Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Если на динамик расчитанный на 300вт дать мощьность 500вт без искажений что это норма?

2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Правильно понял что найлучшим будет примерно равные по мощности динамик и усь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Усилок должен быть мощнее динамиков! А чтоб их не спалить существует такая штука как Гейн :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

no comm

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

да, если мощность честная и там и там и динамик нормально сделан.
    по хорошему кроме метода тыка ниче не поможет.
    динамики ищи с большей чувствительностью - 89 и выше ДБ. Тогда и магнитолы + саб хватать будет за глаза, если ты конечно не мегадискотечник.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

от пиков он не помогает.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мощность какая? если у динамика номинал 300, то 500 в пике он переварит. другой вопрос а нафига? этой мощностью по уму зал небольшой озвучить можно.

8. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Ну расскажи, посмеемся вместе :D
    Я читал, где ты рассказывал, что саб можно подключить к магнитоле... вот тут то точно no comm...

9. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Aureal:
    чет мне думаеться, ты не знаеш, что такое Гейн :rotate:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

да неохота мне с тобой спорить и что то объяснять. у меня подход и требования к автозвуку без приставки авто, как к обычному домашнему. динамики АВТОдинамики, звучание которых мне действительно нравятся начинают стоить от 9к. Исключение - макромы за 4500. Сабы, АВТОсабы - 99% делается не для звука, а для сракеров, чтобы ухало посильнее. Ты сам по моему прешься от морелей и от free air динамика
    Вот и попоробуй к фре подключи действительно мощный усть на 300 или скока там обозначенно ватт, но с превышением или около того - посмотришь, скока проработает.

11. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Дома стоит саб, играет более менее нормально, но есть такая проблема: когда ставиш громкость на 70% и выше от возможностей рессивера, то саб становится не слышно. От саба в машине мне нужен глубокий низ, когда долбешки как таковой нет но ощущаеш глубокий бас. :up:

12. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

У меня стояли фришки, и нормально работали от 250 честных Вт, все решаеться сабсоником :umnik:
    А сабик, я подключак к магнитоле Pioneer, котороя якобы выдает 70Вт мостом, динамик был в оформлении Бандпасс... не ну он конечно играет, но только дома! Боюсь в машине его не будет слышно уже на скорость 60км/ч из-за шумов :p
    Да и не понимаю как ты сортируешь акустику по цене :shock: Прям уж вся акустика по цене свыше 9000р переиграет все, что стоит меньше!?
    Есть акустика котороя звучит (заметь не играет, а ЗВУЧИТ!!!), а есть котороя не звучит... и тут дело не в цене...
    ПС: Спорить тоже настроения нет...

13. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ИМХО В звуке метод грамотного тыка по-либому рулит:up:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это как раз пример мухляжа с мощностью.

Если хочешь глубокий бас в авто - то ставь free air он немного размазанный будет, но зато получишь нормальное звуковое давление, не заморачиваясь особо на мощность уся и динамика и глубина будет заведомо больше чем у корпусного саба.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

250 честных ватт при нормальных динамиках даже для комнаты будет дофигаааа. Про бандпас с пионером - какая реальная чувствительность у этого бандпасса была? Небось стояло неиповых размеров чудище динамик с огромным логотипом посередине весом с килограмм. У меня магнитола раскачвает фришки где то на 1 см на своих 50 нарисованных ваттах. Более того при длительном прослушивании я не выкручиваю громкость больше половины - не нужно, потом вылезешь из машины в ушах звенеть будет.
    Определяется все ну или почти все чувствительностью.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

согласен. домашние колонки многие именно так и строят, ориентируясь не только на расчет.

17. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

озвучь добрый человек конкретный саб free air
    от которого ты прешся
    не мега диско а по нормальной музыке
    а может где-то и классической
    ну и пару коментов типа полка, место крепления, усь, шумка багажника
    ну и что сам пожелаешь добавить:hi:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по марке саба я тебе не озвучу к сожалению. Free вроде у Аудика стояли, он хвалил, у меня есть основания ему доверять. У меня стоят савецкие динамики из соображений цена/качество. Бас неоднозначный, но и рассчитывалась вся установка под усилок, потом затянулась, теперь лень да и жадно ставить усь - другие бабки, другой уровень авто нужен. Так что по этим динамикам я не могу тебе точно сказать насколько хорошо они могут звучать. Подбор рулит. Смотри на внешний вид -
    http://www.magnitola.ru/Hertz-ES-380-p-6988.html вот такого плана это хорошо, а это http://www.magnitola.ru/Kicker-CVX154-p-6251.html для тазоводов, чтоб девченок привлекать. в принципе херц этот можешь и попробовать он больше всего для фриэра пойдет. Мощность и чувствительность реальная у него думаю раза в 4 меньше заявленной, ну да несмертельно. в бочке ты его закрепишь тока посередине на задней полке. делать это все - геморой. ставить лучше на спецом сделанную мдф полку, также дополнительно лист мдф можно поставить между багажником и салоном. Впрочем к оформлению free некритичен, главное чтобы не было уж слишком больших дыр багажник-салон. А вот с усем хитрее - есть там параметр Коэф демпфирования, указывается редко, определяет, насколько хорошо будет усь динамик дежать, чтобы он не бубнил. Чем этот коэф больше - тем четче будет у тебя бас.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по поводу честных ватт и чувствительности
    http://www.magnitola.ru/Kicker-CVX154-p-6251.html

Сабвуфер
    Диаметр, мм 375
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц 18 - 500
    Мощность номинальная / максимальная, Вт 1000 / 2000
    Чувствительность, дБ 92.3

при такой моще и чувствительности этим динамиком можно выбить стекла в твоей и нескольких соседних авто. он перекрыть по громкости реактивный истребеитель должен :D

это как в домашних кинотеатрах - ресивер 7 каналов по 100 ватт кушает от сети максимум 350 Вт. "Где деньги, Зин?" (С)

20. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Ну и что 1000Вт... Ты видно не понимаешь, что это за мощность! Саб не производит мощность, а потре***ет :umnik: Подумай над этим...
    И нихрена он не выдовит стекла в машине :p