Помогите с колесами на сотку!!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 10 янв 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Помогите с колесами на сотку!!!!

Про "репу"-это не я,да и зачем из за "репы" людей сволочами обзывать?Если она Тебе так важна-сейчас добавлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

При подаче назад у меня цепляет за штатный брызговик
    который крепится внахлёст к крылу. Если бы его не
    было, то ничего бы не цепдяло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

За широкий жест - спасибо!

Репа не так важна - но когда она отрицательная, соклубники естественно неважно реагируют на твои сообщения. А глупости стараюсь не говорить, и без толку не флудить.

Ксати странно - я полагал что репу можно прибавить или убавить фиксированными шажками, а тут раз и +2хх :)

4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Да у меня, кстати, брызговиков нет.

5. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

незнаю.... но у меня стоят 205/60! R16 и ничего нигде не цепляет! на лето буду все таки брать 215/55

6. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

У меня стоят 205/55/16 на дисках enzo-Y (зима) все в порядке,уже второй сезон уже откатался

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Доктор видать у тебя сезон вложений начался, деньги накопились так сказать потратить на что-то надо, я бы порекомендовал сменить машину на другую со :

- штатным биксеноном
    - штатной музыкой и навигацией
    - штатными туманкими
    - и со штатными колёсами на 16 или на 17

вот сцылка к примеру - один из моих вариантов

http://www.emqs.de/show_antwort.php?68161$$195328$081a580ea02eff23cbbfd3b2f6e6f7de

Удачи!

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

что касается сабжа,

http://www.tyresave.co.uk/tyresize.html тут можно сделать расчёты по совместимость колёс опираясь на штатный размер данного отомобиля.

По опыту скажу сразу ширина колеса не сильно отличается от той сто рекомендованно производителем, так что с вылетом можешь не заморачиваться 35--38 есть холосо, обратить внимание надо на диаметр колеса который должен отклоняться от штатного не более чем на 5 % (так ракомендует и сайт) по опыту скажу что и на 8% разнице в сторону большего диаметра колеса можно кататься без проблемм. Что касается дисков я бы выбрал 16" по нескольким причинам,
    во первых ассортимента на 16 больше и цены на шины на 30-40% ниже чем на 17", во вторых на 17 катках чтобы сохранить диаметр колеса в вышеоговоренные рамки нужно будет ставить ну оченьнизкопрофильные шины что по нашим дорогам не есть гут.

Итог выбираем 225/50/R16 колёса и не будет никаких траблов (ну кроме коррекции спидометра).

Удачи!

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо конечно, но я не смогу менять подвеску на такой каждый месяц... У нас дороги... Ты бы видел! Гляди того подрамник вырвет. Музыка у меня круче штатной в с5 играет, туманки штатные есть тоже, а колеса осталось купить, так они стоят 1000 баксов + машина 7000, итого 8000-9000, а тут 16700 евро + перегон + таможня... Три моих машины :)

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Надумал брать резину 225/50 R16 как вы насоветовали тут, типа правильнее :) Какую НЕДОРОГУЮ фирму посоветуете? типа Аврора, екогама, барум и пр... Ездил только на авроре и на данлопе, так что сравнивать не с чем... Больше интересует износоустойчивость и мягкость.

11. A_100_45

A_100_45 Bad e-mail

29 апр 2006
    114
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Можно Yokohama взять,у меня друг гоняет правда на 17-Х но ему нравится второй сезон откатал уже. Какая модель точно не знаю. Только ни за какие ковришки не бери Amtel. Я на лета взял себе тоже на 16,и после 3 поездак на дачу и попаданий в яму (на маленькой скорости) в на трех балонах грыжи. После чего поставил 17 катки с резинной Pirelli и гонял не обламываясь.

12. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Прошлым летом взял Falken, вроде ZE512 (сейчас в гараже) но я брал 205/60. Но все одно. По цене значительно дешевле, чем остальные западные. Продавец объяснил тем, что Мишлен, Данлоп, Сонти и пр. торгуют за еврики, а япы по старому за доллары. Поэтому курсовая разница по японской резине выгоднее. По резине: мягенькая и тихая. Я в кайфе. Почитал о ней в нете, в нее добавляют какую-то хрень для предотвращения старения. Мож заблуждаюсь, но мне такая фигня и показалась. После многочисленных моек, в том числе и с использованием химии, другие мои резины становились как бы шершавыми (увеличивалась пористось), а эта как была так и осталась гладкой.

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо что сказали про амтел.... Значит на япошках нарно остановлюсь... А корейцы как?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Лучше на Европе (кроме Италии) остановись.

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а чем плохи японцы? я по деньгам дорого не потяну 225 европу наверно...

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Рессурс 30-40 т.км.

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Парни!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Хэлп! в общем хорошие диски и хоровая резина выходят четверть стоимости машины.... Диски у меня ща оригинал 7.0jx15 ET45.0 5*112... Какие на нее по ширине резинки можно натянуть? хотелось бы 225... Но че-то ищу такие размеры - нигде не написано что на сотку ставяться в таком радиусе... как быть?

18. BioShock

BioShock Bad e-mail

30 июн 2006
    616
    Allroad300л.с600Нм

мНОГОУВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР СТАВЬ НА 15 ШКИ 225/50 И БУДЕТ СЧАСТЬЕ гАРАНТИРУЮ У МЕНЯ СТОЯТ ВСЕ ОЧЕНЬ ГУД Я ВООБЩЕ ЩАС ЗАМОРОЧИЛСЯ СТАВИТЬ R17 235/45 НАЗАД B R17 225/45 ВПЕРЕД НО МНЕ ТУТ НАСОВЕТОВАЛИ ЧТО У МЕНЯ МАШИНА НА ТАКИХ НЕ ПОЕДЕТ СОВСЕМ ТИПА МОЩИ НЕ ХВАТИТ ТАКИЕ ТАСКАТЬ ХОТЯ ЭТО ЕРУНДА И ВСЕ ВСТАЕТ НА ура!!!

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо! у меня щас 205 стоят... Есть ли все таки резон менять на 225? визуально намного лучше смотрятся? едут как? Стоит ли овчинка выделки... ? и по цене такой размер не очень дешев вроде...

20. BioShock

BioShock Bad e-mail

30 июн 2006
    616
    Allroad300л.с600Нм
    #40 BioShock, 7 мар 2007
    Последнее редактирование: 7 мар 2007

Смотриться хорошо я бы даже ставил назад 235 а вперед 225 все гуд будет стоят подороже где то на 1000руб вот ссылка очень хороший качественный сайтик тут все подберешь и посмотришь цены
    www.4tochki.ru