тоесть если давление меньше то косяк? ешё два момента забыл ,подшипники генера гремят но только на холодную ,и кстати может быть что с помпой сто то например срезало крыльчатку ,потому что когда открываешь бачок циркуляции иногда неа а газанёшь и прям сразу покрутилась жижка и циркулирует даже на холостых и печка у меня не греет нифига -радиатор менял
ты на ней ездишь?если ездишь она закипает или просто подымется до высоких темпер.и обратно или стоит на90.?
нет не езжу ,но проехал так около 500 км ,не греется стоит на 90 а когда на месте стоишь поднимается до 100 ,а в машине печка дует еле тёплым ,но морозы стоят как ей закипеть то? а бачок открываешь там штиль газанёш пару раз опа пошла циркулировать даже на хх и в машине сразу теплеет ,а по трассе когда ехал радиатор полностью закрыл картонкой иначе выше 50 не поднимается
ну на помпу не греши,если ей хана то закипел на ходу.скорее воздух.на шланге есть пробка у самого входа в радиатор печки(выкрути его и спускай будут или пузырьки или жидкость.если не чего выкручивай и чисти прорезь в этой пробке и там откуда выкрутил)левым колесом наедь на что нибудь чтоб бачок был выше всего.крышку бачка открой и пока идет прогрев сжимай руками шланг нижний от радиатора.переодически прогазовывай на холостом тяжело выгнать пробку.потом закрути крышку расширителя и газуй 2500оборотов пока не сработают вентиляторы(печка должа на максимально горячее положение и желательно на максимальные обороты чтоб не закипела).как чуствуешь по шлангам давление упало открывай крышку расширителя и так несколько раз.может и термостат ,но судя ты не хочешь ударяться в серьезный ремонт,а это попытка может поможет.
да мне срать сейчас на эту пробку у меня мотор стучит а я буду воздух прокачивать а что ешё может так стучать???
вылечи генератор или сними ремень привода гура,генератора...берешь брусочек деревянный один конец к уху другой упираешь в мотор(в районе каждого цилиндра сначала на голове мотора ,а потом снизу в районе поддона)звук услышишь самый четкий не далеко от источника звука.могут и компенсаторы в голове стучать.из личной жизни могу дополнить что на поломанном на двое коленвале проехал 400км и опредилил поломку сняв поддоны и меняли коленвал не снимая мотора с машины даже акпп не снимали а отодвинули.а кто её чинил 17000 км назад.
завтра пойду сниму пер ремень он отключит генер,насос гура,насас кондея,и один ролик ,---и буду слушать а кто перебирал неизвесно и теперь не найти никак,а сколько интересно встанет снять и проточить колено и собрать на место?
честно незнаю.у меня выбора не было пришлось покупать(и был обрадован ценой не такие они дорогие,если не соврать 2500р за бу номинальный вал,промерили и везде поставил номинальные вкладыши)уж лучше номинал не верю я во все расточки,а нормальная расточка стоит !!!
мне примерно сказати 2600 за расточку ---лучше колено номинальное купить ,но не отразится ли это на балансировке ,а у тебя меняли не снимая мотор и кпп? а мотор 2,6 и автомат и квака? просто интересно получится ли на моей так ,а вообше я решил завтра сниму ремень и если не поможет и звук снизу то отдам пока в сервис чтоб сняли поддон и вкладыши дабы посмотреть что как----а потом будет видно точно что делать и на что копить
меняли не снимая мотора и акпп ,но у меня не кватра.только отпускали переднюю балку.маховик соединен с коробкой тремя болтами.про балансировку я не понял,вал то номинал какая балансировка?
я просто думал что вал балансируется с маховиком ,а на кватре посложнее будет ,но всё же очень не хотелось бы вал снимать,
привет брату по несчастью, у меня тоже чета стучит, и кто че тока не говорил, завтра тоже буду заводить без ремня, недеюсь что гремит из навесухи чета, а не сам двиган! а кто как думает может ли из-за густого масла насос масленный накрыться?
ну я впринципе на 89% уверен что шатун ,а ремень сниму так для формальности ,а у тебя что за симптомы???
у меня корешь на субаре уровень масла в двиге промаргал у него стук появился на 2500 и выше оборотах, разобрал двиган оказалось шатунные вкладыши провернуло и вал поглулся, он купил другой двигатель за 15000р снял от туда колено с шатунами и вкладышами собрал и все работает отлично!