Помогите со снятием коробки передач 2.8Q

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 22 сен 2014.

1. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    #21 Vixtor, 23 сен 2014
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
    Меня самого эта хрень достала, вчера на пассате проехался 1.8Т передний привод, у чела еще хлеще стукает, неприятное дерьмо, как лечить - непонятно, менять всё подряд - самое бессмысленное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    У меня такая штука была - после замены маховика толчики, гр гр гр при разгоне словно кардан о защиту шаркает. Ездил на диагностику в клубный сервис - время зря потратил, да еще и в шоке после их диагностики остался. Заехал в знакомый сервис описал симптомы - мастер посмотрел и говорит. Подрамник не встал в пазы, ослабил, поставил по местам, затянул как надо машина стала совсем другой. Мягкой, в колее не таскает, противное гр гр гр гр при разгоне пропало, толчки вроде не обнаружены. Хотя я к жене с ребенком торопился и притапливал. Сейчас поеду домой попробую в обычном режиме и потом отпишусь, но скажу что правильно поставленый подрамник это афигенно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    С подрамником да, многие сход-развальщики его не трогают, как например мне, а развал им регулируется, мне сказали - это незначительно:D

4. M4ybe

M4ybe Участник форума

14 июл 2014
    159
    A6/C5 2.8 97г.
    У меня моно привода проверял уже все в порядке

5. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, почти все, прибежал из гаража, не могу достать из коробки рабочий цилиндр сцепления, болт открутил не идет никак, сколько на кваттро весит коробас (вопрос в целях безопасности). СРОЧНО!!! С цилиндром помогите как достать не идет ни в какую(((

6. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    я не доставал цилиндр сам, но вроде ничего особенного, механика килограмм 40-50 вроде весит, но могу соврать, мой автомат весил кило 120 наверное, механика легче раза в 2

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    капец блин, даже и не знаю что делать, но вес у нее веселый(((

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Надежно подвязать, а потом стаскивать.

9. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Ну чего там? Давай показывай сдохшего хомячка

10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    короче, вся задняя часть движка в говне, не пойму что это, то ли масло из под крышек, то ли еще что, подозрения вызывает толстая металлическая труба проходящая через движку. Весь колокол в масляном нагаре, смотреть страшно... подшипник колена не течет... хоть что-то, придурки которые лазали до меня по движку оторвали часть блока движка там где направляющая-нет слов, и задний картер весь в сквозных трещинах((( Выжимной болтается как детородный орган в ведре))) Диск сцепления стерт (LUK), корзинка вполне живая (luk), а вот главный виновник торжества, маховик, судя по звукам я думад его там уже нет, открутив его понял-что я тупо не могу определить в каком он состоянии. Насторожили сварные швы и грузик на фото видно, но может так и должно быть, люфт небольшой есть [​IMG]

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Грузик точно должен быть, на счет швов не помню - погугли картинки в тырнете. Давай видео как Хомячек туда сюда работает и осевой люфт. Подшипник внутри маховика как живет? Выжимной - он новый болтается)))

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    выжимной не новый, но болтается как балалайка, видео завтра запишу. Люфт на память санитиметра полтора по часовой и против часовой стрелки.

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.758
    Allroad "Синий кит)"
    Я тебя пугать не хочу, но в моем варианте старый и новый маховик имели практически один и тот же размер люфта. Старый если его положить на землю и покачать взявшись руками за противоположные стороны туда сюда клацал, а новый нет.

Надеюсь все обойдется сцепой, а выжимной желательно заменить - стоит копейки.