Помогите советом потенциальному соклубнику!

Тема в разделе "4L", создана пользователем alkobilder, 24 ноя 2013.

1. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Здравствуйте!За последние годы эксплуатировал следующие авто;Ленд Крузер120Прадо,Туарег GP,в данный момент катаюсь на Туарег NF дизель 240л.с.2011год.Начал издалека задумываться о смене машины ,в поле зрения попали Мерседес ML 350 и Ауди Q7.Мой предстоящий бюджет 2700000-3000000руб.Поделитесь своими мыслями,пожалуйста!Вопросы следующие;расходы на содержание,сервис,каско,какие меня ждут впечатления по динамике,по шумке,по плавности хода,если сравнивать с Туарегом?Планирую брать либо новую па какой нибудь акции ,либо с пробегом 20000-30000км.Нужна ли пневма(Туарег без нее)? На что обратить внимание при покупке?Буду рад любым дельным советам.Могу ответить на вопросы ,касающихся моих машин.:beer:

2. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Привет.
    Если у вас туарег 240, то куха на 240 будет заметно потупее, всеже масса гораздо выше... а если куха будет хорошо укомплектована (у меня 2540 кг) весит, так вообще динамика тут на любителя.... если готовы налог платить, что 4.2ТДИ оптимальный мотор будет для вас...жрет почти столько же как 3.0ТДИ а вот едет гораздо лучше....
    Касаемо выбора новой а/м, хорошо укомплектованая (кожа/алькантра, паноарама, 3й ряд, камера, ТВ/ДВД, Нави, С-лайн) с мотором 3.0ТДИ под 4 млн вылетит...с мотором 4.2 еще дороже....

3. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    #3 Hukuma, 24 ноя 2013
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    Кузя отличный аппарат! Один минус все же есть через несколько месяцев выйдет новый кузов, так что думаю лучше не брать авто которое сразу после выхода нового станет старым! Я бы взял крузак 150.

Пусть он не так красив и элегантен, зато цена не так завышена как на мерс Ауди и бмв!

ИМХО

4. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Я же говорю ,у меня бол Прадо.В общем впечатления хорошие.Мне многие не верят,но ремонтировал я его по мелочам в два раза чаще чем Тур на протяжении100000км.Когда думал покупать Тур NF еще раз посмотрел на Прадо в кузове150,он мне вообще не понравился в сравнение с Прадо 120.Грубая кожа,угловатость во всем,дизель вообще не едет.Ехать на скорости 140 и выше вобще не комфортно,колбасит по всей дороге.Когда пересел на первый Тур было ощущение,что еду по рельсам.Возвращаться к японцам однозначно не хочу!Правда при продаже -сказка,продал недели за две вообще без проблем.(Машины у меня все ухожены).

5. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Кузя отличный аппарат,как сказано выше!Сравнивать его с Японцами считаю конщунственно,потому как что на лексусе570 или крузаке150 шумка отсутствует вообще(четко слышно как дождь по крыше барабанит)владельцы гонят на сервисы и закатывают шумкой все,лично я считаю,что тойоты кончились на 100 и 120 кузовах.Новый Кузя в России появиться не раньше 2015года,поэтому лично я бы взял мало Б,У с пробегом 10-20 тыщ км и ездил бы радовался жизни.

6. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Вы никто не отвечаете по поводу ML .Сомнения именно что выбрать при или одиннаковом бюджете?Q7 или ML .

7. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    У меня есть обе. То есть Q7 моя, ML жены. В ку7 места на заднем ряду больше, багажник больше. Как едет ку меня тоже больше устраивает. Но в мерсе мне както уютнее чтоли..:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    На ML и GL очень больное место пневма у приятеля на 20 тыще хлопнули 2подушке(мл)на эвакуаторе к дилеру,проездил ещо 10,опять к дилеру,ругается что надоело за такие деньги ездить на таком авто

9. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Напиши все таки подробнее плиз!Насущная для меня тема.:beer:

10. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Как едет Ку меня устраивает тоже,а вообще если есть сомнения между двумя авто надо протестить оба,и что сердце подскажет то и выбрать,человек это такая порода которая прислушается к мнению других но сделает по своему

11. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Напиши про ощущения поподробнее!плиз.

