Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер По поводу перечеркнутой лампы..... есть такой прикол, этот БСК (блок самоконтроля, мультики по вашему) работу ламп проверяет по суммарному сопротивления в тестируемом контуре, так вот лампы партия от партии может отличаться по сопротивлению, установка ламп с сопротивлением, отличным от номинала приведет к такому мультику. Про колодки правильно сказано, гдето обрыв, это можно выличить враз и навсегда - просто перемкнуть проводку, идущию к колодкам, биже к кузову на массу, но котроля колодок небудет. По датчику омывателя, может быть с косячным датчиком (либо его там вообще нет), нужно искать моторчик от машины с БСК (от первой попавшейся непойдет), там вроде должно быть разное количество проводов. Сам БСК, это первая плата в приборке состороны задней крышки..... впереди стоит только экранчик, с разводко для отображения нужных символов, он как правило неломается (очень редко). А вот например такие глюки, как шахматка или еще кикие неопознанные иероглифы на экранчике, это говорит о касяках в той задней плате...... А касяки банальны, нет контакта лимо в разьмах, либо непропай у элементов, либо обрав дорожет..... снимать и пропаевать все подрят, кроме микросхем ( перегреть легко и вывести из строя рабочую микруху)..... у меня такое было, пропаивал все регулярнораз в 3-5 месяцев....... уж больно хлипкая конструкция! Удачи!
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер как писал выше про моторчик. два контакта-без контроля уровня. три контакта-с контролем уровня. анологично с проводами
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Значит либо паленый моторчик, вернее концевик уровня, либо косяк в проводке! Приборка так не глючит это точно!
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Ага, смотри проводку от колодок, она любит перетераться в районе входа в корпус машины под крыльями..... и проверяй лампочки, на наличие нормального контакта и соответствии номиналам........
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер В чём может быть проблема если у меня горит перечёркнутая лампочка даже тогда когда невключены фары? Меня уже достал этот противный писк!
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер А лампочка случаем не в кружке с колодками.
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Перечёркнутая лампочка без никаких кружков. Я знаю как выглядит лампочка которая отвечает за колодки.
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Ну ехарный бабай! Тема то разрослась, аж до разборки мультиков! Если прочитать мануал к А100 на немецком языке, которым обычно комплектуется аппарат, то там черным по белому написано: При заводке двигателя на экране табло долно загореться "Bremslicht" (тормозной свет) или на некоторых моделях (экспортный вариант, т.к. экспортеры на гансовском языке не бельмесым) графическая индикация (там нарисовано, но я напишу - значка перечеркнутой лампочки), которые должны потухнуть после нажатия педали тормоза. Так что не парьтесь, все у вас ГУТ. Это стандартный опрос неисправностей колодок тормозов, т.е. перед двиджением водитель обязан нажать на тормоз и убедиться, что колодки не стерты, дабы обеспечить безопасность движения. Это принудительная функция конструкторов, что бы приучить водил к безопасности движения Если после нажатия на тормоз надпись или значек не гаснут, то проверить соответственно колодки и проводку к ним.
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Ты читател на гансовском, бремслихт это лампочки стоп сигналов, а колодки совсем другим знаком обозначены да и цвет индикации красный а не жёлтый
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Вот у меня тоже типа этого косяк, тока горит красный значёк с тормозными колодками а в нутри восклицательный знак . 14 контактный разьём почти весь пробовал на массу не тухнет я так думаю в 26 контактном разьёме провод колодочный или уровня тормозухи гдето не там стоит я же с короткой на длинную менял .Кстати старый щиток ставлю там всё нормально.Случайно ни кто сэтим не сталкивался? Или схемку где глянуть? Может кто знает? Заранее всем спасибо!!!
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Вот такая лампочка у меня почти всегда на нагретой машине загорается... что с этим делать?
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Подскажите пожалуйста ,купил машину AUDI 100 2.3 92г. не горит дисплей бортового компьютера.Что делать?
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер как минимум проверить лампочки на дисплей
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер Горят только указатели масла, батареи и.т.д. но не показывает дисплей с информацией порасходу топлива и.т.д.
Ответ: Помогите советом! Audi-100, тупит бортовой компьютер а ты уверен что он у тебя стоит? там в принципе тож лампочки стоят
про перечеркнутую лампу то действительно надо нажать тормоз и если блок контроля ламп исправен, который находится в багажнике то появится надпись "ОК". А у меня тоже вопрос. посмотрите пожалуйста сюда. почти тоже самое. фиг знает чо делать: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=161585&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0