Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rusauto11, 22 янв 2007.

1. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Ответ: Помощь по авто звуку. Небольшая статья

Если ты имеешь ввиду разных производителей, то да! Я же говорит об одной серии сабов :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

+1 согласен. Две десятки могут дать более динамичный бас чем 12, но достичь самых нижних частот баса они не способны. Да и в таком варианте как спрашивал автор настроить их, чтобы они играли с одинаковой силой будет сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Хорошо, тогда какие изминения внести, пока не позно?
    Конечно в идеале все поменять на jl audio 1000/1, 13w7/
    Но это значительно дороже...
    Тогда что на Ваш взгляд будет лучше сделать заменить моноблок и оставить две 10, или оставить моноблок но две 10 на одну 12? Любой вариант рассматривается. Если менятьт то конкретно на что?

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

любые добротно сделанные бери - от проводов ниче не зависит. ну или почти ничего. но для машины это точно не важно.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

то что 1 12 ниже играет не верно. Чем больше площадь излучения тем ниже частота, а ты сам пишешь что у 2х 10к площадь диффузоров больше.

6. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Во первых определись с бюджетом, на саб и какую музыку предпочитаешь слушать.
    Я так понял усилок преобрётен, если да, то можешь оставить(сравнительно мощный D-канальник хороший среднечек).
    А вообще если заморачиваться с хорошим басом, то в первую очередь надо хорошие(мощные,качественные) колонки на перед.

7. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #187 slava102, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

Да моноблок куплен и две 10 куплены.
    Хочу в двери запихнуть сдвоенные мидбасы.
    Как вариант например вот http://www.magnitola.ru/Soundstream-RF-60C-p-6381.html
    http://www.magnitola.ru/Morel-Pulse-6-p-4287.html
    Че посоветуете? Слушаем рэп и много всего...

8. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Ну из вашего выбора лучше будут Morel, но у них басовые возможности не очень и требовательны к инстоляции высокие, звук конечно хороший.
    Вообще недавно мне прешлось услышать Peeonir серии prs, удивило на столько, что пришлось выкинуть на помойку Focal and DLS.
    Вообще свои деньги отыгрывают с лихвой Magnat pro, басовый потенциал очень хороший.

9. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Бери Soundstream, абалденные динамики. Проверено, не пожалеешь!

10. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122
    не Ауди, до этого S4 b5,S4 C4 Sedan,S4 C4 Avant

Вообще недавно мне прешлось услышать Peeonir серии prs, удивило на столько, что пришлось выкинуть на помойку Focal and DLS.

ну ты дал :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Хотелось бы услышать Ваше мнение(совет) по фронтальной акустике.

Какие еще варианты???

12. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Морел оч неплохие, но мне всегда ненравилась в них несбалансированность между твитерами и мидбасами. Наверно кроссовер дерьмо. Саундстрим вобще вазывает личное овращение. Ни одна их выстовачная машина не играла на мой взгляд достойно (эти динамики больше подходят для поп и техно,но класику и рок они не тянут т.к. не хватает баса , а твитеры пищат так что уши режет). А уж от пионера в жизни небыло ничего хорошего. Лично для меня лучший это Focal ( оченнь сбалансированные комплекты.)DLS на мой взгляд-самые лучшие твитеры и очень хорошо отстроеные кроссоверы. Из того что ты предлагаешь я б взял канечно Морел, хоть бас у тя будет нормальный.

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

продумываю варианты установки звука в своей Audi 80 B4.
    вот, что уже есть:
    1. голова Clarion DXZ735MP (уже установлено)
    2. тылы Alpine SPR-694A (не установлено ибо в раздумьях, задняя полка не тронута)
    собсно есть несколько вопросов:
    1. впереди в торпедо штатные места для 4" акустики. ставить коаксиал впереди совсем не интересно. посему хочется найти хорошую 2-х компонентную акустику <$150. тут еще такая мысль есть: т.к. 4" это все-таки мало и выбор такой акустики мал, то теоретически можно положить 5" прям на торпедо и прикрыть аккуратной округлой мелкой сеткой. но как это будет смотрется я не совсем четко представляю. посему хочу послушать каменты по поводу такого варианта с 5" компоненткой. фронт будет от усилка.

2. вопрос про тыл такой. оставить блины или купить круглые динамики 6.5"? будет разница? и насколько и в чем она будет заметна? что скажете про Alpine 694?

3. что скажете про такой 4-хканальник Fusion FP-1404 ? какие альтернативы с какими приемуществами перед этим при условии <$350

слушается в основном электронная музыка.
    и еще: где посмотреть фотки и почитать про инсталляции именно в B4?

14. momo77

momo77 Bad e-mail

6 мар 2007
    3

А как с Crunch PZI4100 дела обстаят

15. momo77

momo77 Bad e-mail

6 мар 2007
    3

на фронт советую Hertz ESK165 (твитеры на стойки , 100мм миды в торпеду и 165мм в двери) все шикарно встает

16. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Поставил ESK 130 похоже один сдох прожив 3 дня, но играют действительно очень хорошо

17. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Ты сам то их слушал?
    Слушали Focalь, Dыlыs и Peeonir, дык последние на голову лучше играли...... Сам был в шоке.
    По мне Факал вообще орут, а не играют:[:]||||||

18. rusauto11

rusauto11 Живу я здесь

5 сен 2006
    1.122

Ты какой линейки Фокалы слушал? Спорить с тобой не стану. ИМХО фокалы лучше.

19. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Я говорил о Polyglass.
    Топовый фокал хорошо.
    А на счёт пионеров было мнение как у тебя(акустику они делать не умеют), пока не послушали PRS(точно модель пионеров не помню).

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Вы бы еще послушав Alpine F1 сказали что они умеют акустику делать! ))))) Зачем судить по топовым моделям - их все делают наплохо - стараются!
    Лично я хочу себе focal, ибо пока на моих Киксах играл 8800DEH(или около того) было еще ничего, но когда встал alpine 9812RB.....................