Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Фронт не басит - акустика в двери не та в большинстве случаев, а резать надо, чтобы не портить звук и динамик и оставить резерв по мощности. Бас саб давать должен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

штатки были 10 - поэтому бас и отрезать пришлось, а на 16 естесно он нужен!!!:up:

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

:umnik: грамотный фронт должен играть бас где-то с 70-80Гц, а ниже саб:umnik: Т.е. при отключеном сабе теряется только глубокий бас.

5. Igor777

Igor777 Новичок

13 июл 2006
    62
    А4 2.0 2002

Люди я новичек... поскажите какую магнитолку поставить на А4 2002 года, вместо магнитолки ХОРУС с касетками...??? И вообще что стоит улучшить может подскажете?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

может, может и ниже с 60, а смысл? конечно в идеале надо, чтобы играл, но минусов куча - дверь под такой фронт надо доводить, чтоб не гуляло, весить она будет черти сколько. Динамик на этих частотах много мощи переваривать должен, а это с его размерами ведет к снижению кпд, читай чувствительности.
    При грамотно настоенной системе со срезанными со 100гц передами ты даже ничего непочуствуешь.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

алпайн, кларион, Дживис, пионер от 9-10к и выше. ниже - другой класс - куево играет, если чтоб тока радио слушать, то дешевых хватит за глаза, более того радио они даже лучше ловить будут.
    Штатные динамики в ауди как правило неплохи, но у них свои отдельные усилители, придется поковырятся. Ну и + саб если бас любишь.

8. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

За 6тр уже бывают неплохе аппараты:umnik: По крайней мередлянеискушенного слушателя и средней акустики их хватит за глаза:nod:

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Знаю что может и ниже - я жена писал ДОЛЖЕН:umnik:

Не понял тебя-что я не почувствую при срезе фронта со 100Гц?

Естествнно дверь надо усиливать - а иначе зачем все это?:rotate: Мы тут прости что обсуждаем - как колонки поставить или все же инсталиовать грамотную систему?:D :D :D И само сабой я не утверждаю что это надо делать всем - главное желание:up:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

то ты за качественную инсталяцию, то за дешевую бошку :shock: :nod:

11. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ну дык смотря кто спрашивает:umnik: У меня башка не дешевая:up: :D :up:

12. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Правильно. Тема общая. Не только для тех кто готов отдать за голову большие деньги. Что касается фронта у меня он играет от 100 Гц и выше. Саб 80 и ниже. Дырочка получаетса, но скоро думаю уберу. Планирую ещё два усилка разнесёнку в задние двери и широкополосники в крышку багажника для автопати.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а саб что до 100 поднять не хочешь?

14. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Нанонец выбрал и купил себе динамик для саба alpine 1222D, буду делать для него закрытый ящик. Видел его уже в ящики, там была прозрачная задняя стенка. Хочу себе так же, но самое толстое оргстекло что я нашел 10мм при том что буду использовать фанеру 20мм. Какие еще варианты еть для задней стенки или это покатит?

15. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Строил себе такой закрытый ящик с прозрачной стенкой, зеркалами и подсветкой внутри.
    Дык вот стенки короба были из двойной 15 мм фанеры, оргстекло было где то 13-14 мм, так что если хочешь ищи есть толще. А чем толще тем лучше, меньше колебание стенок будет!

16. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Нет. Зачем мне гул?. Саб не должен играть то что не должен.

17. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Уважаю. +1

18. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

о зеркалах тоже думал, но на сколько знаю желательно внутренности чемто звукопоглащающим обклеить. пока в раздумьях. :confused:
    Оргстекло предлагают везде только целыми листами :( Надо покататься по городу может где обрезки есть. думал склеить два листа что бы толще получилось, но не могу придумать чем их склеить чтоб прозрачность не пострадала.

19. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Спасибо!:beer:

20. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Не надо ничего клеять:[:]|||||| ищите оргстекло толще(даже в нашей деревне нашлось) и при желании они вам его отрежут сколько надо(уламывать до последнего), тока размеры сразу прикиньте, так как самому потом будет сложно ралрезать ровно 15 мм оргстекла.
    Хотел выгровировать(модинг вроде наз-ся) на оргстекле рисунок(кольца напр) и подсветить светодиодами(под определенным угло) надпись светиться, но нет у нас в городе мастеров кот. занимаються модингом:chainik: