Помогите заменить тормозные колодки...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 30 июн 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Помогите заменить тормозные колодки...

Никто не подскажет, кстати, размеры моих колодок? Только реальные размеры с Ауди-100/43 с движком 1.6л! И не по каталогу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Сёня вот привезли мой заказ - колодки фирмы RoadHouse.
    Только что поменял. Всё-таки эти оси просто выбиваются... Надо посильнее молотком бахнуть :)

Кстати, что скажите про эту фирму? RoadHouse.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да, цена 420 руб.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну дык, раз уже поставил, что толку говорить о том хорошие колодки или нет??? :rotate: :)

Поезди - сам поймешь... :rock:

Вообще на будущее - если какой-либо узел закис так, что не идет никак - есть старый способ - вместо ведешки полить стык неразведенной уксусной кислотой (эссенцией) - немного покапать из пипетки или аналогично. После 10-15 минут потом ожидания - все легко откручивается, снимается, выбивается. Личный пример - разборка насмерть закисших генератора, стартера, снятие лямбды, расчленения выпускного тракта...

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

По поводу того, что закисли... Да всё там было нормально! Может совсем чуть-чуть прикипели... Просто я первый раз особо и не старался разобрать, мне просто нужно было посмотреть какие колодки стоят... Попробовал слегка постучать - не пошло, ну я и забил. А когда колодки приехали и надо было разбирать всё, то нормально всё получилось! :)

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А теперь по поводу самих колодок...
    Вчера, после их установки, наездил пару сотен км по городу с довольно интенсивными разгонами/торможениями... Вообще тормозят нормально, не свистят...
    Но после нескольких интенсивных торможений начинают вонять каким-то дерьмом, типа как на ферме и эффективность торможения заметно падает :(. Даже колёса заблокировать не получается :(.
    Вот такая вот фигня...

P.S. А спрашивать про их качество никогда не поздно... Если совсем хреновыми окажутся, то или эти поменять нах или хотя бы в следующий раз такие не брать. Но проблема в том, что я и эти еле нашёл, и то только под заказ... :(

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, до этого стояли колодки Pagid.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну вот проездил я неделю на этих колодках - в принципе очень доволен! Тормозят отлично. IMHO лучше предыдущих (Pagid)! Единственный минус - после серии интенсивных торможений (раз 5 оттормозиться со 120 до нуля на грани блокировки колёс) тормозят хреново и воняют... Но это очень редко бывает. И у "обычных", "нормальных" водителей такого вообще не случится :).

9. tandem700

tandem700 Новичок

20 авг 2013
    3
    А8/D3 05г.
    Значок колодок на панели и ошибка в системе!!!

Здравствуйте!:Приобрел шнурок VCDS 11.11 и заменил самостоятельно задние колодки на А8/D3 05г. Делал, как описано на форуме: шнурком развел -53,04,7 и заменил колодки; затем свел-53,04,6. Убрал с панели значок "ручника". Сделал адаптацию-53,04,10. И на панели загорелся значок- износ колодок. Что только не проверял: и механизм отвечающий за свод колодок и провода (сам не плохой автослесарь), и советовался с другими диагностами- значок не исчезает. Проехался по дороге- разгонялся и тормозил. Ничего не меняется. Колодки оригинальные. После адаптации в окошках, где показываются тестируемые показания сжатия и расжатия дисков- выскакивают показания: левое колесо-0,133, а правое по нулям. А при считывании ошибок вот такие показания:
    Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 4E0-910-801.clb
    Номер блока управления: 4E0 910 801 C HW: 4E0 907 801
    Компонент и / или версия: EPB A32C0220 H02 0220
    Кодировка: 0000531
    Код мастерской: WSC 00444 935 17709
    VCID: 1F49E74FCEA6FCC
    1 неисправность

02596 - задние тормозные колодки Износ
    002 - Нижний Превышен предел
    Стоп-кадр
    Статус неисправности: 01100010
    Приоритет неисправности: 6