Помогите!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Contrast, 1 июл 2014.

1. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Всем привет, кто меня помнит!
    Осенью того года продал свою КУшку а преобрел А7.
    Ребята помогите плиз.
    Очень нужна и ваша помощь в том числе.
    Вот ссылка на тему - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9213189#post9213189

Уважаемые модераторы. Заранее прошу прощения за то, что данная просьба о помощи не для этого раздела, но прошу понять меня правильно, помощь реально нужна, а в разделе А7 не так много пользователей и знакомых, как тут.

Надеюсь на понимание и прошу не банить.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Не буду говорить, что как-то странно движок умер, т.е. быстро и печально, не сильно верю в 5-ю машину и пенсионеров которые на ней ездили.
    По теме: 1. Наезд на свою так называемую компанию по продлению гарантии, случай гарантийный и их слова про то да сё реально не катят. Двигатель неисправен, в перечню есть - меняйте, ремонтируйте и верните в идеальном состоянии. Ты за это деньги платил.
    2. Тебе правильно сказали о Кулансе. Надо пробовать (в том числе через продленщиков, раз их дилер предложил) добиваться 100% оплаты запчастей и максимальной оплаты работ (может быть и не 100%, как договоришься, но мне 100% оплачивали). Лучше делать все это у того ОД у которого покупал.
    Кстати что за ОД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    1. В договоре есть четкая разблюдовка того, что входит в понятие "двигатель" и, к сожалению, форсунок там нет(((
    2. Ауди Сити

4. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Не понял меня. Что вышло из строя - двигатель. Замена-ремонт нужен двигателю, вот пусть и меняют. Ауди сити вполне адекватные. Бери продленщиков и дави на них и договаривайся про Куланс.

5. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Ты предлагаешь на обоих сразу давить? Продленщики не выплачивают деньги частному лицу, даже если одобряют гарантию, они оплачивают счет официалу.

6. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Дави на продленщиков, если не поможет, то вместе с ними к ОД договариваться про Куланс

7. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Вряд ли они со мной пойдут к ОД, но попробовать можно. Спасибо ;-)

8. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ты пойми, тебе продленщиков предложил/навязал ОД, значит связка есть. Дави на продленщиков по гарантийному ремонту и если никак не соглашаются, мягкопредлагай пойти вместе с тобой к ОД говорить про куланс с максимальным покрытием затрат. Нормально будет если запчасти 100%, работа от 90%, т.е. тебе нужно будет заплатить ОД максимум 10% за работу.

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #9 Bloxing, 2 июл 2014
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
    Давить нужно ТОЛЬКО на ту сторону, с которой подписан договор о предоставлении гарантии. Это если в договоре две стороны. Если в договоре три и более сторон - то нужно смотреть сам договор, чтобы правильно определить ответственность.
    Расскажу как действовал бы я.
    1. Получил бы на руки заключение независимого эксперта, который в свою очередь имеет соответствующий сертификат.
    2. Написал бы претензию на Сторону, с которой заключен договор, приложив к ней заключение экспертизы. В обязательном порядке прописал бы требования и срок его выполнения. Претензию направил на юридический адрес Стороны почтой России с уведомлением о вручении.
    3. В претензии обязательно требовал предоставить ответ в письменной форме, так как намерен обратиться в Суд за защитой и т.д., и т.п.
    4. Обратился бы в Суд

По моему мнению, в таких (и других) случаях нужно действовать целенаправленно и без эмоций. Не стоит тратить время на болтовню и тешить себя надеждой*, что вопрос разрешится самостоятельно. Если в первые 3-5 дней нет конкретного пути решения - переходить к п.1.
    Если у Стороны появляется желание на каком- то из этапов (п.1 - п.4) решить возникшую проблему методами, при достижении которых обе Стороны испытали бы катарсис - то останавливаетесь на том пункте, к которому в данный момент подошли или подходите. Если такового желания не возникает, то испытываете катарсис от того, какой вы молодец, что не стали терять времени на всякую болтовню и советы на форумах от всяких bloxing болтунов и перешли к действию незамедлительно.

Да, кстати, не потеряйте квитанцию, которую получите на почте России. Там ведь (с той Стороны) могут сказать, что письма не было и Рафик увабшээ нэувиновний.

--
    * надежда - Надька с третьего подъезда

10. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Спасибо! Буду выкладывать новости по мере их поступления!

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Но есть одно НО у данного процесса - суд это длительный по времени процесс. Я предлагал ускоренный вариант решения вопроса. Давить конечно надо на гарантийщиков, но и не забывать про Куланс. Куланс может с хорошей подачи ОД покрывать 100% затраты по з/ч и работам, тем более (повторю) ОД в связке с гарантийщиками-продленщиками.

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #12 Bloxing, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    Но самый действенный. Не стоит забывать о том, что услуги, которые Истец потратит на юридическую поддержку оплатит Ответчик, в том числе и гос. пошлину. А можно ведь в Суд представить Договор и указать в нем расходы на юриста в размере 150 - 200 тыс рублей. Если все факты на лицо и в Вашу пользу, то после того как отправите Исковое (не претензию), уверен на 95%, что вопрос решится положительно до первого заседания.

Опять же, сначала стоит изучить все документы. Может вообще выясниться, что в договоре о гарантии говорится об услугах по ремонту асфальтового покрытия.

Вот про куланс ничего не могу сказать. Вполне возможно что это тоже решение вопроса.

13. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Ещё и штраф им навалят до кучи.

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Кто, Суд? Нет, он просто вынесет решение в чью-то пользу.

15. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    По истечении 45-ти дней за который они обязаны были отремонтировать авто.

16. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

А где прописано обязательство? А если прописано, но не выполнено, ответственность есть? Если есть, то какая, материальная или...?
    Может ТС говорил, я упустил из виду...

17. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    #17 Anta80, 4 июл 2014
    Последнее редактирование: 4 июл 2014
    Это закон и судьи его блюдут)) к нашей радости

Там авто стоит на гарантии, пусть и не официальной (заводской)
    Гарантия есть - сделать должны. Остальное решается через адвоката (даже посредственного)

ПС: Это не страховка на поломку которую можно обыграть как захочешь.

18. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ээээ... Какой закон?

Тут важно понимать, о чем договорились Стороны.

19. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    #19 Anta80, 4 июл 2014
    Последнее редактирование: 4 июл 2014
    Я и говорю
    -есть такая штука: адвокат по специализированным спорам (вообще не смыслят кроме своей темы) Можно договориться перед судом, а можно договориться в суде (даже в процессе). Тут как договориться.
    ПС на сколько

20. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    вчера получил ответ от продленной гарантии...

Вложения: