Помогите с выбором. cas bks bug

Тема в разделе "4L", создана пользователем AUDIQ7VLADIVOSTOK, 18 дек 2015.

1. AUDIQ7VLADIVOSTOK

AUDIQ7VLADIVOSTOK Новичок

14 мар 2015
    10
    Накрылся ТНВД (Стружка) говорят проще мотор поменять на Q7 3.0 TDI CAS какой выбрать CAS, BKS, BUG? И какой из них менее проблемный?

2. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    а мотор то причем?

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3 Амико, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    Что-то я не понял,какой движок у вас?Потом движок вроде там как раз целый,а вот все топливную систему нужно менять в любом случай,включая форсунки или вы покупая движок,всю топливную систему в придачу получаете?Тогда конечно да!Саsa как раз можешь опять на тнвд попасть,конечно можно проверить по номеру и по vin,а остальные движки вроде норм,в и итоге все движки на Q7 по своему хорошие!Сейчас спецы подтянутся и подскажут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Проще все сделать .
    если с финансами туго ,можно и бу форсы и ТНВД ,в хор состоянии купить,все остальное тщательно промыть .

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Регулятор менять на рампе ,фильтр топливный ,насосы подающие ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Согласен:nod:добавляю ,также менять и электрический насос,топливный бак и всю топливную магистраль тщательно промыть.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    http://vvm-auto.ru/audi/246-audi-q7
    Вот тут как раз написано про стружку и про какой из них менее проблемный.

8. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    #8 MAYER-M, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Эта вся статья из нашего форума:Dда ещё и с такими косяками написана:shuffle:

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну применительно к нашему случаю - что в этой статье не так ? Модификация BUG фигня ? Модификация CASA не даёт стружки в ТНВД ?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Чего-то не понял,модификация CASA это какого года не дает стружку в ТНВД,как раз с CASA все и начиналось,просто не все CASA ТНВД были бракованные,меняли бесплатно ОД,это если ТНВД шла под акцию,я раза четыре проверял свой,не попадала под акцию...Так что нужно проверять,то-есть пробыть у ОД и все дела!Потом повторюсь,любая ТНВД может пустить стружку от некачественного дизеля и не только на ауди,с на любой авто!

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #11 KEO, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Ну так и я про то же самое говорю. :)
    Вот логическая нить разговора:

1. Топикстартер написал, что хочет поменять двигатель (правда не совсем понятно: зачем?). И спросил: какой из них надёжный ? Предложил свои варианты и среди прочих вариантов он спросил про CASA.
    2. Ты, Амиран, написал, что "Чего чего, а CASA желательно не брать, ибо можно опять наступить на те же грабли".
    3. Я лишь подтвердил твои слова, скинув топикстартеру ссылку, в которой написано про то, что именно модификация CASA даёт проблему со стружкой. И в этой статье даётся ответ на второй вопрос Топикстартера: что самой удачной признана модификация BUG.
    4. Mayer-M в посту № 8 написал, что "Статья косячная". Что он имел ввиду я не совсем понял. Ведь в статье говорится, что модификация BUG признана лучшей (это как раз то, о чём спрашивал Топикстартер), а CASA проблемной (как раз то, что и случилось у Топикстартера и о чём говорил ты). Вот я и переспросил форумчанина Mayer-M: "В чём косячность статьи в пределах обсуждаемого нами (что BUG лучшая, CASA худшая) ?

Собственно вот. :)

Evovod нравится это.
  12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    KEO понял,просто не правильно прочитал!Сорри!Но все же сам движок тут не причем,движки у нас на Q7 отличные,был косяк с CASA именно только с тнвд,но вить тнвд а не движок,эта же разные вещи,потом автор темы не написал какой у него движок,да без разницы даже какой,тнвд стружку может пустить любой,зависит от топлива,просто одно дело что был брак и от топлива уже не зависила и то не все,знакомый на bmw X5 залил где-то в деревне дизель левак и через 90км заглох,итог стружка...По этому советую заливать проверенные топливо,слава у нас бак 100л...

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну да, об этом и речь. Поэтому мы с тобой (ты в 3-м посту и я в 7-м) посоветовали быть поаккуратнее с CASA. :)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Понятно!Как у тебя коробас ведет себя после замены масло,все нормально?Нариканий нету?

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #15 KEO, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Пока что как говорится "тпфу-тпфу-тпфу". :) Переключения плавные, рывков нет. До замены масла были очень-очень маленькие иногда, но это наверное из-за недостатка 1 литра по уровню и само масло было уже густоватым (от времени и пробега загустело, машина то 2006 года, бывший владелец сказал, что масло в коробке не менял никогда). После замены - всё плавно, слава Богу. Я хотел адаптацию скинуть и обновить, но ... раз всё плавно работает, не вижу смысла её скидывать.

Сейчас планирую поездить немного (около 3-5 тыс. км) и в третий раз сделать слив-залив 5 литров свежего масла. От 20 литров 8 осталось - хватит за глаза. :)

Уже заказал масла в привода, в раздатку, ГУР и тормозуху (DOT 5.1). Тоже поменяю.

16. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Прежде чем давать какие либо ссылки ,сами внимательно прочитайте их,а я вижу вы не внимательны:nod:те кто писал эту статью ,сами не изучили проблему стружки и начали долбить клавиши печатной машинки.
    Амико прав ,от стружки никто не застрахован и пох какая марка авто.

17. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Я на своей CASA какое только диз топливо не лил в регионах и пох ему,так что косяки в тех ТНВД которы попадали под акцию. А дальше все зависит от владельца авто .

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Автор спросил: "Какая модификация движка считается удачной" ? Я ему ответил какая.
    Авто спросил: "Можно ли поменять его CASA на другую CASA" ? Я и Амиран (Амико) ему ответили: "Аккуратнее с CASA, не наступи на те же грабли".

Заходить на "второй круг" и опять объяснять логическую нить разговора и почему я привел эту ссылку, и то, что эта ссылка НИКАК не противоречит мною сказанному - я уже не хочу. :) Сил нет.