Помогите с выбором А4 седан!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем A4-Sedan09, 23 июл 2015.

1. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    #41 A4-Sedan09, 28 июл 2015
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
    Я обязательно посмотрю в других темах обсуждения по этому вопросу....

2. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    я определилась с авто, в соотношении качества салона внутри, внешнего дизайна и качества в общем - меня все устраивает
    я написала определенную модель и сумму
    я спросила с надеждой, что ответят владельцы данного авто в чем его главные минусы и каких подвохов ожидать
    я в курсе дорогого обслуживания и машину выбирала не по "шильдику" как думают некоторые здесь
    знакомые разъяснили плюсы и минусы дизеля/бензина и поскольку я езжу очень много в течение дня, а иногда и в другие города - дизель мне подходит, (страх был лишь в зимнем "не заводе", но подсказали как с этим справиться, если столкнусь с данной проблемой)
    опять же в силу частой езды и особенностях нашей прекрасной столицы - да, я буду ездить на автомате
    поэтому могу заново задать вопрос, более точно и конкретно, обозначив сразу, что обсуждения в стиле "шильдик", "немец", универсал, паркетник, почему седан, почему НЕ красный цвет авто...меня не интересуют...но размышления ваши развею и отвечу на вопросы, если они будут не по существу))))))))
    итак, теперь по теме:
    1. Слышала про проблему "маслосжирания". Норма это или нет и как проверить при покупке? (некоторые говорят, у кого смотрю, что это нормально и у данной модели это прописано в тех книжке)
    2. С двигателями тоже вопрос...турбонадув не турбонадув...беру, чтоб была резвая, но если с каким-то мотором бывают проблемы, то сделаю выбор в сторону МЕНЕЕ проблемного)))
    3. Та самая коробка автомат...робот, вариатор...я девушка, как вы все понимаете...и наверно от вас ждала ответа что-то в духе
    "Берите вариатор, дизель, без турбонадува..."
    ну как-то так...

Спасибо людям за понятные для меня ответы и "по сути"

я поняла вас...если понадобиться именно ТАКАЯ помощь, я обращусь

3. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    "На любой вкус"...я и на авто.ру на "вкус" уже 2й месяц смотрю
    Но вкус то в марке, цвете и годе выпуска))))))
    Остальное как девушке, надо разъяснить немного простым языком)))
    Мне казалось это не непосильная просьба для вас)))

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    #44 Verter, 28 июл 2015
    По сути-начале изучите мат.часть. Или хотя бы зайдите в конфигуратор ауди. Потом еще раз со знакомыми поговорите. Потом подумайте и уже точно решите.
    Пы.Сы. По вашему посту я так понял вы авто берете выбирая по кузову!
    Если езда по москве на кой нужны спорт сидушки? Дизель б\у это практически всегда большой пробег. А в машине помимо двигателя существуют еще зап.части..... Это так в краце.

5. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    а еще по "шильдику"
    интересно как мужчины выбирают изначально девушек, видя ТОЛЬКО их внешность...м?
    наверняка есть еще ходовая, и под капотом много чего помимо движка))
    щас то я езжу на велосипеде видимо и думаю, что помимо двигателя и бачка для омывающей жидкости там больше ничего нет...
    это сарказм конечно, но добрый))
    потому что спросила основные моменты, которые часто мелькают в проблемных местах этой марки...

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Не турбированных двигателей у В8 нет. Вообще. Про зап.части это не главное. Главное что дизель по вашему бюджету без скрутки не найти.От сюда и надо делать выводы. Основная проблема мехатрон в DSG-но ты вроде как растрат не боишься. Мультик тоже не верх надежноти. Рестайленговые бензинки В8 масло не жрут (ну или крайне редко-поршневая там уже другая). Так если в общем. Но все будет зависить в степени ушатанности авто. 120 сильный не бери-потом устанешь продавать. Как то так.
    Пы.Сы. Мужчины только изначально девушек глазами выбирают. Ознакомившись с ТТХ могут дальше и отказаться от выбора. С машиной такое не пройдет ибо деньги уже уплочены.

7. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    А какие такие годовые пробеги, что нужен дизель?

По выбору главное это продавец. Что бы все честно рассказал.

8. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    #48 Ох.., 28 июл 2015
    Кстати обратитесь к дилерским площадкам трейд ин. Там бывают отличные варианты , торг там тоже никто не отменял и юридически вы более защищены

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Именно поэтому я ссылку на автолавку АК и дал. Ну хоть соклубники не сильно нае...

