помогите с выбором авто

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем shubin81, 16 дек 2011.

1. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Не-е,я сторонник лёгкого тюнинга,для меня эт слишком радикально..если арки не гнилые,зачем туда вообще лезть?Ну вваришь ты арки с той же 80-ки В3,что она,круче станет?Гнить скорее будет!Чем больше сохранённого оригинала,ИМХО,тем авто больше притягивает...главное,чтоб он(оригинал) был в отличном состоянии.Я лучше освежу свою старушку(покрашу в идеал,например),чем колхозить бамперы с Омеги-1(видел такое).Короче,признаю в колхозе всё,что крутится около А100-200 и V8.....По Си4 - полностью согласен ; десятки пересмотреных авто(недавно хотели прикупить сыну) выявили негативы по кузову.Практически у всех - ржавый перед!В той или иной степени,но - У ВСЕХ!После всех этих осмотров,желание 45-й отпало совсем ; не потому что машина плохая - нет,эт последняя Аудь "для народа" - но потому,что ржавчина НА АУДИ - эт слишком!..............

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну и че хочешь в итоге?

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Искать нужно тщательнее - по осени мне удалось отрыть "в гомнах" прекрасный экзимплярец. Под окраску, но ржа - только на общераспространенном/положенном местах: верх арок передних крыльев и перед-низ задних арок. ВСЁ. Даже салон не шибко грызеный.
    С3/44 хороша...но смотрицца рядом с С4 как пацан-голодранец около музчины в прикиде. Арки плоские - для обтекаемости хорошо, для внешнего вида - никак. Бамперы навевают грусть и печаль - настолько просты. Ну и по кругу так же...Вот на картинках, что мне понравились - совсем другое дело, всё на месте, даже придурошные курковые ручки кажутся по месту вполне.
    Освежить хотелось бы и катать на каждый день - легкая и экономичная, в отличие от полуторатонного сарая, который нужен далеко не каждый нечётный день...
    Продавать - вариант не нравицца пока...деньги - тлен :uhoh: и пыль. Была машина, потом бац - через три года шубу моль сгрызла или вообще фотографии выцветут и не понять, где/что/где сняты люди были :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну могу посоветовать Г.Х.Андерсена ))

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Андерсен даже не знал о существовании авто. Так что не в струю, в баню его и прочих с иносказаниями

Тяжело одному сразу на трех катать, а в матиз я не помещаюсь...еще и нет его у меня :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Я не сильно комплексую по внешнему дизайну,главное - что авто без ржи,мех.часть - в порядке,салон - почти на 5-ку,все опции - работают...а ставить что-то рядом можно до бесконечности,и найти кучу косяков даж в феррарях.Если поставить рядом Си4 и Ровер-75,все мои(да и не только мои!) эмоции были бы конечно на стороне Ровера...но взял бы конечно Аудь.Так что, эстетика и практичность - понятия не всегда сочетаемые,и тут уж каждый выбирает своё.................

7. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    А кому щас легко [​IMG]..........................

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Или на старом немце, или на трех матизах ))

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так-то оно так :shuffle: Верно все...можно было и продолжать катать на "святогоре" дальше: кузов относительно пристоен, ГУР есть, движок вменяемый, тепло/светло, майфун с ТВ, подъемники с кнопком, даже люк с попогреями. Видон - затопчут и не приметят :D а приметят, скажут: сам виноватый, нефиг в поток с настоящими машинами соваться :lol:
    С4 выглядит крупно и даже слегка вальяжно, на нем спокойнее вклиниваешься и тебя пропускают, едет по-взрослому и никто не воспринимает как "запорожЫц", более того, молодь не сильно соображает, сколько ей столетий:nod: от роду, потому даже не пытается поджать/оббибикать. Солидному виду 4 кольца не противопоказаны. Вопчем неплохой колесаноситель и полностью обеспечен запцацками.
    Возраст С3 же угадывать не надо - он написан на машине "по кругу" потому и отношение в потоке попрохладнее. Знаю-катаюсь, типа "э-э, таксист"
    Устарелостью внешнего вида владелец очень часто подтверждает зарождающееся желание сменять прежнее авто на помоложе/посимпотнее. Разум останавливает только сильно ращётливых и повидавших :D
    Я вот настолько ращетливый стал, что, конечно же, никакая хонда-ровер не приживается у меня. Но внешняя непривлекательность А100-С3 и бросающаяся в глаза несовременность требует "что-то с этим сделать". Ну не продавать же совершенно исправную машину просто так за "так"?! Пусть хоть ломаться начнет или там, перестанет быть рентабельной...но этого еще лет 10 не произойдет, китайцы сельдь 5цилиндровую до 99 года включительно выпускали в диких количествах, с запчастями проблем быть не должно еще некоторое время...:uhoh:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а кто сказал, что они сельдь по жорманским чердежам делали? :lol:

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #51 Al-wagen, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Прикинь, китайская лицензионная сельдь. Фисьяльно!

Позавчерась купил: новый китацкий генератор для старой немецкой авты, газовые упоры (те же условия), поворотники/противотуманки. Что бы вы думали?! Подошло тютелька в дырочку!

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну окей, лишь бы ходило как оригинал :beer:

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    За те цены...
    Что изнашивается в генераторах? Подшипники и коллекторы! Так я по цене подшипников и коллектора с работой по замене и купил гену.

14. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    #54 Sam po sebe, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Примерно тож самое можно прочитать и на форумах Опеля,и VW,и МВ,и БМВ, и Тойоты и других, типа"продвинутых"....у всех - одно и то же ; уважают,пропускают и т.д.Кого-то действительно пропускают из-за вылизанного внешнего вида древнего авто,а кого-то по принципу : не трожь г..но - вонять не будет!Ну и понятие "настоящих машин", у каждого - своё ; скажем ухоженое купе-кватро,года 85,с мотором сил под 300 - не настоящее авто? Затопчут в потоке?Я видел в деле подобный "раритет" ; он не вальяжный и не крупный,но "молодь"(отнюдь не на запорожцах) на него горящими глазами смотрела,с совершенным погренением,сколько ему лет....ИМХО,не всё золото,что блестит...............ПС..5-ти горшковую сельдь китайцы не делали............

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    цитата: "FAW Audi 100 (ФАВ Ауди 100) — автомобиль, выпускаемый китайским производителем FAW...в 1992 году...модификация FAW Ауди 100, комплектуемая 2,2-литровым движком мощностью 130 лошадиных сил. Она продолжает выпускаться параллельно основной, оснащаемой 2-литровыми моторами мощностью 115 лошадиных сил"
    Видел вживую одну машину из Чайны, правда она ни разу не ауди называлась, ну и фото видел, в немецкой версии "топгир" они как-то проехались по пятицилиндровому донфеню7000 или как там его

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    офигеть. это я по поводу фав. какой неиссякаемый источник з\ч однако. жаль полноприводных не видать :(

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Фига себе развели базар...
    От себя,... Уважаемая сельдь.... -Да, раньше замечал, уважали. Но, теперь тупо боятся - чувак на танке, ну и само собой понимают, что на таком авто чайник ездить не будет. Вот и уважение, а скорее всего страх и понимание, что в случае чего будет иметь дело с обезбашенным водилой, которому пофиг общественные привилегии.
    Это типо херни пролетающей мимо на копейке со скоростью света, только эта херня может забодать куда покруче.
    Вобщем, замечаю тенденцию - ну его нахер, хай едет. Да и вид, у меня устрошающий - в жопу грязная, моется раз в год, и с багажником на крыше, к которому примотаны пару 5-ти метровых дрынов, для перевозки кайфов.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    :thumbup:

19. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Не льсти таксистам. Эта машина не для их мозгов.

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    неправда ваша. одно время 50% такси были сигары,многие правда уколхоженные в хлам - типа джедай на карбюратор+газ.
    мне и самому на них очень нравилось ездить в кач-ве пассажира - едешь и ни о чем не думаешь, не то что на всяких логанах - пока доедешь всю жопу на кочках отобьешь.