Накрылся ТНВД (Стружка) говорят проще мотор поменять на Q7 3.0 TDI CAS какой выбрать CAS, BKS, BUG? И какой из них менее проблемный?
Что-то я не понял,какой движок у вас?Потом движок вроде там как раз целый,а вот все топливную систему нужно менять в любом случай,включая форсунки или вы покупая движок,всю топливную систему в придачу получаете?Тогда конечно да!Саsa как раз можешь опять на тнвд попасть,конечно можно проверить по номеру и по vin,а остальные движки вроде норм,в и итоге все движки на Q7 по своему хорошие!Сейчас спецы подтянутся и подскажут!
Проще все сделать . если с финансами туго ,можно и бу форсы и ТНВД ,в хор состоянии купить,все остальное тщательно промыть .
Согласендобавляю ,также менять и электрический насос,топливный бак и всю топливную магистраль тщательно промыть.
http://vvm-auto.ru/audi/246-audi-q7 Вот тут как раз написано про стружку и про какой из них менее проблемный.
Ну применительно к нашему случаю - что в этой статье не так ? Модификация BUG фигня ? Модификация CASA не даёт стружки в ТНВД ?
Чего-то не понял,модификация CASA это какого года не дает стружку в ТНВД,как раз с CASA все и начиналось,просто не все CASA ТНВД были бракованные,меняли бесплатно ОД,это если ТНВД шла под акцию,я раза четыре проверял свой,не попадала под акцию...Так что нужно проверять,то-есть пробыть у ОД и все дела!Потом повторюсь,любая ТНВД может пустить стружку от некачественного дизеля и не только на ауди,с на любой авто!
Ну так и я про то же самое говорю. Вот логическая нить разговора: 1. Топикстартер написал, что хочет поменять двигатель (правда не совсем понятно: зачем?). И спросил: какой из них надёжный ? Предложил свои варианты и среди прочих вариантов он спросил про CASA. 2. Ты, Амиран, написал, что "Чего чего, а CASA желательно не брать, ибо можно опять наступить на те же грабли". 3. Я лишь подтвердил твои слова, скинув топикстартеру ссылку, в которой написано про то, что именно модификация CASA даёт проблему со стружкой. И в этой статье даётся ответ на второй вопрос Топикстартера: что самой удачной признана модификация BUG. 4. Mayer-M в посту № 8 написал, что "Статья косячная". Что он имел ввиду я не совсем понял. Ведь в статье говорится, что модификация BUG признана лучшей (это как раз то, о чём спрашивал Топикстартер), а CASA проблемной (как раз то, что и случилось у Топикстартера и о чём говорил ты). Вот я и переспросил форумчанина Mayer-M: "В чём косячность статьи в пределах обсуждаемого нами (что BUG лучшая, CASA худшая) ? Собственно вот.
KEO понял,просто не правильно прочитал!Сорри!Но все же сам движок тут не причем,движки у нас на Q7 отличные,был косяк с CASA именно только с тнвд,но вить тнвд а не движок,эта же разные вещи,потом автор темы не написал какой у него движок,да без разницы даже какой,тнвд стружку может пустить любой,зависит от топлива,просто одно дело что был брак и от топлива уже не зависила и то не все,знакомый на bmw X5 залил где-то в деревне дизель левак и через 90км заглох,итог стружка...По этому советую заливать проверенные топливо,слава у нас бак 100л...
Ну да, об этом и речь. Поэтому мы с тобой (ты в 3-м посту и я в 7-м) посоветовали быть поаккуратнее с CASA.
Пока что как говорится "тпфу-тпфу-тпфу". Переключения плавные, рывков нет. До замены масла были очень-очень маленькие иногда, но это наверное из-за недостатка 1 литра по уровню и само масло было уже густоватым (от времени и пробега загустело, машина то 2006 года, бывший владелец сказал, что масло в коробке не менял никогда). После замены - всё плавно, слава Богу. Я хотел адаптацию скинуть и обновить, но ... раз всё плавно работает, не вижу смысла её скидывать. Сейчас планирую поездить немного (около 3-5 тыс. км) и в третий раз сделать слив-залив 5 литров свежего масла. От 20 литров 8 осталось - хватит за глаза. Уже заказал масла в привода, в раздатку, ГУР и тормозуху (DOT 5.1). Тоже поменяю.
Прежде чем давать какие либо ссылки ,сами внимательно прочитайте их,а я вижу вы не внимательныте кто писал эту статью ,сами не изучили проблему стружки и начали долбить клавиши печатной машинки. Амико прав ,от стружки никто не застрахован и пох какая марка авто.
Я на своей CASA какое только диз топливо не лил в регионах и пох ему,так что косяки в тех ТНВД которы попадали под акцию. А дальше все зависит от владельца авто .
Автор спросил: "Какая модификация движка считается удачной" ? Я ему ответил какая. Авто спросил: "Можно ли поменять его CASA на другую CASA" ? Я и Амиран (Амико) ему ответили: "Аккуратнее с CASA, не наступи на те же грабли". Заходить на "второй круг" и опять объяснять логическую нить разговора и почему я привел эту ссылку, и то, что эта ссылка НИКАК не противоречит мною сказанному - я уже не хочу. Сил нет.