Вот офигенный ответ! все ясно и понятно. Я давно уже понял что 1.8Т на а4 лучше 2.4 на а6. В надежности точно. А вот вопросы с дизелями, так и не понял((( особенно начитался про 3.0 ТДИ, под впечатлением от коментариев и характеристик таких авто. Но их мало блин( А вот что касается других дизельных моторов этой линейки!? может есть что то достойное, такое же надежное как 1.8т??????
дизель тема. сам долго грыз локти и все таки взял трахтора. пока ~8,5л по городу с кондей иванычем и 70% стояком в глухих пробках (уже радует). радуюсь когда находятся пустые участки - до соточки очень бодро. динамики хватает, по крайней мере для нашей деревни (где разгоняться то??? ). будет мало - ищи 2,0ТДИ 170лыс (САНА вроде как). про надежность не скажу. сам всего месяц катаюсь. хотя, тут народ говорит, что мой двиг (143лыс CAGA) довольно неплохой. соляра - да. не ниже евро4. но думаю у вас лукойл есть. там вроде как они говорят даже евро5. для сажевика это хорошо. если не напрягать его плохой солярой - думаю жить ему долго. ДТМ - типа особая серия А4. внешне отличается обвесом, да и внутри тоже есть изменения (салон, мотор). в списке тем А4 увидишь закрепленную тему DTM Club
Все ясно. Я вообще никогда дизелей не рассматривал. Боюсь я их. Куча тем и обсуждений про поломки дизелей и хз как чинить. Про нашу соляру которая замерзает. Ну сейчас форумы читаю и плохих отзывов не вижу. Так что может быть и возьму а3 или а4 В7 на дизеле. Но 2.0 ТДИ - мало мне) Да, в Самаре дороге жесть. У нас в Пензе куда ни шло еще, как ни как 350 лет) 10 лет бабки копили, теперь все разом делают)
Немного не в тему, но то что я видел на Украине достойно упоминания здесь. Дороги как после войны! и не здесь яма, и там ещё одна, а расстояния в десятки километров! и это на дорогах межобластного значения! есть места где приходилось сдавать назад, выходить из машины, а на обьездной дороге райцентра развернулся и поехал через город. Что самое интересное, не видел ни одного дорожника хоть бы с лопатой. Наверное тоже копят и сделают уже всё сразу.
волков бояться - в лес не ходить. траблы бывают с ЛЮБОЙ машиной независимо ни от каких причин, даже у идеального хозяина (а к таковым я отношу не только регулярно ремонтирующего у официалов, но и использующего технику с "головой"). насчет 2,0ТДИ - не суди не попробовав. в обсчем, ни за что не агитирую, ни на чем не настаиваю - решать тебе. последний раз там был в прошлом году. трасса ленинград-киев-одесса. доехал до черкащины. велкам ту самара . не забудьте пару колес захватить. да, и кстати, мы говорим об одном из крупнейших областных центров в россии. а состояние федеральной (!!!!!!!!!!!) трассы М5 мягко говоря не очень. правда исправляются они. кладут новое покрытие. надолго ли???
Если конкретно об 1,9 тди, то все эти сек. до 100, нафиг там не важны, и с приорой не надо сравнивать. Это двигатель не со светофора рвать! Какая приора дает >200 момента? Реально 1,9 тди очень экономичный и не проблемный абсолютно движок!...и это, попробовали бы вы на трассе с 80 до 120/140 - вы удивитесь Вот это есть важно в турбодизельных моторах, в нужное время в нужном месте ускориться, и не надо для этого закручивать тахометр под красную зону...
Да ну это все понятно. Но кто пить может сказать что нить по 2.5 и 2.7 ТДИ!? 1.9 ясно экономичный и надежный, а что по этим двум?
AVF самый крутящий из всех 1и9, - там за 300 моментов, так что со светофора тоже можно не стесняться.
Это тот, который на В6 ставили, 130лс/310Нм ? Тогда да Одно время хотел купить аванта себе А4В6 именно с таким мотором, т.к. и экономично и динамично. Но чуток потерпел и взял уже В8 с 2,0
Посмотрел я авто ру. Печаль((( 2.5 ТДИ достаточно много, но по вашим словам, рассматривать их не буду. А вот 2.7 ни одного стоящего нет( одна на варике, другая универсал( вообщем мысль такая: может с Германии гнать??? сколько будет стоить приблизительно 4х или 5 летка седан с таким двигом?
Вот вам по Германии http://www.autoscout24.de/ListGN.as...from=135&zip=74821&zipc=D&zipr=200&ustate=N,U От 13 тонн евреев. Адрес задавал от себя (Mosbach) и радиус 200 км. Получается только ФРГ.
вы бы с германией нынче поаккуратнее - не звюываем про наводнение Отправленные с моего W732 с помощью Tapatalk 4 Beta