Уважаемые одноклубники!выручите пажалста советом... Можно ли на Q7 3.0TDI снимать клему с аккумулятора, и если можно то как это сделать? АКБ как я понял под водительским сидением... как да клем проще добраться. Я немного встрял, на одном из колес "секретка" приказала долго жить ,ничем неотворачивается, остался вариант приварить к ней гайку.а варить без снятой клемы ,черевато последствиями...
Если секретка ничем не отворачивается - то наварив гайку ты только что-нить сломать можешь. Акку клемму снимать просто. надо заглушить авто и вынуть ключ. Через 20 минут - можно снимать клемму с полностью обесточеного автомобиля ( кажись столько комп отключает все потребители). Но непонятно -как понимаю секретку на гайку ты сохранил и три гайки скрутил??? Чего-же 4-я не пошла??
что что? торекс чуть большего размера! чем секретка на кушках болты стоят на одном из них нет граней по наружней части , а есть отверстие в его головке внутри которого набиты шлицы наверняка он провернул секретку сорвав шлицы что сделать в такой ситуации я написал выше
+1. Делал так на А6, без проблем. Шлицы довольно мягкие, головка на них зашла достаточно легко и села достаточно крепко, по крайней мере хватило для того чтобы откурутить секретку.
подождите, а разве нет сервисного снятия клеммы чуть впереди сидушки под пластиковыми заглушками? ключ на 12 и снимаем... вообще без откручивания сиденья... если только обшивку переднюю придется отщелкнуть, да и то вроде не надо.
P.S. по поводу секретки - думаю, придется приваривать болт, так быстрее и легче. можно будет заказать новую секретку с болтами заодно.. все равно они уже в утиль.
"Слизались" шлици на самом болте, но как то хитро, т.е. когда вставляю в него ответныю часть, то в сторону затяжки все ок. а в обратную спрыгивает.
Подскажи пажалста неграмотному что такое торех? варить если чесно не оч. хочется т.к можно диск припалить...
Да не хитро - все правильно. Наверно год не менял колеса. Прикипело и на отворачивание скруглилось((((( тогда -да - в хорошем шиномонтаже решат проблему - сам не делай. Ну и по жизни - в пень эти секретки. Когда на очередной ТО потеряли насадку (((( я ее нашел сам в цеху у них и на следующем переобувании выбросил их нафиг.
В том то и дело, что ни на шиномонтаже ,ни слесарюга вроде как бывалый, ненашли решения... хотя ниче кроме как забить поглубже оветную часть они не делали, вот я и прошу описать по подробнее процедуру с торексом... А колеса переобувал 3 недели назад. монтажник криворукий попался, одно колесо вобще незатянуто оказалось, а секретки от души, чотя я просил нетянуть их.
Потерял секретку от колес (вероятно у ОД) Можно ли как то открутить без сварки, молотка, лома? По человечески? Спасибо откликам!
В первый на обум сервис заехал отказались, говорят болты прочные х.р просверлишь. А как нить по вину заказать не?
Тоже терял секретку на Пассате СС, Сделал слепок из пластилина, нашел кругляк по размеру, и маленькой балгаркой нарезал шлицы. И открутил