Помогите с выбором, мотор 2,0 03 г.в.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Spencer, 13 июн 2014.

1. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    ну не считаю что в дорестайле лучше двигатели были
    все зависит от состочния

2. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    просто так - я бы не писал :nod:
    и по мне самые надёжные - цепные моторы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Ну ты то да)))
    1.8т чем плох кроме как малым объемом?
    2.5тд чем плох?;)
    2.4 вроде ок
    3.0 ты уже писал в чем трабл
    2.7 не надежен? Или если руку Туда сложно засунуть то гавно?

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #44 alexson.75, 16 июн 2014
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
    а чем 2.4 рестайл не угодил?прибавка целых 5 кобыл :laugh: относительно дорестайла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Кстати, Лех напиши свой отзыв о 2.4
    А то Андрей сомневается в нем

6. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    патаму чта про рестайл ничего не могу сказать. :lol:
    я хз какие там конструктивные изменения

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Чуть выше ты писал что знаешь)

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    даров тезка :hi:,из рестайловых бензинок исходя из соотношения налог/расход считаю 2.4 оптимальным выбором,если бы на рестайл не перестали ставить 2.8 то однозначно взял бы его,ну а при выборе из 1.8Т/2.4/2.7Т/3.0 остановился на 2.4,причины: 2.7Т и 3.0 налог и возможные попадосы с 2.7Т на турбины(да простят меня владельцы турбированных моторов,о плюсах последних тож осведомлен),с 3.0 на люминевый блок,ну а 1.8Т отпал т.к. считаю его откровенно слабым(в стоке) + та же турбина(еще раз сорри),
    я понимаю что с турбинами можно и не попасть(по крайней мере сразу),но риск все таки есть,тем более при покупке б/у машины с пробегом под 200тыр..
    ну и конечно немаловажно с какой целью покупается авто,если для регулярного отжига то конечно 2.7Т вне конкуренции,далее 3.0,отжигать на 1.8 означает уровень оборотов всегда выше среднего,мотивация "я редко отжигаю" означает уровень оборотов ниже средних когда турбина еще "не ожила" и толку от нее никакого,так нафига тогда она нужна,а тяга на низах как уже было сказано на 1.8Т меньше чем на 2.4,вот исходя из вышесказанного,мной и был сделан выбор в пользу 2.4 и налог умеренный,и мощность достаточна.
    В 10-м году взял авант 2.4 квака АКПП,в принципе хватает,в принципе потому что со временем любой мощности становится маловато,поэтому и упоминал про дорестайловый 2.8 :wink:.
    Некоторые клубни в курсе(Алексей Adb_83 в том числе) то,что в ноябре мне разбили мой пепелац :mad:,было принято решение остаться на С5,после недолгих поисков,удачно подвернулась точно такая же как и была(в альбоме есть фотки),прибавились некоторые "вкусности" по комплектации,но сейчас не об этом,технически все тоже самое: авант 2.4 квака на АКПП,лично я доволен и не жалею о том,что мотор попался точно такой же как и был,достаточно надежен и неприхотлив,вот собсна мое мнение о моторе 2.4,ну и попутно об остальных.

пы.сы. да чуть не забыл о дизеляке,тяга паровозная,но каюсь к дизелям холоден,хотя если бы покупал С6,то брал бы именно дизель,ну и опять же турбина.
    пы.пы.сы. собственно у всех моторов есть те или иные косяки,просто каждый выбирает мотор косяки которого для него наименее проблематичны и приемлемы,кому плевать на налог выберет более мощный мотор,кого не парит вложение в турбины возьмет турбированный мотор,ну и т.д.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да никаких там конструктивных изменений в принципе нет.

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Я вот тоже за 2.4
    2.5 лучше для меня.. Но с ним можно попасть
    Тнвд, турба, форсунки. Если это не делалось... То печалька)
    2.7 тт. расход, и геморное обслуживание
    3.0 расход, алюминь
    На 2.4 с этим проще
    Проблема в том, что толком хороших нет а6)) хотя о чем я говорю. Я смотрел только тут
    Проблема еще в бюджете Андрея, он скажем так не велик, поэтому прийдется прогибать продавцов. Хотя щас рынок вялый, может и продавим:)

Давайте выберем Андрею машину, потом все дружно встретимся, обмоем и пообщаемся на шашлыках :)

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #51 alexson.75, 16 июн 2014
    вот считаю очень не плохой вариант клубной тачки и цена более чем адекватна,и комплектуха(кожа/рожа/ксенон/парктроники/квака ну и т.д.),и обслуга,если бы себе искал седан,думаю однозначно забрал бы,вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=348508&page=9

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    А ссылка де?)))

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    надо побыстрее найти клубню машину :laugh::laugh::laugh:

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    исправился :shuffle:

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    #55 Adb_83, 16 июн 2014
    щя почитаю..
    первое впечатление вроде обслужено ведро
    но...
    щя..
    Почитал
    Хз, есть вопросы, надо более внимательно почитать, глянуть фото, пообщаться с продавцом
    Она не бита?

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    свои выводы основываю только на общении в той теме и рассказам владельца (там же),там есть ее свежие фотки в последних постах,цена с торгом,понятно конечно,то что без осмотра это только слова,но тем не менее,но и как уже говорил я бы при необходимости покупке себе авто данное авто посмотрел бы.

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    #57 Adb_83, 16 июн 2014
    Обслуживание вроде ок
    Но смущает меня сам продавец
    Странный немного
    Где в Расшифровке вина видно что пробег не скручен?))
    Такие замены как он делал при таком пробеги не делают
    В общем смотреть можно, после детального разговора с продавцом. Ехать просто так не хочется
    Смотреть:
    Кузов (битости, шпакля, смотреть, мерить)
    Двигатель (смотреть, мерить компрессию)
    Подвеска (смотреть, ездить, поднимать)
    Акпп (проехаться в разных режимах)
    Вагком после поездки подсоеденить
    Ну и по базам глянуть что и как

18. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    руль перетянул - пробег далеко за 200) так-же обрати внимание на крутилку света

но цена и в правду хорошая :shock: даже за такой пробег

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Если там 200+
    Руль перешит и крутилка уг
    То ничего страшного
    Машина 02гв
    Не стоит ожидать Лялю!
    Я ж сказал- продавец чуток странный...
    Машина обычная, цена гут.
    Надо ехать смотреть, но что то подозрения меня гложат

20. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Всем еще раз привет и спасибо за участие! :)
    Есть такое авто, общался с хозяином, мутный... я задумался. cars.auto.ru/cars/used/sale/54359349-be453.html.

2,4 Q хорошая машина, но настораживает расход и динамика. По этим причинам только 1,8т и 2,5 д, но это пока, может разорюсь на 3.0.
    Пожелания: кожа-рожа и т.д., в идеале конечно максимальная комплектуха :)

Пишу с андроида, могут быть глюки, сори.