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

отлично ... это не дорогой девайс (далеко не дорогой)

а не раскажешь как ваще будет играть? я про 100ГДН-3м (4 ом)

и пожалуста ты вроде как шаришь! ::::
    1) порекомендуй усилок под них
    2) обясни принцип подсоеденения

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #489 hardstep, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 15 июл 2007

это почему же?
    бимаст+сплен на внешний лист ИМХО лучший вариант. только не бимаст-бомб, т.к. он слишком тежелый, его лучше на арки и на багажник.
    вот на внутреннюю часть обшивки уже может быть и Визомат МП +Сплен.
    это насколько дешевый и насколько его хватит. я тут тоже кое-что делал с помощью фена для сушки волос на 1500W(так написано, фен не брендовый, но работает уже 13(!!!) лет). так вот этим феном я думаю смогу разогреть бимаст и Визомат МП

сэндвич действительно хорошо. и сплен на его внешнюю часть больше для качества звука салонной акустики. как минимум сплен препятствует образованию "стоячих волн". еще спленоподобные материалы в данном случае способствуют некоторому "виртуальному" увеличению объема в котором играет динамик.
    сайт производителя http://stplus.ru
    кто-нибудь пользовался материалами от http://dop.ru ? кста там есть пример ШВИ Audi100.

10. falstaff

falstaff Новичок

30 мар 2005
    81
    Nissan

Бимаст дороже, возможно и лучше - я не пробовал. От своего мнения про сплен не откажусь :umnik:
    Фен ну апсалютна любой: у нас в деревне самый дешевый Ferm стоил без чего-то тыщу, так им и несколько машин укатали, и оконные рамы от краски очищали. Говорят, в Москве во всяких там Оби и Лошанах совсем дешевые есть (около 500).
    Блин, hardstep, ты ж на Блюзмобиле "тусуешься" - ну почитай там. Никак не может сплен помочь ни в виртуальном увеличении (не синтепон ж это), ни в в борьбе со "стояками" (наличие которых в двери тоже под вопросом).
    О некоторых материалах dop.ru есть хорошие отзывы в ШИ конфе на авто.ру, но там поиск "не айс".

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Порекомендовать могу любой усик подороже ибо для фриэра играет важную роль Кдемпфирования усилка. А он чем дороже усик тем лучше. Кроме того я бы тебе наверно посоветовал 8ми омные динамики взять. По идее лучше будет усилок их держать и болтанки будет меньше "гудения". Если тупо дешево и сердито - иволга рулит.
    Проблеммы с этими динамиками следующие - влезаемость в заднюю полку. Надо смотреть по диаметру. Динамик можно только только "класть" сверху вниз, что немного затрудняет монтаж. (У 100 ГДН 116 габариты чуть поменьше и по моему есть возможность прикрепить его снизу к полке, продумай этот момент сразу и лучше его взять если что). Далее проблемма - высокий % брака, решается просто - просишь принести несколько динамиков, проверяешь у них ход диффузора, чтоб не чиркал ни обо что, сравниваешь усилие, продавливая вниз до конца дифузор на несколькиз экземплярах, те что пожеще - нормальные.
    Еще одна проблемма - монтаж проводов - к ним можно либо сопли прикрутить либо (что и нужно по уму) припаять. Еще один момент - площадка с контактами хиленькая - смотри не повреди.

Играют они за свои бабки на все 200%, в 80ке 2 динамика будут вообще шикарно играть почти без "бубнения". Мощность им большая не нужна.

12. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Смотрю у этих ГДН100 при размере 315 мм 100 Вт мощности, в то время как у зарубежных 12" саб это ватт на 200. Эт чо, буржуи врут или нашенские девайсы просто такие хилые?

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

и то и другое. Надо иметь в виду 2 вещи - наши эт не автоакустика. Соответственно имеем более нежную ходовую часть и более высокую чувствтительность, что позволяет добится высокого давления малыми средствами. Мне магнитолы на них хватает. Много ли автосабов, которые магнитола раскачать может?

Ну и буржуйская мощность частенько тоже врет - указывают пик или вообще неизвестно что, а реально ничо особенного...

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

хех... ну с материалами я разберусь... вопрос был именно : стоит или нет делать седвич в двери и делать ли его по всей площади :shock: Вес тоже имеет значение. 300сил, конечно гут, но всётаки :dead:

про фен: фен жОны не жалко, а на сколько мне известно 50-60градусов достаточно - в этом вопрос. Если мне его хватит на одну машину - пох. Второй всиравно нет :D

за ссыль спасибо. При следующей поездке на дачу попробую одну дверь зделать :nod:

15. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Короче купил себе 2 таких динамика - восстанавливал старые Корветы. Так вот на большой громкости начинают дребезжать. Оба ! Пробовал вынимать динамик чтобы исключить дребезг корпуса - дребезжит ! Даже не знаю что и делать теперь с басовиками Кто-нибудь покупал эту модифткацию ? Пробовал ? Или это мне так повезло купить 2 некондиционных ? Заметил одну разницу в паспортных данных :
    предельная кратковременная мощность динамиков 150 ВТ, а не 250 как была у оригинальных 100 ГДН-3.

статья из другого форума !!!
    Чё скажишь ?
    чипидип МИКР вроде впаривает

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я уже писал о таком моменте - динамики эти надо смотреть при покупке. Скорее всего 2 некондиции.
    В чипе есть возможность поменять в течении 2х недель их, если не паять и товарный вид сохранить. Я этим пользовался, когда середины себе подбирал. Кстати говоря про середины - из коробки с 20 динамиками НЕ брака оказалось 2, что я себе и взял :D Но за свое бабло играет на 500% :up:
    150 рэ фигли :D

Я свои 100 ГДН смотрел в магазе + принес домой и дома прокачал не вставляя в колонки 100 Вт ным импортным усем. Дребезга не было, тест пройден.
    А предельную кратковременную мощность у них ща пишут 300 Вт, а раньше было 150.
    Чел чего то попутал.

В машине в сабе под 300 вт усем они не выживут конечно, а во фриэре надо быть еще осторожней, НО звукового давления даже от небольшой мощи - хватит выше крыши на салон - оглохнешь!

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

а их как в паралель 2ома или по каналу к усю не подберешь под них усь Иволгу )))

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я бы в паралель на канал посадил, если мощный усь

19. Mdrive

Mdrive Bad e-mail

18 июл 2007
    48
    Audi 90 2.0 PS или KV так и не понял...

Иволга "рулит", во улыбнуло... :D

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

и чем тя улыбнуло?