ПОМОГИТЕ!!!!!Замерзаю а а4 8е!!!!((((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZZZhuk, 23 дек 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #21 melkon, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!!Замерзаю а а4 8е!!!!((((((

Ну и прокачать систему как описано выше не помешает для начала .Можно еще со снятием расширительного и подвешиванием его вверх ,как описывали на форуме. Авось пронесет и этим ограничишься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #22 Ligal, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

Еще раз прокачать систему ,если не поможет пробывать промыть сам радиатор печки ,буквально одеть на него шланг с водопроводной трубы на мойке ,другой снять(давления и производительности штатной помпы для удаления того что увидите НЕ ХВАТИТ ,и не надо насиловать мотор!:nod:)...
    Соответствующие картинки радиатора печки выложу позднее .. Сейчас сервер глючит:shock:

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Да я вот тоже все про это .... Промывать в обратном направлении желательно . И потом можно шланги ОЖ тоже крест на крест поставить -проверено ПОМОГАЕТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Воздух.:umnik: Разгерметизировал систему под давлением, сижение давления вызвало подсос воздуха, скапливается в местах расширений элементов системы, как вариант радиаторы...

6. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

Попробую для начала воздух стравить, если таковой там имеется!!!)))
    О результатах джолжу!!!:thumbup:

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

И где ,если не секрет , она воздуха то насосала ? Если бы были места где возможен "подсос" то под давлением там была бы нехилая течь наверно ?

8. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011

А насосать она по моему могет при любом вмешательстве в работу системы охлаждения. Как то: замена термостата, помпы, или даже замена ГРМ. Короче любой ремонт при котором есть необходимость в удалении антифриза. Проблема состоит в том что производительности помпы на холостых не хватает, чтобы протолкнуть антифриз в печку, тем паче под наливом при заполнении системы охлаждения. Воздух там остается по-любому. Просмотрите по конфигурации шлангов!!!! Убедился в этом вчера сам когда при повышении оборотов в течении 10 секунд до 2000 на стоящей машине в салон пошло тепло. И шланги на радиатор печки разницу в температурах имеют существенную на холостых. Вообщем при перегазовке и температура двигателя пошла вниз как на глазах - что указывает на отбор тепла печкой. КОРОЧЕ, ГОСПОДА -Это воздух!!!! Не зря на вехнем шланге печки и трубке идущей вдоль мотора есть штуцера!!!!

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Принцип инжекционного насоса знаешь? А течи может и не быть..... Но это скорее предположение. Ещё можно назвать такой эффект инфильтрацией, хотя бы через трещинки в шланчиках.... Воздух имеет свойство скапливаться в системе, сам знаешь....
    У меня шланг на подводе к помпе держался только на буртике, хомутом не затянутый, постоянно завоздушивалась система как пробку откроешь. Течи и в помине не было, а вот на шланг надавишь, когда пробка открыта и давление атмосферное (на заглушенной машине конечно:)) так сипит, зараза.... Да, забыл сказать, это на В4 было....

Скорее всего, воздух просто не до конца вытеснен при заливке системы....

10. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011

:thumbup:
    :thumbup:
    :beer:

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

energy26 Исправься немедленно :very_cool: Пишешь верно ,но название узла не верное...:umnik:

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не понял...Хде? Какого узла?

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

Принцип инжекционного насоса знаешь? Вот этого...

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А что неправильно, написать эжекционного? От слова энжектор, вакуумный струйный насос? Есть и энжектор, есть и инжектор, применяются оба термина, по крайней мере применительно к энергетическому оборудованию......
    Это как угодно....:laugh:

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3
    #35 Карп, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2010

Здесь не энергетическое оборудование , а техника с довольно узкой специализацией , очень часто от того насколько грамотен язык терминов зависит примут твой совет или нет .. А общие теории процесса можно начать чуть -ли не с уравнения Бернулли и что ... Человек пойдет в магазин и спросит ,а что ему ответят?

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну поучите меня, поучите... Не имеет значения применительно для чего используется термин, важен принцип работы...физический процесс...
    И про эжекционный насос вакуумной системы вообще не шел разговор, а именно о принципе работы подобных устройств... Читайте внимательней....
    Да и Бернулли сдесь вообще не при чем...... Уж вернее термодинамические законы Бойля-Мариотта....

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

"Да и Бернулли сдесь вообще не при чем." Простите не понял ... Принцип эжекционного насоса разве не основан на уравнении Бернулли:very_cool:И как завязан закон Бойля -Мариота , Гей-Люсака или Клапейрона на эжекционный насос?
    Вообще я никого учить не собираюсь ,мне этого добра хватает и на работе , я не собираюсь показывать насколько я умнее других ,это не так ,я просто прошу высказываться корректно...

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #38 energy26, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 25 дек 2008

Законы сохранения действуют везде, а сдесь, как ВЫ выразились "техника с довольно узкой специализацией", поэтому и термодинамика.... Давайте не будем спорить о том, о чем вы имеет отдаленное представления, и что является моей специальностью....

Кстати, будет весьма поучительно для всех, я думаю, услышать из ваших уст о взаимосвязи вакуумной системы (пресловутый ЭНЖЕКЦИОННЫЙ НАСОС), в которую вы меня носом тыкаете, и системы охлаждения, о которой собственно и тема..... :laugh:

Да и ещё вот этого клубня поправь, а то ересь какую то пишет:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=136843 :rofl:

19. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.076
    Пассат Б3

Даже интересно .. Вы так уверены в своих знаниях , ну я свои знания оценивать не рискну в этом случае ..
    Тогда объясните мне пожалуйста вот это ...
    melkon2002 Написал "И где ,если не секрет , она воздуха то насосала ? Если бы были места ,где возможен "подсос" то под давлением там была бы нехилая течь наверно ?" По моему скромному мнению утверждение правильное.
    Т.е подразумевается следующее антифриз в разогретом состоянии создал внутри системы охлаждения давление которое больше атмосферного ,если есть негерметичность ,должна быть течь ,пускай и небольшая ,а это значит уровень антифриза должен раз от раза понижаться , допустим течь определить сложно (например по опрессовке боковин радиатора печки) ,но тем не менее даже там последствия видны (при пуске вентилятора на горячую парит на лобовое стекло). Если исходить из предпосылок что воздух при остывании может попадать внутрь системы охлаждения ,не спорю в некоторых случаях в местах наибольшого уровня высоты относительно расширительного бачка это возможно ,но простите при чем тут "принцип эжекционного насоса" ,он реализуется при запуске мотора ,т.е. при циркуляции ОЖ и реализуется в полной мере только при установке трубки на конус внутри сечения трубопроводов системы охлаждения (аналог пескоструйный аппарат к примеру) , опять же всасывающий эффект разряжения на конце такой трубки описывается уравнением того самого ,не буду далее упоминать что-бы не накалять страсти ...Отверстие на стенке трубопровода к такому эффекту не приводит ,т.е. по моему скромному мнению оно, извините , больше течет чем "всасывает" воздух...Если можете ответьте пожалуйста без эмоций ,важно понять истину ,а не меряться .... .

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #40 energy26, 25 дек 2008
    Последнее редактирование: 25 дек 2008

При том самом... dP Именно для этого и был мной приведен пример, чтобы понять принцип и не вдаваться в теорию.....
    Иначе можно много рассуждать о эффекте инжекции, именно ин (сдесь читать "in") жекции....
    Пример попроще...для вас.... Вы банки для консервированния когда-нибудь закатывали? ;-)