Там цены даже со скидкой не актуальны.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    я прошёл через это. цены завышены там потому что дилер дерёт чудовищные комиссионные с продавца. а негодяи сотрудники в костюмчиках там ещё похуже чем в криминальных дворовых автосалонах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    все проблемные места давно известны. В8 до-рестайл жрёт масло. если покупать с бензиновым двигателем то только со справкой что меняли поршни в двигателе на исправленные. не брать роботизированную коробку дсг. это говно. если автомат то вариатор. вариатор почти не уступает по надёжности механике. ещё там всех затрахали передние фары. в них набивается песок. насчёт дизелей не в курсе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    #52 Ох.., 28 июл 2015
    Да я тоже не в восторге от ауди север. Тем более нагло пытались обмануть когда а3 жене брали.
    Но руководитель приемки трейд ин по моему Коба или как то так , вполне адекватный мужик, или вернее единственный адекватный кого я там встретил.

Но! С такой же долей вероятности можно попасть и с частым продавцом , плюс если например брать 2-4 авто нет гарантий от том что она не является кредитной или еще какие ограничения третьими лицами (например в залоге).
    ПО ценнику тоже не согласен, там сейчас одни из первых цен например по тому же cars auto .Состояние и скрытые косяки? Ну уж извините, если не берете у знакомых , то все тоже самое как и с частным продавцом. Опять таки прекрасная возможность понимания образования ценника сразу обычно несколько вариантов можно посмотреть и будет с чем сравнивать просматривая частные авто.

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да. в мире авто с пробегом как раз сталкиваешься с подлинной сущностью этой говностраны. духовные скрепы и всё такое. даме влезать в эти дела ни к чему

14. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    #54 A4-Sedan09, 28 июл 2015
    спасибо огромное)) такого плана ответа я и ждала)))

PS.проезжаю примерно 40/50 тыс.в год

15. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    Да в год на топливе сможете до 30 000 р. экономить .
    Самое сложное найти дизель с пробегом до 200 000 км. в вашу сумму. да еще и без косяков.
    А если после то экономия сожрется одной поломкой.

Интересно на какой период времени вы хотите приобрести авто?
    Я это спрашиваю к тому , что если года на 2-3 то я бы искал авто с большим пробегом , но в котором уже все вылезло и было заменено.
    А то при таких пробегах вы возьмете идеальную машину с пробегом 100 000-120 000 км. и все косяки попрут пока вы владеть будете. И проклянете немецкий автопром))

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    1. Если не больше.
    2. И так проклянет. Можно даже не парится.

17. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    Спасибо большое за совет, я тоже уже думала над этим)) не знаю почему, но я несовсем сторонник новых авто из салона, т.к. неизвестно что и где вылезет)) машина в любом случае должна пройти обкатку))) как говорил мой муж, "рестайлинг-это уборка всех косяков, которые вылезли после "обкатки" и жалоб всех)))" вот и я тоже так думаю, что не хочу быть "испытателем"))
    а авто беру на необозначенный срок, сама не знаю))) все зависит от обстоятельств)))
    но судя по высказыванию:
    видимо ненадолго))
    я конечно извиняюсь заранее, но что же вы так грешите на немцев??? что ИМЕННО то вам так не дает покоя????
    просто есть один очень важный вопрос, возникший лично у меня:
    НЕМЦЫ ХУЖЕ по качеству, чем, к примеру, японцы??? они ЧАЩЕ ломаются и настолько НЕНАДЕЖНЫ???
    Или же!! проблема исключительно в ДОРОГОМ ДЕНЕЖНОМ его обслуживании???
    вот откройте мне глаза, на то, почему так хаете немцев????

18. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я их не хаю вовсе. Я сам на них ездию. С таким же успехом я бы написал про практически любую 6 летнию машину последнего разлива. Те машины которые были миллионниками давно закончились. Сейчас другая тенденция в автомобилестроении. Которая вносит свои коррективы. Япы надежны именно из-за того, что все в них старое десятелетиями проверенное стоит (за это я их не люблю). Машина должна быть новой или чуть-чуть б\у. Если почитать форум данный то таких высказываний вагон. И если уж все же соберешься брать, то обязательно к Валере обратись. Ссылку я давал. Хоть какая то страховка,что в первые дни ни чего не сломается.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Беря новый авто при любом косяке который вылез ответственность (финансовую) несет ОД. При покупке 6 летнего авто-ты сама. Насчет "испытателя"-ты можешь узнать кто и как до тебя дрюкал покупаемый тобой авто или ты будешь верить в сказки что на нем девочка\дедушка в магазин ездили? Машины с турбодвигателями покупают не для размеренной езды как правило. На В8 многие ставят чип-что не продлевает ресурс коробки и двигателя как ты понимаешь.

20. A4-Sedan09

A4-Sedan09 Новичок

23 июл 2015
    15
    честно говоря, нет))
    что за чип, если можно поподробнее:shuffle: