Помогите с выбором машины!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Naikercooler, 4 янв 2015.

1. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    а вот это очень спорный вопрос. в родной книжке пишут, что 8 секунд. в книжке на а6 - 9.1 секунды. а тяжелее она буквально на пару десятков килограммов. меньше 9 секунд только у а6 с многоклапанным 2.8 АЦК со 193мя лошадьми. и где правда? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Хммм... :shock:
    Ну а вообще то 170 коней 250Нм крутящего момента врятли уложатся в 8 сек. Скоре 9 сек. ближе к правде! Может цифры указаны для кваки?:confused:

3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    и для той и для той.

вот и я думаю что ближе к правде 9. на своей мерял по магнитофону :lol: - что-то около 9 и получается. но никак не 8. а двигун у меня наверное один из самых исправных на форуме - положенные 220 берет, масла жрет 1л на 5000-6000км, не трясется, не вибрирует, свечки как по камасутре кирпичного цвета, во все нормы по ваг-кому укладывается

к примеру бэха с 2.5, 250нм и 192 кобылы, масса почти такая же, и то 100 берет только за 8.5 секунд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Имхо, сотка за 8 до сотни не поедет, даже полностью исправная. Да и нафига вообще заморачиваться этим? Если собираешься рвать всех со светофора, то вообще не бери 2.8

5. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Нее))) Гонять я не собираюсь! Да и для гонок есть другие движки, 2.2t 2.7tt 4.2
    Просто когда
    читал характеристики удивился очень! :shock:
    Меня больше интересует разгон не с места а с 80-90км/ч до 130-150 т.е. Обычный обгон фур на трассе!

6. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Обгон фур на трассе вполне комфортен. Если на 140 вдавить педаль в пол, чувствуется как вжимает в сиденье.

7. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Значит 2.8 мой вариант!))
    Тогда вот еще вопрос, как проверить кузов бит не бит, что гниет первым? И где ржи быть не должно?

8. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    У тебя сейчас сотка? Ты не знаешь её болячек?

9. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Берёшь купюру по больше, прикладываешь к кузову, на купюру магнит от игрушки и ведёшь вдоль всего кузова. Где магнит отвалится, там и бито, там и будет гнить...))))

10. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    И покупаешь/берешь в аренду толщиномер :)
    Кстати, при общении по телефону, когда говоришь, что приедешь с таким прибором, владелец автомобиля может внезапно вспомнить, что ему там когда-то "арочку немножко подмазали и красили капот".

11. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    За этот совет спасибо)))
    А сотки у меня нету уже как 2 года... Она у меня была 91го года и ни разу не битая! В родной краске, и гнили и ржи я на ней не видал, а сколы сразу подкрашивал.
    Вот и спрашиваю на что смотреть? Пороги чашки лонжероны как проверить что они целые и не ремонтировались? Как проверить геометрию кузова?

12. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Ну чтобы не нарваться на совсем уж убогий конструктор, можно на сход-развал заехать. А дальше на что фантазии хватит.

13. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    #33 3StYlER, 7 янв 2015
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
    искать переходы краски в местах, где деталь переходит с улицы во внутрь.
    искать следы от ключей, шестигранников, отверток на болтах
    зазоры крыло/дверь и дверь/дверь должны быть 3-5мм
    наиболее пробемные места - это арки передних крыльев, низ переднего крыла у порога и низ заднего крыла у порога. у авантов - крышка багажника

14. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Спасибо за советы! Теперь хоть понятно, что искать и как смотреть!
    Теперь такой вопрос, имеем сотку 92г 2.8 моно кожа 4 эсп авто запуск не хватает молдингов и нет кусочка пластиковой накладки порога ближе к заднему колесу.
    Второй вариант 91г 2.8 моно велюр климат передние эсп не хватает молдингов крашена пол года назад.
    Цена и общее сост примерно одинаковое.
    Какой вариант интереснее?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    втопку )

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если авто красили для продажи - пара лет и паучки обеспечены. Почти наверняка. И почти наверняка - красилось не по косметическим показаниям а по причине гнилости/побитости + движок V6 часто в состоянии "на подходе" (у нас - так каждый второй, а у нас и самих авто дофига, и стоимость ремонта/контракта не запредельны, если с умом)

Кузов внимательно смотреть и самому и если можно - привлечь спеца, только не "спеца" а настоящего :nod:

Стекла + капот + багажник + проёмы внимательнейше осматривать, особенно проёмы. Если авто готовят на продажу, одним из факторов будет режим максимальной эффективности вложений, если грубо: "и так сойдет". Все сделать будет и трудоемко и дорого, потому косячки при ремонте после аварии будут однозначно.

Карты дверей+потолок+сидушки обтягиваются заново, еслишто. Не дико разорительно, но внешний вид исправляют будь здоров - и как предмет для торга просто отличны.

Движок часто проще заменить контрактником, нежели капиталить "по-взрослому". Отсюда, крепкий кузов+все опции+потертый салон+дымящий движок+хорошая/низкая цена будут лучше высокой цены+свежеподшаманенного авто.

Это ведь старый авто, косяки вылезут один фиг - слишком накладно ремонтить и приводить в порядок ВСЕ. А если намеренно выбирать авто ВДОЛГУЮ и для души - траты/вложения неизбежны.

Что бы по мне, я бы смотрел максимально непотертый по кузову пепелац с дохлым малолитражным движком и зачуханным салоном без прикрас...а так я и смотрел :) Бонусом к неприглядным внутри авто идут и диски+резина, и музыка, и светодиодные наклейки, и запчастей багажник, и низкая цена. Правда, потом месяц надо шерстить авторазборки, но тут уж каждый решает сам..."пропуканный" салон все одно под себя перекраивать...а он "пропуканный" по умолчанию/возрасту

Но как угодно, тем паче, выбор может быть и невелик...

17. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    +1. НИКАКОЙ. ищи КВАКУ :ded:

18. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Опель делали из переплавленных остатков других машин, типа из вторсырья. По этому появилась такая поговорка.

По теме С4 я взял бы 2.6 на полном приводе и на т ряпке с люком и полным эльектро пакетом, неукбиваемая машина.

19. AndrewTim

AndrewTim Новичок

22 май 2013
    14
    A6/C5 2.5 TDI
    А кто что скажет за дизеля? Те которые 2.5 5-ти цилиндровые?

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    AEL? нормальный агрегат