A4 B7 Помогите с выбором масла в движок

Тема в разделе "A4", создана пользователем VooltMace, 30 май 2016.

1. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    смесь может быть. так обычно и делают. добавляют гидрокрекинг. а пишут 100% синтетика хотя это и неправда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    В целом все просто. Лить нужно то, что рекомендовано производителем, а рекомендовано на данный момент 0W30 с допуском 502/505. Для твоего года выпуска такое несколько жидковато, я бы рекомендовал 5W30 с тем же допуском.
    Из брендов - любое, лишь бы не подделка, а их немерянное количество сейчас на рынке, говорю как человек близкий к маслянной теме. У меня есть возможность использовать самые разные масла, до недавнего времени использовал Castrol EDGE Titanium FST 0W30 502/505. В целом неплохой продукт, но ценник даже с учетом того, что я могу приобретать масло по оптовым ценам уже аховый, за 5 литров уже больше 3000 рублей, а в розницу под 4000.
    Начал искать альтернативы и определил для себя два бренда с отличным качеством и, самое главное, полным отсутствием подделок.
    1. Divinol, продукт пока на рынке малоизвестный и поэтому подделок на него ждать пока не приходится. Залил себе Divinol Syntholight 5W30 502/505, и я вам скажу - весьма. Проехал примерно 6 тык. на нем, никаких проблем, мотор поет и т.д. Производство - чистая Германия, 150 лет истории, все дела, 1500 руб. за 5 литров.
    2. Если уж совсем с деньгами грустно - то второй мой выбор - KIXX, Корея. Очень достойное качество, плюс металлическая банка как защита от подделок. Причем подойдет нам как синтетика G1 0W30 или 5W30, так у них есть еще и продукт под названием KIXX PAO, на полиальфаолефинах, что сразу вызывает уважение (хотя ценник конечно уже не бюджетный). Есть еще один кореец - ZIC, но не посоветую - во-первых, с прошлого года они перешли на пластик, что уже привело к появлению подделок, во-вторых - цена стала уже зашкаливать за европейские бренды.

Очень осторожно подходите к выбору известных брендов Shell, Mobil, Castrol и пр., повторюсь снова - объем подделок просто зашкаливает.
    В последнее время стали появляться разные бренды типа Rolf - якобы Германия, активно продвигается. Увидев железную банку сомнения появились сразу - в Европе не делают металлическую упаковку. Потом стал понятен производитель - Обнинскоргсинтез, Россия. Делается здесь, просто компания зарегистрирована в Германии. Многие позиции Shell, некоторые оригиналы также разливаются в РФ. Обращайте внимание на такие вещи.

3. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Почему же неправда? Данное наименование допустимо в мировой практике, что подтверждено в свое время множеством разбирательств и судов. В итоге решение следующее - поскольку различия в потребительских свойствах минимальны (а в сравнении ПАО и ГК это так и есть), то и называть ГК синтетикой вполне допустимо. Тем более, что технология каталитического кидрокрекинга включает в себя определенные элементы химического синтеза.