12. supership10

supership10 Новичок

4 ноя 2013
    64
    Коми респ.
    Q7 3TDi 09г.
    Лично я закоренелый аудист,поэтому к мерседесам отношусь несколько предвзято.Приятель у меня наоборот ездит всю сознательную жизнь на мерсах,был у него и предыдущий163 мл,а больше года назад он взял новый один из последних 164,ну и пневма его досталаза 1год эксплуатации,дороги у нас не ахти ,но совсем чтобы их нету.Лично мне в сравнении показалось что мерс пожосче чем куха,ну и убранство салона и отделка не понравилась(сугубо мое мнение)Ну и вдовесок ребята знакомые сервисмены сказали что у Мерсов дизельных даже последних проблемы с движками по электронике по восприятию нашей соляры.Ещо раз повторюсь надо протестить обе машинки и пособирать инфу.Я считаю за такие деньги спешить некуда

13. alkobilder

alkobilder Новичок

22 ноя 2013
    8
    ТуарегNF240л.с.
    Спасибо.

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    по ходу на Сыктывкар мерины дефектованные идут)))) Мерин без всякой пневмы мягче Q7 и моторы там вообще без проблем. Кузьма просто поинтереснее будет. Я бы посоветовал новый GL

15. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    Новый GL за 3000 000 я бы тоже посоветовал, но это к сожалению не реально)) если только с авто воза упавший)))

16. valera993

valera993 Новичок

8 май 2012
    28
    Q7 3TDI 07.
    бери конечно Q7.,без пневмы!будет мягче,дешевле и проблем меньше

17. Belko

Belko Новичок

25 ноя 2013
    4
    Q7 4.2 бенз. 2007
    Я бы мурзика взял )) что-то расстроила меня кушка за неделю, но это только моё мнение

а я вот наоборот закронелый мерсовод и сейчас в Q7 ниче пока особо не понятно, отец недавно её купил, ясно пока одно, что нужет некий шнурок "Вася", без которого особо не поймёшь на что жалуется машина.....я его склонял к покупке ML\GL тем более работаю в з.ч. для мерсов, но он взял кушку, непрошло и недели и я вот зарегился тут и перечитал уже все темы про пневму.... достала горящяя лампа пневмы :)

18. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.
    #18 Hukuma, 25 ноя 2013
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013

Попроси шнурок у кого не будь! Я думаю не откажут делов на 3 минуты! У меня пневма горела оказывается датчик уровня задний левый накрылся! Может гореть из-за перегрева компрессора, в этом случаи можно компрессор потерять он 20 000 стоит.. Не тяни с этим!

19. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Ответственно заявляю:
    1) у меня обе машины на пневме, и ауди едет мягче мерса;
    2) при одинаковом объеме мотора (3,0 дизеля) кобыл чуток меньше в мерсе, но НА ТРАССЕ они ощущаются ой как явно, ауди резвее.,
    3) по расходу трасса ауди у меня 9-10, мерс 10-11, в городе (езжу приемущественно непрогретый от точки до точки 3-4 км. и на них 5 светофоров) ауди - 21, мерс 17. У жены на мерсе даже 14 получается... у меня нет.
    4) У моей ауди комплектация побогаче (4 подогрева сидений, задний климат, электропривод багажника, ТВ, камера з/в, кейлес, старт-стоп и прочее) но мерс тогоже года (но рестайлинг) дороже тыщ на 150-200.
    5) По интерьеру и экстерьеру, тут у каждого мнение своё, но повторюсь, МНЕ в мерсе уютнее... может потому, что светлая кожа и салон светлый, даже запах там прикольный такой ))
    6) Большой плюс Ауди - дешевый ваг ком относительно мерсовской старухи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. AS33

AS33 Участник форума

24 фев 2012
    291
    LEXUS GX 460
    У меня вторая немецкая машина и я точно решил, что последняя!!!:hot: Первым был мерен S140 (слон), как вспомню сколько я в него вложил, жутко становится!!! Да и расход не гуманный совсем -28 литров! Теперь полтора года на Q7, мечтаю избавиться! Как сказали бы сервисмены, не скучная машина, с ней не соскучишься, все время какие то мелочи вылазят! Пусть даже нет серьезных поломок, но напряг постоянно ездить в сервис и чего то делать, в авто за приличные деньги! Мой вывод такой: сколько ездил на японцах, не знал проблем вообще, так и нужно делать! Даже посмотри форум, только и пишут все о том что сломалось! И зайди например на форум прадоводов, они только и обсуждают что б из обвеса новенького поставить, да куда на шашлыки поехать! Я лично завязываю с фашистским автопромом, от которого у меня лично, один негатив:down:!!! Скажу сразу, это лично моё мнение основанное на внутренних ощущениях! Никого не хочу этим задеть и расстроить!