Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

спасибо за конкретный ответ по сабу:hi:
    еще хотелось бы услышать по усю в связке с херцем
    четкий бас на первом месте:up: , мегаваты не прикалывают
    ну и сабсоник желательно в усе с ограничением по верхней частоте
    из авто делать дискотеку на колесах не хочется:uhoh:

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #242 Aureal, 24 мар 2007
    Последнее редактирование: 24 мар 2007

не спорь со мной :D

Лучше посоветуй усь человеку хороший под херц :hi:

PS не удержался: для сравнения - параметры саба, предназначенного для озвучки концертов, стоимостью 2,5 килобакса, оснащенного 2мя!!! низкочастотными динамиками, не находишь, что параметры почти один в один с тем автосабом?

http://www.showtechnic.ru/catalog/prices/xls/Electrovoice.xls

Про звуковое давление
    http://tvv48.narod.ru/it/1.5.1.html

а так же это http://www.comprog.ru/audio_dinamik51.html
    и это http://www.notroubles.ru/2006/12/22/skolko_vatt_nuzhno_usilitelju.html почтитай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты хорошо подумал, прежде чем фрей заморачиваться? гемороя дня на 2-3 с установкой будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Под Герц из недорогих Hifoniks ZX6006 :up: Покруче Бостон, и вообще небо Стег! Все зависит от желаний клиента :hi:

6. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99

Купил себе усилок:
    http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=267
    кондер на 1Ф и кабели силовые 10.0мм^2.
    Завтра буду ставить, но сомнение осталось . Достаточное ли сечение кабеля? На некоторых форумах рекомендуют чуть ли не 30мм^2.

7. Reggie

Reggie Guest

Приветствую всех! У меня Ауди А4 05.98 седан, голова стоит Pioneer DEH-P6800MP. Спереди хочу поменять колонки но не знаю какой диаметр и глубина колонок. Может кто подскажгет размеры? Подойдет ли в штатное место система INFINITY KAPPA 52 3i http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_coax_acoustic/54020/spec/ Может что-то другое посоветуете? До 200 баков.

8. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Если я не ошибаюсь вам подойдут не 13 см динамики, а 16 см это куда лучше. Монтажная глубина - расчитывайте где-то на 70 мм , колонку ставите на 2 кольца из фанеры по 15 мм каждое.
    Какие колонки - всё зависит от ваших запросов и предпочтений к музыке.

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

По моему человек спросил войдет ли без переделок:hi:

ИМХО установкой через 2 фанерных кольца только двери испортишь - играть это не будет, тем более за 200$, тем более от той головы, что стоит у аффтара.

Насчет войдут ли 13см: У меня при разборе двери (А4 '97) выяснилось, что в штатных местах стоят 10см:hot: СЧ/НЧ(если это можно так громко назвать) и при максимально опущеном стекле его нижний угол находится подозрительно близко от динамика:umnik: В обсчем решили что 13см не спихать, хотя эксперимента не проводили, так что 100% не отвечаю что не влезет.

Если нет желания увеличить бюджет - я бы посоветовал все же попробовать воткнуть:shock: Удачи!:beer:

10. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Не знал, что на 98-м году такое западло с колонками на Front в штате, просто у меня А4 2002 года там уже 16 см.

11. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Охотно верю:up:

12. Reggie

Reggie Guest

А какие предложения если я увеличу бюджет? И на сколько примерно надо его увеличить?

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Все очень сильно зависит от компонентов системы - разница в десятки раз:umnik:

Если хочешь заморациваться на качественный звук, но не сильно на деньги - делай подиумы под 16см на месте штатных динамиков. Как делать - много обсуждалось ,неплохой у Konstantin_K "Окончил строительство музыки в А4" Плюс подиумов в том, что потом ты сможешь туда легко воткнуть хорошие 2хполосные динамики и получить оччень приличное качество. (про 3х-полоску не говорю - очень дорого и геморно, хотя я считаю того стоит:up: )
    С ВЧ динамиком от 2х-полоски можешь поступить просто приделав на стойки(опять же, если финансы позволят лучше их туда вмонтировать)
    Ну а дальше - саб, тыл, усилки - как нравится.:rock:

Ну и наконец(а лучше в первую очередь) смени г/у на нормальное и не заморачивайся на цвет экрана - у меня он вообще выключен:hi: - главное звук!:rock:

А ты вообще чего хочешь добиться от системы? И на какую музыку нацелен?

14. Reggie

Reggie Guest

Хочу постепенно поменять оригинальные колонки, но хотел чтоб в штатные места все встало без переделок, теперь вижу, что без этого не обойтись. На системе буду гонять только рэп, поэтому качество звука в первую очередь.

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Делай подиумы - не так это страшно:up: А вот про качество под рэп - это ты зря...не заморачивайся. Единственное на что обрати внимание - нужен достаточно большой саб 12' минимум - иначе баса может не хватить(ИМХО) И басовый баланс лучше туда убрать - я так свой СЧ/НЧ грохнул в свое время DMX'ом:rock:

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Под рэп, да и не под рэп, если бюджет узкий лучше штатные динамики оставить, дополнив их хорошим сабом. Штатки почти везде играют очень и очень неплохо. Зачастую лучше чем дальнейшая суперпупер инстилляцыя ;)

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

:umnik: Не согласен! у меня штатки играли однозначно буево, а уж сравнивать их с тем что сейчас - небо и земля!!! :rock: Если ставить саб со штатками - то не очень мощный - кроме баса ничего не будет(у самого так было)

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

бас надо от штаток отрезать было.

19. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

там его и не было:D Все-равно было :blyy: может просто со штаткой не повезло...

20. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Ну отрежешь ты бас от фронтальных штатных динов и что??? Не дадут они ничего кроме звуков похожих на музыку. Потом 16 на фронт ставят для того чтобы они басили, чтобы явно не чуствовать бас саба который расположен сзади. Вообще мое мнение - зачем людей в заблуждение вводить, лишний раз лучше промолчать:dead: