Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kalich, 22 мар 2006.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер

бум учиться[​IMG] :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

По поводу перечеркнутой лампы..... есть такой прикол, этот БСК (блок самоконтроля, мультики по вашему) работу ламп проверяет по суммарному сопротивления в тестируемом контуре, так вот лампы партия от партии может отличаться по сопротивлению, установка ламп с сопротивлением, отличным от номинала приведет к такому мультику.
    Про колодки правильно сказано, гдето обрыв, это можно выличить враз и навсегда - просто перемкнуть проводку, идущию к колодкам, биже к кузову на массу, но котроля колодок небудет.
    По датчику омывателя, может быть с косячным датчиком (либо его там вообще нет), нужно искать моторчик от машины с БСК (от первой попавшейся непойдет), там вроде должно быть разное количество проводов.
    Сам БСК, это первая плата в приборке состороны задней крышки..... впереди стоит только экранчик, с разводко для отображения нужных символов, он как правило неломается (очень редко). А вот например такие глюки, как шахматка или еще кикие неопознанные иероглифы на экранчике, это говорит о касяках в той задней плате...... А касяки банальны, нет контакта лимо в разьмах, либо непропай у элементов, либо обрав дорожет..... снимать и пропаевать все подрят, кроме микросхем ( перегреть легко и вывести из строя рабочую микруху)..... у меня такое было, пропаивал все регулярнораз в 3-5 месяцев....... уж больно хлипкая конструкция!
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

как писал выше про моторчик.
    два контакта-без контроля уровня.

три контакта-с контролем уровня.
    анологично с проводами :beer:

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Значит либо паленый моторчик, вернее концевик уровня, либо косяк в проводке! Приборка так не глючит это точно!

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

такая же хрень :shock:

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Ага, смотри проводку от колодок, она любит перетераться в районе входа в корпус машины под крыльями..... и проверяй лампочки, на наличие нормального контакта и соответствии номиналам........

7. Sonik

Sonik Новичок

1 окт 2005
    42

В чём может быть проблема если у меня горит перечёркнутая лампочка даже тогда когда невключены фары? Меня уже достал этот противный писк!

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

А лампочка случаем не в кружке с колодками.

9. Sonik

Sonik Новичок

1 окт 2005
    42

Перечёркнутая лампочка без никаких кружков. Я знаю как выглядит лампочка которая отвечает за колодки.

10. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Ну ехарный бабай! Тема то разрослась, аж до разборки мультиков!
    Если прочитать мануал к А100 на немецком языке, которым обычно комплектуется аппарат, то там черным по белому написано: При заводке двигателя на экране табло долно загореться "Bremslicht" (тормозной свет) или на некоторых моделях (экспортный вариант, т.к. экспортеры на гансовском языке не бельмесым) графическая индикация (там нарисовано, но я напишу - значка перечеркнутой лампочки), которые должны потухнуть после нажатия педали тормоза. Так что не парьтесь, все у вас ГУТ. Это стандартный опрос неисправностей колодок тормозов, т.е. перед двиджением водитель обязан нажать на тормоз и убедиться, что колодки не стерты, дабы обеспечить безопасность движения. Это принудительная функция конструкторов, что бы приучить водил к безопасности движения
    Если после нажатия на тормоз надпись или значек не гаснут, то проверить соответственно колодки и проводку к ним.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Ты читател на гансовском, бремслихт это лампочки стоп сигналов, а колодки совсем другим знаком обозначены да и цвет индикации красный а не жёлтый :p

12. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    #32 selmon, 30 мар 2006
    Последнее редактирование: 30 мар 2006

Вот у меня тоже типа этого косяк, тока горит красный значёк с тормозными колодками а в нутри восклицательный знак . 14 контактный разьём почти весь пробовал на массу не тухнет я так думаю в 26 контактном разьёме провод колодочный или уровня тормозухи гдето не там стоит я же с короткой на длинную менял .Кстати старый щиток ставлю там всё нормально.Случайно ни кто сэтим не сталкивался? Или схемку где глянуть? Может кто знает? Заранее всем спасибо!!!

13. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    #33 selmon, 30 мар 2006
    Последнее редактирование: 19 апр 2010

Вот фотка этого значка!

14. Sonik

Sonik Новичок

1 окт 2005
    42

Вот такая лампочка у меня почти всегда на нагретой машине загорается... что с этим делать? [​IMG]

15. cdp2

cdp2 Новичок

3 апр 2006
    5
    Ауди 100 93г

Подскажите пожалуйста ,купил машину AUDI 100 2.3 92г. не горит дисплей бортового компьютера.Что делать?

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

как минимум проверить лампочки на дисплей :nod:

17. cdp2

cdp2 Новичок

3 апр 2006
    5
    Ауди 100 93г

Горят только указатели масла, батареи и.т.д. но не показывает дисплей с информацией порасходу топлива и.т.д.

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а ты уверен что он у тебя стоит?
    там в принципе тож лампочки стоят :nod:

19. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    про перечеркнутую лампу то действительно надо нажать тормоз и если блок контроля ламп исправен, который находится в багажнике то появится надпись "ОК".
    А у меня тоже вопрос. посмотрите пожалуйста сюда. почти тоже самое. фиг знает чо делать:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=161585&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0

20. MAG2009

MAG2009 Bad e-mail

17 авг 2009
    2
    Audi A6 TDI 2.5 тупой до безобразия, что может быть?