Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. WAS

WAS Новичок

28 апр 2007
    22
    A6/С4 1.8 96г МКПП
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Есть магнитола Alpine CDE-9850Ri
    http://alpine-rus.ru/catalog/avtomag/alp.html?142
    Система будет без сабвуфера и без внешних усилителей.
    Какие лучше взять колонки вперед и назад в штатные места, всмысле характеристик чтобы нормально играли, а то родные хрипят. И какие именно фирмы лучше брать?
    Бюджет не больше 10000 р.

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

*M!X*
    Задумываюсь про подиумы..Пока просто думаю. Потяну или нет не уверен. Но видел 2 концепции крепления динамика в подиумы.
    Одна - динамик в подиуме который к обшивке крепиться.
    Вторая - динамик к дополнительной "трубе" которая к каркасу двери закреплена. А подиум каким то образом и к обшивке и к той трубе закрепляется.
    У тебя все же как сделано. Как 16см влепил? Кинь фотку если не трудно. И может что осталось из фоток по инсталяции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

Так ты пишешь сто необходимо 400-600 вт(максималка), а у этого максималка указана около 500 вт.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ИМХО - 6500 на фронт, и 3500 тыл. Будет:up: , но мафон фронт нормально не вытянет, лучше маленький усь все же воткнуть. Бренды-Focal,Hertz

5. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Лучше 2хканальник, у этого 1. Да и там в хар-ках вроде 150Вт, или они номинал имели ввиду?:shock:

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Динамики крепят к подиуму, а вот его можно повесить на обшивку или на железо(как у меня). Фото работ к сожалению нет:( В москве делать это наверное дорого, хотя можно самому, если есть время и руки из того места растут.

фото тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=74157&page=5&pp=20

7. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

А никто в W210 не ставил музыку? хочу сделть фальш панель и за ней спрятать усилки и блок управления мафоном, так же конденсатор, а саб в стелсе сделать.

8. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

что то чем больше хочу тем больше понимаю что не надо:)

9. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405
  10. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

Вообщето наминал 150вт при 4оМ соединении:umnik: .

11. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

Я вот думаю веть можно и на минус поставить дестребьюор??? Ведь если можно на плюс то и с минусом проблем не будет.В любом случае вся масса идет на кузов

12. Nokian

Nokian Новичок

22 май 2007
    12
    ---

Ну судя по динамикам, есть высокие, средние, и скорее всего midbass.

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Уверен что это номинал? Там напиносано просто вых мощность:shock: Если все действительно так, то качать должен нормально. А провода какие? Как подключено?

14. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

RMS 150, а провода: Силовой "+" от АКБ с палец толщиной, правда в багажнике стоит разводка с двумя предохранителями, т.е. расходится на 4-х канальный усилок (4*50вт) и данный моблок, саб имеет две катушки и подключен на 4Ом, провода от усилка к сабу обычные аккустические 12Ga/4мм2.

Может объема ящика не хватает?:shock:

15. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

Да кстати стоит еще конденсатор перед усилком для саба, провода массы (3 шт., от 2-ух усилков и конденсатора) подключены в куче на кузов.

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Может и не хватает:shock: Сам делал? А кондер далеко от усей?

17. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2

У меня Alpine 9855 R я поставил усилок, саб, и всё подвёл к голове, НО! никаких сигналов от головы не идёт! провода всё в норме, усилок включается, на голове включил - "Sobwoofer ON", ну всё такое установил для него громкость и т.п. но ни с выходов на саб, ни с выходов на усилитель колонок нет никакого сигнала! Это у меня голова нагнулась или я что-то не так настроил?

18. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

А саб подключил к голове через линейники? А синий, тоненький проводок к усилку кинул?

19. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Гопода, подскажите советом: Для такой акустики http://www.magnitola.ru/Alpine-SPE-17CS-p-6624.html какой усилок выбрать? В районе 3000-4000руб. И вообще как сама акустика, никто не сталкивался с ней?
    И еще вопрос: Для двух таких сабов http://www.magnitola.ru/Alpine-SWL-1242-p-5403.html какой корпус нужен? Ну т.е. закрытый или с ФИ? Сколько литров, и вообще как рассчитать литраж для саба? Магнитола такая http://www.magnitola.ru/JVC-KD-G527EE-p-5714.html только это 527, а имеется 617, в принципе одинаковые.
    И напоследок: если в машине будет комп. акус. сист. на усилителе и два саба на усилителе, нужен ли конденсатор?

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Все как-то наоборот выбрал, лучше бы голову альпайн, а не аккустику:dead:
    1. Как писал аккустика альпайн оставляет желать лучшего.
    2. под каждый саб пишут рекомендуемый литраж для ЗЯ и ФИ, если они возможны.
    3. Тайп Р слушал - супербас для СПЛщиков, тайп Л думаю должен быть более мелодичен, хотя опять же - аккустика альпайн...
    4. голова - хз.....но JVC вроде неплохие аппараты делает...
    5. Кондер по-любому нужен:up: :up: