Всем привет, кто меня помнит! Осенью того года продал свою КУшку а преобрел А7. Ребята помогите плиз. Очень нужна и ваша помощь в том числе. Вот ссылка на тему - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9213189#post9213189 Уважаемые модераторы. Заранее прошу прощения за то, что данная просьба о помощи не для этого раздела, но прошу понять меня правильно, помощь реально нужна, а в разделе А7 не так много пользователей и знакомых, как тут. Надеюсь на понимание и прошу не банить. Спасибо!
Не буду говорить, что как-то странно движок умер, т.е. быстро и печально, не сильно верю в 5-ю машину и пенсионеров которые на ней ездили. По теме: 1. Наезд на свою так называемую компанию по продлению гарантии, случай гарантийный и их слова про то да сё реально не катят. Двигатель неисправен, в перечню есть - меняйте, ремонтируйте и верните в идеальном состоянии. Ты за это деньги платил. 2. Тебе правильно сказали о Кулансе. Надо пробовать (в том числе через продленщиков, раз их дилер предложил) добиваться 100% оплаты запчастей и максимальной оплаты работ (может быть и не 100%, как договоришься, но мне 100% оплачивали). Лучше делать все это у того ОД у которого покупал. Кстати что за ОД?
1. В договоре есть четкая разблюдовка того, что входит в понятие "двигатель" и, к сожалению, форсунок там нет((( 2. Ауди Сити
Не понял меня. Что вышло из строя - двигатель. Замена-ремонт нужен двигателю, вот пусть и меняют. Ауди сити вполне адекватные. Бери продленщиков и дави на них и договаривайся про Куланс.
Ты предлагаешь на обоих сразу давить? Продленщики не выплачивают деньги частному лицу, даже если одобряют гарантию, они оплачивают счет официалу.
Ты пойми, тебе продленщиков предложил/навязал ОД, значит связка есть. Дави на продленщиков по гарантийному ремонту и если никак не соглашаются, мягкопредлагай пойти вместе с тобой к ОД говорить про куланс с максимальным покрытием затрат. Нормально будет если запчасти 100%, работа от 90%, т.е. тебе нужно будет заплатить ОД максимум 10% за работу.
Давить нужно ТОЛЬКО на ту сторону, с которой подписан договор о предоставлении гарантии. Это если в договоре две стороны. Если в договоре три и более сторон - то нужно смотреть сам договор, чтобы правильно определить ответственность. Расскажу как действовал бы я. 1. Получил бы на руки заключение независимого эксперта, который в свою очередь имеет соответствующий сертификат. 2. Написал бы претензию на Сторону, с которой заключен договор, приложив к ней заключение экспертизы. В обязательном порядке прописал бы требования и срок его выполнения. Претензию направил на юридический адрес Стороны почтой России с уведомлением о вручении. 3. В претензии обязательно требовал предоставить ответ в письменной форме, так как намерен обратиться в Суд за защитой и т.д., и т.п. 4. Обратился бы в Суд По моему мнению, в таких (и других) случаях нужно действовать целенаправленно и без эмоций. Не стоит тратить время на болтовню и тешить себя надеждой*, что вопрос разрешится самостоятельно. Если в первые 3-5 дней нет конкретного пути решения - переходить к п.1. Если у Стороны появляется желание на каком- то из этапов (п.1 - п.4) решить возникшую проблему методами, при достижении которых обе Стороны испытали бы катарсис - то останавливаетесь на том пункте, к которому в данный момент подошли или подходите. Если такового желания не возникает, то испытываете катарсис от того, какой вы молодец, что не стали терять времени на всякую болтовню и советы на форумах от всяких bloxing болтунов и перешли к действию незамедлительно. Да, кстати, не потеряйте квитанцию, которую получите на почте России. Там ведь (с той Стороны) могут сказать, что письма не было и Рафик увабшээ нэувиновний. -- * надежда - Надька с третьего подъезда
Но есть одно НО у данного процесса - суд это длительный по времени процесс. Я предлагал ускоренный вариант решения вопроса. Давить конечно надо на гарантийщиков, но и не забывать про Куланс. Куланс может с хорошей подачи ОД покрывать 100% затраты по з/ч и работам, тем более (повторю) ОД в связке с гарантийщиками-продленщиками.
Но самый действенный. Не стоит забывать о том, что услуги, которые Истец потратит на юридическую поддержку оплатит Ответчик, в том числе и гос. пошлину. А можно ведь в Суд представить Договор и указать в нем расходы на юриста в размере 150 - 200 тыс рублей. Если все факты на лицо и в Вашу пользу, то после того как отправите Исковое (не претензию), уверен на 95%, что вопрос решится положительно до первого заседания. Опять же, сначала стоит изучить все документы. Может вообще выясниться, что в договоре о гарантии говорится об услугах по ремонту асфальтового покрытия. Вот про куланс ничего не могу сказать. Вполне возможно что это тоже решение вопроса.
А где прописано обязательство? А если прописано, но не выполнено, ответственность есть? Если есть, то какая, материальная или...? Может ТС говорил, я упустил из виду...
Это закон и судьи его блюдут)) к нашей радости Там авто стоит на гарантии, пусть и не официальной (заводской) Гарантия есть - сделать должны. Остальное решается через адвоката (даже посредственного) ПС: Это не страховка на поломку которую можно обыграть как захочешь.
Я и говорю -есть такая штука: адвокат по специализированным спорам (вообще не смыслят кроме своей темы) Можно договориться перед судом, а можно договориться в суде (даже в процессе). Тут как договориться. ПС на сколько