Была на сто сказали купить заднюю опору подрамника и ролик ремня навесных агрегатов, но в магазине меня не понимают, что от них хочу. Подскажите как эти запчасти называются правильно, а может у кого схемы есть, чтоб можно было показать
Правильно этот ролик называется:"Демпфер устройства натяжения ремня навесных агрегатов" к сожалению,ролик отдельно не продаётся,только,в сборе с демпфером,его номер: АКПП-078903133L МКПП-078903133Q Рем.комплект для установки "короткого" ремня без обводного ролика,в комплекте:демпфер,ремень-078998133 Задняя опора подрамника(сайлет-блок) Левый-4A0399419E Правый-4A0399420E
А может кто в курсе, на экзисте сказано мол на АКПП+Конд нужно именно 078998133 (кроме оригинала ничего не могу найти, ~200EUR). Неужели правда 078903133L (АКПП, ~50EUR) не встанет? Вообще надо поменять ролик натяжителя, естественно отдельно от самого натяжителя его точно нет =). Но вот 200 евро - дохрена для какого-то ролика! Хелп)
Любопытно. Про 059145276 экзист говорит, мол, для дизельных только да и ещё поздних (с 95 года). Хотя по виду похож) Мне, впрочем, нужны оба ролика. И без самого амортизатора для натяжителя. То есть, думаю, 059145276 (точно??) или 078903133L (ролик натяжителя) и 078903341J (обвдоной/пассивный). BlindHorse, точно 059145276 будет типтоп на AAH с кондеем? =)
Вчера точно такой же ролик починили. Надо было ехать а его не было. срезали заклепки и поменяли подшипник. Так сказать заколхозили.
Как это ни порадоксально, но мне ролик не подошёл =( Встал, но у него вынос побольше. В итоге ремень не ровно на нём, а где-то на полсантиметра во внутреннюю сторону. Пока оставил так, перекоса у ремня нет, а вот 8000 на новый натяжитель у меня пока не хватат =))
Ребята я что то совсем запуталась с этими роликами, ролик натяжителя и еще какой то я меняла вместе с грм а теперь нужен, объясню по своему-который крутит генератор и находится перед грм, ролик ремня навесных агрегатов, на экзисте смотрела схемы но его там не нашла там только ролики которые меняются с грм
У поликлинового ремня два ролика: ролик натяжителя и паразитный. На схеме вверху - #7 ролик натяжителя (вместе с натяжителем), #3 - паразитный (пластиковый). Увы, на AAH + AKПП + Кондей #7 стоит 200$+.
поэтому меняется только ролик, а не натяжитель целиком. BlindHorse дал номер самого ролика. у него ААН и кондей есть. сомневаюсь, что он даст непроверенную информацию. это, если нужен именно этот. если паразитный, то другое дело. просто Катерина не может определиться, что ей надо, потому фотку и выложил. PS у натяжителей в независимости от АКПП и кондея ролик одинаковый.
У меня этот ролик и на ААН стоит и на AAR и на AAN. Всё подходит, видно мы о разных роликах ведём речь.