Помогите с решением проблемки на Q5,накрылась коробка((

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alexander1968, 1 май 2012.

1. Alexander1968

Alexander1968 Новичок

18 апр 2012
    9
    q5
    #1 Alexander1968, 1 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    ИЩУ МАСТЕРА У ДИЛЕРА,ПОСОВЕТУЙТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Приобрёл Q5 с пробегом 44000 км к сожалению до покупки про такие проблемы с коробкой и представить не мог,так что был не информированным,правда не долго на 3й день поездка на работу ,после хорошего стояния в пробке закончилась желтенькой шестерёнкой
    И к трём часам ночи после 5 часов чтения форума я понял какая чудо машина мне досталось
    Теперь стоит вопрос по куланцам и прочему,вместо поездки в питер на майские праздники
    Подскажите на какой сервис лучше обратиться ,может есть возможность лично к кому-то конкретному человеку что-бы сделали хорошо и дали куланц на это чудо,по форуму как-то не сформировались предпочтения ,на одном сервисе дают куланц - но отзывы про мастеров такие что лучше самому поставить,на другом не дают куланц - но мастера золотые,у кого какие соображения будут на этот счёт?
    Машинка нравиться,продавать не хочеться...
    Но для меня это просто шок.
    Избалованный я ,как сейчас понял,ездил на лексусах,да на инфинити и на прочих япах,а на форумы и не привык заходить,вы зайдите на форум лексуса- там только и разговоров-то что про коврики да у кого какие прибамбасы в салоне скука одним словом, машинки скучные- поговорить реально не очем ,толи дело тут . Это мой первый немец за 23 года вождения иномарок,ну я и купил не глядя ,это же премиум класссс.....
    Хотя за три дня нормальной езды успела понравиться, а это ещё не всё у неё предыдущий хозяин уже успел новый мотор поставить,на нём только обкатку прошел,4500 км ,но про это я то-же узнал только после покупки,от дилера где он её обслуживал.
    Так что только успел от замены мотора отойти от полученного шока ,как коробка накрывается,так что я просто даже и не знаю что сказать,хорошее знакомство получилось с немецкой техникой))
    Вот думаю через пару лет они наверно будут бесплатно раздаваться на авто.ру ,так как куланцы и гарантии на основную часть машин закончатся,и всё приехали,хотя есть выход, нет не буду говорить,зачем совсем расстраиваться...
    Покупал кстати у дилера - ауди центр хорошовское ш д70
    они меня не о чём не предупредили
    И да-же про замену двигателя не сказали не слова,вот так.
    Я когда увидел что двигатель б.н. а записей об этом нет в птс,то-есть в птс номер старого двигателя остался а про закон я не знал что можно теперь номер двигателя не указывать,думал меня кондратий хватит,так что вот и покупайте у дилеров трейд-ин,но с виду машина как новая видно что её берегли и не убивали мой 23х летний опыт позволяет мне судить об этом,крашеных деталей нет и в салоне не царапинки,от новой не отличается,так что это чисто вина дилера и завода-бракодела.А прежний хозяин видимо машину любил и ухаживал за ней ,очень аккуратно - но гарантия кончилась и он поспешил её продать.Теперь то мне понятно почему он это сделал сразу после её окончания.
    Заранее спасибо вам за поддержку!

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так с коробкой-то что?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander1968

Alexander1968 Новичок

18 апр 2012
    9
    q5
    Шестерёнки светятся,находиться в аварийном режиме.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну понятно, очередной паникёр...
    Вам батенька нужно на сервис, а не причитать на всю страну не известно о чём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Согласен, сначала пусть Вам дилер приговор вынесет, а потом уже нам отпишитесь что же все-таки в итоге произошло.
    А по поводу мотора - скорее всего была гарантийная замена поршней с кольцами из-за масложора. Так что не все так страшно, как Вы описали.

6. Alexander1968

Alexander1968 Новичок

18 апр 2012
    9
    q5
    #6 Alexander1968, 2 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    Да а номер на моторе они специально спилили для смеха наверно)) ,нет целиком мотор заменен и документы на него есть от дилера о целиковой замене поехал и взял у того кто менял его на старом моторе задиры пошли на блоке,я не паникую,нет машин которые не ломаются,есть люди с кривыми руками которые ничего сделать не могут нормально,вот к ним не хочу попасть,сюда написал только для того что-б посоветовали к кому обратиться лично из мастеров.Просто поделился своими ощущениями от машины.Диагностировать естественно нужно на сервисе,вот и спрашиваю куда лучше податься,может кто посоветовать хорошего мастера? Собственно вот и всё.А паника тут при чём? Всё что могло уже случилось))

7. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    надо бы причину выяснить сначала

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Тебе и говорят,сначала диагностику сделай.Диагностику тебе уж любой сделает,а ремонт уже к хорошему мастеру

9. Alexander1968

Alexander1968 Новичок

18 апр 2012
    9
    q5
    Сделал,диагностику-сломан мехатроник.
    Ищу хорошего мастера.

10. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    у лексусов постоянно больная тема с коробками, RX300 первого поколения (меня эта участь миновала тьфу тьфу), у RX400 инверторы летят из-за перегрева...
    на ку7 у меня айсин коробка - тоже непонятный фрукт, то дергает то нет, и так каждый день.
    то ли дело ZF - вообще не ломается

11. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Ага, скажите это владельцам уродиков (я в т.ч.) с типтроником 5НР19.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    вот это сравнение с япами.............
    да и про прошлого хозяина (замена им уже мотора)....
    как-то всё это смахивает на происки конкурентов.........

PS если мне показалось - прошу не судить меня строго и удачи в решении ваших технических проблем

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    а как узнать какая, например, у меня коробка??
    по ВИНу KJD....Это что?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Alexander1968
    А что их искать, живя в мск? Пять ОД, выбирай любого. Все ошибки для дилеров расписаны, никакой самодеятельности.

15. Alexander1968

Alexander1968 Новичок

18 апр 2012
    9
    q5
    ИЩУ МАСТЕРА У ДИЛЕРА,ПОСОВЕТУЙТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Мне нужен мастер,человек,привык лично общаться с людьми и платить людям за работу ,для меня значок дилера пустое место,иной раз фильтр масляный завернуть до конца не в состоянии, у меня у друга так машина сгорела...

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Подход правильный, к сожалению лично ни с кем не знаком.

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Найдете-киньте мне в личку.
    Третий год мечтаю о таком.

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Парни, проверяем личку! :wink::hi:

1 человеку нравится это.
  19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    #19 VasilbV, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    удалено

20. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Спасибо!