Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

можно выделить закрытый объем под динамик и проблема отверстия исчезнет:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Качественного звучания за недорого не бывает:umnik: Но если надо чтобы просто нормально "бахало" - рецепт такой: саб побольше,можно достаточно простой(тут можно экономить), усилок под него чуть выше класса чем саб:)umnik: например пионерка подойдет - тут экономить не стоит, зато в случае форсмажора скорее всего умрет дешевый саб) Все это надо по-нормальному подключить(толстый провод+конденсатор:umnik: ) На перед ставим 2х компонетное что-нибудь типа Кикс, Мистери и т.п., желательно тоже через усилок(подойдет такой же что на саб), желательно в приличные подиумы, но это уже дорого... В общем система получается достаточно экономной, но при этом легко прокачиваемой заменой компонентов. А если еще взять голову хорошую - будет не только "бухать", но и "играть" немного....:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Слышал что для бочки - это действительно хороший вариант:up:

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

блины и саб с одного уся питать не стоит:umnik: Блины вообще очень трудно грамотно поставить при мощном сабе, чтобы они не мешали - у меня не получилось. Konstantin_K сделал неплохо - он их в двери задние загнал на подиумы:up:
    Про перед для бухания написал чуть выше.
    Удачи:hi:

5. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Кто она? С36 - ТРЕХ компонентная!
    Он же рассматривает как вариант 3х компонентную...Вот и советуем в штатное место (на торпеду) 10 см мидбас ставить от 3х компонентки.
    А подиумы по любому делать для 16см блинов, что для 2ух компонентки, что для 3х.
    Или я не понятно излагаю?

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Всё понял в принципе а на заднею полку ваще ни чё не надо ?
    И блины в дверь от уся надо ставить ? Я пробывал без уся не раскачивает вабще !
    А так спасиб

8. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Имея мощный саб блины вообще качать не надо! Они подзвучкой работают:umnik: В идеале конечно можно и через усь, но не через фронтовый, а покупать и ставить 3 усь только для подзвучки тыла - уже вовсе не бюджетно:rolleyes:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

прикалываешься? строить ящик внутри двери? :rolleyes: оч гиморно. На весь объём - проще. Заклею нафих :dead:

10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

тогда можно не заклеивать - будет ФИ:up:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ладно... пока акустики нет оставлю дырку. Заклеить всегда можно успеть (как и проковырять :dead: )

12. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Товарищи, проблема у меня. Подключал я сегодня музыку... Саб работает без проблем. Начал подключать динамики через усилитель: от магнитолы протянул межблочный кабель к усилителю, от усилителя протянул кабель на кроссовер, также от кроссовера на сам динамик и на пищалку. Проблема: не работает левый динамик, правый работает и пищалки обе работают. Еще когда делаю громкость выше среднего на усилке загорается красная лампочка и вырубается динамик и пищалки ( я так понимаю перегруз). Мои предположения: силовой кабель где то 0,5 см, может проводимость плохая? Тогда почему не работает один динамик? Или может при монтаже я повредил провод на этот динамик и он плохо контачит и соответственно вырубается музыка? Или может поставить силовой кабель потолще ( имеется кабель толщиной 1см)? Вообщем я весь в расстройствах, так старался и ни хера не получилось:cry2: Помогите советом:beer:
    Динамик который не играет точно исправен, все подключено правильно на 100%.
    А может не хватает конденсатора? Тогда опять же почему не работает динамик.............

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Провод 0,5 ваще выкинь нах!!!!! Спалишь же все к чертям:hot:
    Проверить провод элементарно, я бы начал с этого.(естественно не исследуя провод, а тупо вытащив неиграющий динамик и подключив его маленьким куском того же провода)
    Конденсатор вообще тут ни при чем
    Вообще обычно нехватка мощи по-другому выглядит, я думаю все же косяк в подключении(или проводке акк-кабеля)

14. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    #414 Andronoidd, 19 июн 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2007

Разобрался я с неполадками, был перебит провод, который на динамик идет. Все играет, все работает. Звук просто супер:up: :up: :up:
    Правда очень много баса. Теперь буду заднюю полку делать и туда тоже динамики 16е, только вот не решил подключать их к усилителю или так оставить? И выдержит ли моя магнитолка 3 усилителя, 2 сабвуфера и 2 пары компонентной акустики?

15. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Ужасно хочу вот этот ресивер http://www.magnitola.ru/Prology-DVS-1230-p-7310.html
    Отговорите или подтвердите мой выбор:shock:

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

вот как раз без усилителя она фронт и не выдержит:umnik: Ставь усь на фронт по-любому, тем более с таким басом

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

нах он тебе, он же не "играет", примочек тока добуя...

18. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

просто понравился внешне, дисплей есть, все форматы читает и с флешки... А что тогда выбрать? Если Alpine, то это автоматически дорого

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

я головы тока альпы,пионерки (88 и 5500) внимательно сравнивал. Альп считаю стоит своего. Правда мне кто-то тут подсказывал что есть урал офигительный на 24битных ЦАПах и с возможностью программирования задержек по времени на все динамики, и при этом значительно дешевле альпа и пионера....правда хз че там с дизайном.

Лично для меня - лучше альпа зверя нет пока....:love:

20. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08

Sorry, что влезаю.
    А что скажете про головы Blaupunkt?
    Конкретно Blaupunkt Casablanca MP56 или Memphis MP66.

С уважением,
    Wicked