Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Авто A6 1996 года Стоят родные колонки вроде бы Nokia и магнитола Alpine CDE-9850Ri http://alpine-rus.ru/catalog/avtomag/alp.html?142 На половине громкости задние колонки хрипят. Передние тоже хрипят, но на высокой громкости. Хотелось бы узнать возможно ли поменять задние колонки и поставить их не переделывая полку. Система без сабвуфера, назад ставить коаксиальные. Нужен ли усилитель? Такой же вопрос про передние динамики, они расположены внизу двери, нужно ли будет делать подиумы для новых динамиков.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Задние начинают хрипеть раньше передних потому что там усилитель стоит, если посмотреть на магнит задних динамиков то можно увидить там плату усилителя. Во всяком случае у меня так. С переди стоят ну очень маленькие, если не ошибаюсь то 10см. Ставить туда 16см только на подиум, 13см кто то тут писал что так впихнул. Но я бы ставил 16 темболее что не планируется саб ставить. На зад полюбому нужна новая полка тк штатнаю очень хлипкая.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Можно все...ну или почти все. Но нужно сначала определиться что ты хочешь получить, ну и бюджет системы примерный - иначе - гадание на кофейной гуще.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Народ, помогите с выбором ауди 100 сигара, хочу нормальное звучание музыки. Саб к задней спинке не приделать балон стоит газовый, остается только корпусной или фриэир в заднюю полку. Хочу от саба и давления и басов чтоб в спину долбили. На перед хочу мидбасы 16-17 компонентки, опять же хороший звук хочу от них, не мазаный и предполагаю на них пустить немного низов. Ну а твиттеры на стойки дверей, или куда. Сейчас имеем перед - штатные места 10см +твиттеры через кроссоверы. сзади коаксиальные овалы кенвуды через усилок mistery 4.75. помогите? я думаю вопросы понятны
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Каков бюджет? Саб надо ЗЯ, а еще лучше ФИ - фриэйр "долбить" не будет, он больше музыкальный. На фронт 16 хватит за глаза(ИМХО), нужна прежде всего хорошая голова и усь - чтоб они играли как надо Более подробно после озвучки бюджета. Коаксиалы сзади в полке или дверях?
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья что такое ЗЯ? фриэир сказали не даст мощности, которой я хочу. вобщем так, теперь нужно хвалить или ругать, сегодня взял: голова: alpine CDA9883R фронт: Pioneer TSE не помню желтые 17см саб динамик: Alpine SWE 1243 (сделают коробку и в багажник) шумка вибра передних дверей фронты ставятся через кольца. дерево а.. овалы стоят в полке, крепко трачу я на это ровно 20т.р. на всё.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Выбор вккустики, скажу прямо - на любителя, если слушал и понравилось - удачи Голова - зачот! Может возникнуть проблема с овалами в полке, т.к. саб будет играть туда же и если окажется достаточно мощным овалам настанет пипееец очень скоро.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья ты прав, им уже пипец... усил 4х канальный, перед - один канал, саб - другой канал, а овалы от головы... звук убрал малеха вперед, лучше немного стало.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Наверное все же на фронт 2 канала и 2 мостом на саб? Вообще конечно лучше фронт и саб с разных усей питать...ну это так - будет что поправить в будущем Я свои блины отключил через 2 недели жизни над 2 сабами Стало намного лучше и чище, только вот сзади пассажиры ругались Вчера немного поковырялся в настройках(занизил средний бас на фронте т.к. он сцука его лагал немного) - стало можно поднимать так что глаза вылетали При этом качество верхов осталось неплохим - пока оставил так
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья я оглох, поднимаешь до максимума глаза и прям лезут вместо этих овалов планирую брать гертцы желтые не помню названия. ну и усь надо... блин.. опять попадалово :-( почему тебе акустика не понравилась? я пионеров предпочел гертцам, а альпайн так вообще сабовый динамик великолепный и по отзывам тоже.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Предпочитаю качество звучания. Альпайн - саб для ДБманов(каждому свое). А фронт пионер vs герц - блин хз, смотря что за герцы и что за стенд. У меня киксы стоят(ошибка молодости) - но дальше развиваться только на след машине буду
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья У меня Алпайн саб стоит в самодельном зя. поставил две недели назад, пока очень доволен. Херц стояли в предыдущей машине, баса у них очень мало, но прозрачность и высокие за свои деньги на уровне. Сейчас на фронт длс купил, в магазине понравилось, в машине еще не пробовал.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Дорова!! Если магнитола выпускает звук 45ватов то какие колонки ставить тоже 45 ватов или можно вольше??
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Дорогие мои соклубники!!! Читаю ваши посты и честно признаюсь ничегошеньки не втягиваю(ну нет во мне ентого, со звуком который) всякого рода там зя, фазоневыговоришь и т.п.... Рад за людей ,которые в теме и посему вопрос... Помогите подобратькомпоненты... Понимаю ,что не первый в этой просьбе ,но все ж таки рассчитываю на ваш опыт... Стоит все штатное,даже магнитола по-моему не моя, потому как выходов у нее токма 2 а колонок 6... поскручены провода черт знает как, передних ваабче не слыхать,задние хрипят на оборотах.... Собиралсо делать музыку со временем ,но тут подвернулся вариантец и прикупил голову алпайн DVA 9861 Ri ... Сейчас вопрос стоит в выборе компонентов под это и собственно их приобретение... Чего хочется? ну соревнований в грезах нет, а вот качественную музычку хотелось бы услышать и у себя в салоне... Бюджет.... самая главная часть ....естественно хочется малой кровью, хотя понимаю , что под это ГУ в 300 зеленых не влезешь (какой смысл ставить тогда ваабче?!?).. Помогите пожалуйста!!! голова:rotate: да и бюджет предприятия... примерно в 15 тыс рублев... СПАСИБО
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья понятия очень относительные: "качественную музычку" и "малой кровью". попробую прдлжить такой вариант: вперед компонентную акустику helix. Helix 234, если штатные места под 4" акустику и Helix 235 , если штатные места под 5.25. вч динамики из комплекта - на стойки. возможно еще Eton Pro 100X или Eton Pro 130X 4х канальный усилитель Calcell BST 150.4 соотношение цена/качество у него на уровне далее 2 вариант развития: если тебе очень важно, что слышат задние пассажиры, то 6.5"-акустику в заднюю полку и от усилителя ее. если больше важно самому иметь хороший бас, то корпусной сабвуфер с ФИ в багажник и запитать его от усилителя мостом. еще около $100 придется потратить на провода+предохранитель+клеммы+дистрибьютор(маленькая коробочка в которую приходят проода от аккума и расходятся на усилители). хочется баса по четче - бери конденсатор.
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Если на магнитоле написано 45Вт, то выдает она не больше 15-20!!! Все зависит от кол-ва колонок, если 2, то можновплоть до 100Вт(Они тоже столько не сыграют ), но сильно громкость не крутить. Если 4, то 50 и то не факт что на громкости выше среднего все ок будет(зависитот аппарата) Ну а ежели больше...
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Очень верно подмечено! +1 И дальше по тексту согласен со всем, ну разве что в такой системе можно без дистрибьютора питания легко обойтись
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья Этож как, я сейчас продумываю как их туда устанавливать, динамик значительно больше штатного. Фотки есть?
Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья добрый день всем писавшим ранее из всего выше изложенного понял только одно что по автомобильной музыке единого мнения нет просто у меня стоит штатная акустика голова кенвуд DVD с выезжающим дисплеем (просто модель не помню) в багажника корпусной саб JBL уселок саундстрими кандей фарадник все динамики подключены от головы а саб соответственно через усел играт просто отлично притом все (клласику,рэп,рок) и еще моент слышал как А6/седан с зади играют PioneerкиTS-A25 пока просто от головы звучит прикольно