ПОМОГИТЕ!!!!!Замерзаю а а4 8е!!!!((((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZZZhuk, 23 дек 2008.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!!Замерзаю а а4 8е!!!!((((((

Ну почему-же нет, закатывал :nod: Только правда когда они были герметичны , а если они текли операцию повторял... Дело -то не в том ,вопрос имел -бы смысл если -бы в системе охлаждения отсутствовал воздушный клапан в крышке расширительного бачка , а так мне почему -то кажется ,я уж не утверждаю:), что система выравнивает давление гораздо охотнее через крышку расширительного бачка ,чем через трещину или неплотность в самой системе ,хотя повторю ,через боковины радиатора печки это то-же возможно ...ИМХО Но при этом при работе мотора опять -же течь все-же быть должна..:nod:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #42 energy26, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 25 дек 2008

Полная каша.....уж простите......
    Клапан в крышке предохранительный, он не выравнивает, а стравливает изб. давление и прежде всего воздух, который в любом случае присутствует в системе.... А тем более образуется в виде возд. пробок при заливе ОЖ и разгерметизации системы.
    Видели когда-нибудь на остывшей машине сплющенные шланги системы охлаждения, как правили те, которые к радиатору идут? Нет? За счет чего они такие? Вот вам и P*v=const (Бойль с Мариоттом....):laugh:
    Теперь представим ситуацию, когда через неплотность в соединениях при прогреве системы ворзух инфильтруется локально, потом скапливается в местах расширений, радиаторе печки например....

И про банки пример неспроста привел, герметизация крышки их происходит именно за счет разницы удельных объемов при охлаждении.....

Опять непонятно объяснил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

Чем дальше -тем больше... :nod: В крышке расширительного бачка стоит паро-ВОЗДУШНЫЙ клапан ,простите он устанавливается на машинах очень давно и именно в таком сочетании... Паровой клапан является предохранительным клапаном - это верно ,его назначение -сброс избыточного давления в системе ,а вот ВОЗДУШНЫЙ клапан как раз и компенсирует разницу давления при остывании ОЖ сообщая между собой систему охлаждения и атмосферу, сплющенных шлангов не видел потому что гораздо чаще из строя выходит паровой клапан и машина начинает перегреваться , чем воздушный клапан ...
    Как -то не по себе мне стало , эти вещи я проходил много лет назад..
    Конечно ,может я и ошибаюсь ,пускай рассудят другие ...

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Проще говоря, есть определенные принципы при заливке той же системы охлаждения....
    1. Поднять машину носом в гору....
    2. После полной заливке удалять воздух, сняв (на всякий случай) крышку расш. бачка, подняв обороты двигателя....
    3. Проверить наличие локальных завоздушиваний по линии, открытием спец. штуцеров...
    4. При сомнении в работоспособности клапана на крышке, заменить нафиг крышку...
    5. Следить за подтяжкой хомутов на соединениях, не перетягивать на холодную. Лучше не дотянуть, потом подтянуть на горячую....
    6. Перед заливкой оппресовать систему, заодно и клапан проверить, обычным насосом для шин..... Глушиться обратка, насос подключается к расш. бачку....

Это то, что делал сам и видел как делают другие. Одно замечание, на современных машинах воздух постепенно выходит сам....:laugh: Должен выходить.....:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #45 energy26, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 25 дек 2008

Паро-воздушный.....:laugh: То есть пар отдельно, воздух отдельно. а как он их разделяет? По плотности? По парциальному давлению?

Вот именно, чем дальше в лес, тем толще партизаны.....:laugh:
    Не заморачивайте тему, прошу вас...без обид. Давайте проще.
    Физику вспоминаем.
    1. Клапан не открылся, изб. давление не стравилось, повысилось..... Что будет с температурой кипения?:rofl:

Другие варианты?

2. Он и не думал закрываться, давление практически атмосферное, температура кипения какая? Правильно, около 100 С. Чуть выше, 101 С положим.... Рабочая какая? 90-95... Закипит? Нет.... Если только система не завоздушена.......и воздушная пробка препятствует теплообмену, т.е. теплопередаче от ОЖ к стенкам теплообменников и в атмосферу.... Подведенное тепло в этом случае безусловно приведет к закипанию, ему деваться некуда, всё перейдет в парообразование....

Вывод, система обязана быть герметична! Все беды, в том числе и автора темы, от этого......

Совет. Изучить конструкцию клапана.....

6. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

Как выяснилось была действительно воздушная пробка!!!!:thumbup:
    После ее ликвидации стало как на ямайке!!!!)))):rotate::rock:
    Все большое спасибо за помошь!!!))):thumbup::beer:

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну вот, а ты боялся..... Коллективный разум сила!!!!!!
    Теперь ты и теоретически и практически подкован.....:thumbup:

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    #48 Rasch, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

Я создавал аналогичную тему. Все симптомы были те же. Так вот сервисе мне вынесли вердикт "ПОМПА". Это один вариант.Второй - поломка перегородки в радиаторе отопителя. Третий-плохой вакуум на одной из заслонок печки. Мне поменяли помпу.Ничегго не изменилось!!!! Про воздух в сервисе даже мыслей не возникало.Но при замене помпы сливали же антифриз.Заливали заново.И пробку воздушную выгоняли как сказали в сервисе-открыли пробку расширительного бочка и при запущеном двигателе ждали пока включится электровентилятор. А у меня как не было тепла так его и нет!!!!!!! Что делать?????????

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Видимо тут всё серьёзней.... Шланчики то к печки и от неё какие?
    По хорошему надо с приборчиком тепературки в каналах измерений смотреть..... Я так понял, что проблема сужается вокруг радиатора печки....

10. -=ksv=-

-=ksv=- Участник форума

19 сен 2007
    223
    Octavia 1.8TSI DSG

Это воздух у тебя. На холодном двигателе отверни пробку на металлической трубке, которая проходит над движком (рядом с катушками прям), и сними с расширительного бачка тонкий шланг. Потом начинай доливать антифриз, по мере выступления антифриза закрывай отверстия. Вот и все - после этого воздуха в системе не останется.

11. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

У меня этой пробки нет.На этом месте стоит отводящий патрубок в расширительный бочок. А мне тут толкнули еще одну версию.Пробой прокладки блока.Вот постоянно систему и воздушит.Нажал на педаль-через расширитель воздух стравил, отпустил педаль-подсасал воздух в систему охлаждения.Что скажите?

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

:confused: Нифига се версия......
    По твоему в камерах сгорания воздух? А вместо масла в двигателе вода, вернее антифриз?
    Версия полный бред....

Тебе просто надо проверить радиатор печки.....

13. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Если подробно, то выглядит так:Через пробитую прокладку газы из головки гонит в систему охлаждения.И постоянно воздушит.А из-за разнице в давлениях блока и сист. охлаждения антифриз в блок не пойдет.Вот. Но у меня появилась на эту версию простая проверка.Антифриз в расширительном бочке должен пахнуть гарью!!!!!!

14. arsenti

arsenti Новичок

24 мар 2008
    29
    Audi A4 1.8т 2002

Ну дела,у меня если газовать тоже булькает под торпедой но печка работает исправно,и чо надо прокачивать?

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Даааааа, писатели-фантасты.... Изучайте матчасть, не пугайте самих себя.....:laugh:

16. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011

ДА......... Без комментариев...... На вопрос сам себе ответь: а на холодную где давление больше за счет столба жидкости? Другими словами если прокладки нет - антифриз должен быть в масле! т.е. постоянно высокий уровень масла и понижающийся уровень в расширительном бачке..... ПРоверь крышку расширительного бачка. Или замени или просто отверни на 2 оборота. У меня пробка не выгонялась именно из-за неисправной крышки!!!!

17. nikolaj11

nikolaj11 Новичок

15 янв 2010
    2
    Re: Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!!Замерзаю а а4 8е!!!!((((((

vsem privet :rock:v sisteme oholozdenuja sobirajutca gazi 4to mozet bit pomogite:mad:

18. nikolaj11

nikolaj11 Новичок

15 янв 2010
    2
    v sisteme oholozdenie davlenie dolzno bit ili net

19. Букмекер

Букмекер Новичок

30 май 2008
    86
    A4 2TFSI Q 05г.
    стравите воздух через верхнюю точку,только крышку расширительного бачка снимите всех дел пару минут(неужели в турбомоторсе об этом незнают....?)

20. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    У меня похоже тоже воздушная пробка. А дело вот в чем: Еду на прогретой машине,печка работает на максимуме,вроде-бы не холодно, но и не сильно жарко.При этом,в зимнее время года лобовое стекло немного замерзает,ну и на нейтрали как-то непонятно греет.
    В чем причина? Хватанул воздуха, и если да, то как его стравить? Мотор указан в профиле