Помогите спецы по электрике и кондею q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Roll77, 26 июл 2015.

1. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Выехал сегодня из Москвы в абхазию, под Воронежем кондей перестал холодить. Ошибок нет(подключал vcds) ближайшие кондейщики смогли только проверить контур - говорят, давление в порядке и компрессор тоже, но не включается почему то.. Электриков у них нет тут грамотных. Посоветуйте плиз, куда копнуть, что можно Васей протестировать или еще лучше, контакт в Воронеже грамотного электрика.

2. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    223
    Q7 4.2 FSI 2006г
    мы с тобой братья по несчатью! такая же хрень:shock:

3. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Если не найду сегодня решение, шахматный турнир дочке обламаю.. Вез ее для участия, а придется возвращаться, ибо 3 недели терпеть пекло, просто опасно для здоровья .
    Help!!!

4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Компрессор кондиционера наверняка. Можно посмотреть вращается ли серединка (вал) вместе со шкивом, если нет, то клинанул. Но бывает что и вращается и не работает. Сам компрессор ошибок не дает, просто не работает и всё.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно было не давление смотреть кондейщикам, а слить весь хладогент, вакуумировать систему и залить по норме. Давление не показатель, особенно когда под капотом пекло. Давление можно и через шнурок посмотреть.
    Это все конечно, если вал компрессора крутится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Как вариант по пути будут еще Ростов и Краснодар...
    Маленький совет - в Абхазии водители отморозки, гоняют как последний день живут, правил там не существует, на автобусах водители ещё хуже, по своим горным узким дорогам друг с другом гонки устраивают, езда по встречной через сплошную вообще у них норма (и ездят то ли пьяные, то ли обкуренные). Что случись - правды у них не найдешь, я на машине туда в жизни не поеду больше. На днях была типичная авария, 6 пострадавших, 7-ая маленькая девочка погибла, за рулем пьяный Абхаз был...

7. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Очередной кондейщик в Воронеже ничего не смог сделать.
    Но сказал, что при включении кондея(можно кнопкой econ или просто когда заводишься), компрессор на секунду включается и сразу отключается. Предположил, что осушитель забит после разгерметизации(зимой трубки на задний контур на резиновые менял) или компрессор... короче, без конкретики.

Пришлось возвращаться в Москву. Турнир ребенку обломал(((

Похоже, что отключается он по своей внутренней защите или датчику(давления, температуры..), но нужно знать матчасть - профи нужен! Читал, что компрессоры ремонтируют, но ремонтопригодный ли именно наш??

Коллеги, посоветуйте грамотного кондейщика в Москве(или еще лучше в Одинцово). Только чтобы и специфику КУ7 знал, т.е. и в электрике разобрался, если дело в ней.

8. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    вам же сказали, выкачайте оттуда все и заново надуйте и проверьте! вы так сделали? ну потеряете 2000р, зато хоть ясно станет....

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Только заменить поставить фильтр, а то вдруг заработает.

10. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    в смысле - осушитель(вставка в конденсер)?

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
  12. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    может подскажете, где взять(лучше неоригинал, например, AVA VW D237) не на заказ, а в наличии?
    И долго ли до него добираться? в смысле, чего достаточно снять по минимуму, чтобы его поменять(надеюсь не бампер :) )?

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Не понял что это такое?

14. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    VWD237, это партномер не оригинала фильтра осушителя.
    Может кто подскажет, что нужно снимать, для того чтобы добраться до его замены? В сервисе говорят, что нужно бампер снимать и ещё что то.. Это так, или есть проще способ?

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Ничего не надо снимать, сверху пластиковую накладку пыльник

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Есть сомнения что нет ошибок

17. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Может надо радиаторы помыть?!
    У друга на т5 была проблема, отключился кондей , ошибок нет, водой на радиатор польешь кондей работает вода высыхает кондей не работает! Сняли бампер разъединили радиаторы а там Одеяло из пуха мух грязи и листвы! Сначала продули воздухом потом помыли керхером и все гуд!!!работает!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Всем привет!

Такая же беда у меня, только я машину купил 3 дня назад, 9го года, рестайлинг. Нажимаю на кнопку AC, загорается диод, отпускаю, гаснет. Конечно же предыдущий владелец сказал, что все было ок, и надо подлить фриона. Я думаю что он сам бы так сделал, еслиб проблема была в этом.
    Не знаю куда ехать к знающим :(

19. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Город какой?

20. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    И автомобиль?