Помогите специалисты!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем moskal, 12 апр 2011.

1. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Уважаемые одноклубники!выручите пажалста советом...
    Можно ли на Q7 3.0TDI снимать клему с аккумулятора, и если можно то как это сделать? АКБ как я понял под водительским сидением... как да клем проще добраться.
    Я немного встрял, на одном из колес "секретка" приказала долго жить ,ничем неотворачивается, остался вариант приварить к ней гайку.а варить без снятой клемы ,черевато последствиями...

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если секретка ничем не отворачивается - то наварив гайку ты только что-нить сломать можешь. Акку клемму снимать просто. надо заглушить авто и вынуть ключ. Через 20 минут - можно снимать клемму с полностью обесточеного автомобиля ( кажись столько комп отключает все потребители). Но непонятно -как понимаю секретку на гайку ты сохранил и три гайки скрутил??? Чего-же 4-я не пошла??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    вбей вместо секретки подходящий по размеру торех и откручивай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    чего вбей-то? чел три гайки открутил ведь

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    что что? торекс чуть большего размера! чем секретка
    на кушках болты стоят
    на одном из них нет граней по наружней части , а есть отверстие в его головке внутри которого набиты шлицы
    наверняка он провернул секретку сорвав шлицы
    что сделать в такой ситуации я написал выше

6. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    +1. Делал так на А6, без проблем. Шлицы довольно мягкие, головка на них зашла достаточно легко и села достаточно крепко, по крайней мере хватило для того чтобы откурутить секретку.

7. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    подождите, а разве нет сервисного снятия клеммы чуть впереди сидушки под пластиковыми заглушками? ключ на 12 и снимаем...
    вообще без откручивания сиденья... если только обшивку переднюю придется отщелкнуть, да и то вроде не надо.

8. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    P.S. по поводу секретки - думаю, придется приваривать болт, так быстрее и легче.
    можно будет заказать новую секретку с болтами заодно.. все равно они уже в утиль.

9. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    "Слизались" шлици на самом болте, но как то хитро, т.е. когда вставляю в него ответныю часть, то в сторону затяжки все ок. а в обратную спрыгивает.

10. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Подскажи пажалста неграмотному что такое торех? варить если чесно не оч. хочется т.к можно диск припалить...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да не хитро - все правильно. Наверно год не менял колеса. Прикипело и на отворачивание скруглилось((((( тогда -да - в хорошем шиномонтаже решат проблему - сам не делай. Ну и по жизни - в пень эти секретки. Когда на очередной ТО потеряли насадку (((( я ее нашел сам в цеху у них и на следующем переобувании выбросил их нафиг.

12. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    В том то и дело, что ни на шиномонтаже ,ни слесарюга вроде как бывалый, ненашли решения... хотя ниче кроме как забить поглубже оветную часть они не делали, вот я и прошу описать по подробнее процедуру с торексом...
    А колеса переобувал 3 недели назад. монтажник криворукий попался, одно колесо вобще незатянуто оказалось, а секретки от души, чотя я просил нетянуть их.

13. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Всем огромное спасибо за помощ. Решил проблему мощьным ударным гайковертом

14. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Потерял секретку от колес (вероятно у ОД) Можно ли как то открутить без сварки, молотка, лома? По человечески? Спасибо откликам!

15. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    В первый на обум сервис заехал отказались, говорят болты прочные х.р просверлишь. А как нить по вину заказать не?

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    торекс забить..написано же..

17. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Про торекс там так и не разживали что это?

18. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Знать бы у кого такие растут:shock:

19. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Тоже терял секретку на Пассате СС, Сделал слепок из пластилина, нашел кругляк по размеру, и маленькой балгаркой нарезал шлицы. И открутил:)

20. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Спасибо! У меня руки не оттуда выросли:nod: