Доброго времени суток,ребята.На бочке 87-г.,мотор 1.8,буква по-моему f что-то с карбом.Никогда толком в карбы не залазил,всё инжекторные и пару дизелей было.Автомобиль на холодную не красиво работает после запуска.Минуты 1-2, с высунутой заслонкой может заглохнуть.Появляются симптомы,похожие на троения,обороты уверенно падают.Приходится прерывистыми подгазовками помогать.А участия заслонки в этот момент я особо не почувствовал.Сегодня пробовал на холодную-также,только не стал прогрева двигателя дожидаться,втащил заслонку больше чем на половину обратно-один фиг педалью обороты подбирать.После такого "прогрева" в течении дня машиной можно пользоваться сколько угодно,таких симптомов не случается.Только утренние запуски.Чуть не забыл:Когда морда смотрит вниз,за горячую плоховато заводится(чувство что переливает) и при торможении под горку-тоже может заглохнуть.Что там не так?Скорее всего мне это под силу,только мудрее будет спросить ,как лечить сначала,чем самому лезть и только портачить.И валенок ещё).Точно знаю,карбюратор не солекс стоит а китайский но для ауди.Был нормальный мастер в городе-да и тот куда-то пропал.То есть я не разбираюсь в карбах на столько,что дальше,чем прочистки карбюратора из баллона дело не идет.Пробовал-не помогало.При чём схватывает с пол-оборота на холодную всегда.Надеюсь с Вашей помощью победить это зло.Заранее благодарен!!!
Для начала определится с моделью карбюратора. Может быть пирбург, кейхин или солекс 73/83. Или вообще озон (маловероятно), тут телепатов нет. Сними воздухан с него и сфоткай с нескольких ракурсов если модель определить не можешь. Ну и промывка карба баллоном без снятия - толку никакого. Снять, разобрать, промыть, продуть сжатым воздухом, прокладки/колечки заменить, собрать. Дальше взять мануал по конкретно твоему карбу и настраивать. Обязательно выставить зажигание, либо на слух, либо по стробоскопу. Потом поездка, потом опять настройка, как зажигания так и карба. Цикл поездка-настройка повторять до получения приемлемых характеристик.
посмотри номер двигателя в птс или на блоке, первые 2 или 3 буквы в номере и есть код двигателя, он определяет объем и тип топливной системы - проверить/заменить для начала свечи, ВВ-провода, бегунок и крышку трамблера - выставить УОЗ - проверить работу заслонки горячий/холодный воздух - проверить работу подогревателя впускного коллектора (т.н. "ежа") попробуй пошатай на заведенном двигателе карбюратор за корпус воздушного фильтра - обороты изменятся - этому часто 3 причины: - разорвана резинометаллическая подушка карба (ставить только оригинал или Лемфёрдер или пирбург, всё остальное на полгода-год) - продавлена через чур прокладка крышки карбюратора (или сама крышка кривая) и топливо переливает изи поплавковой камеры в смесительную - изношен шток экономайзера (практически не лечится, если только не заглушить вообще подачу вакуума к штоку), в случае высокого уровня в поплавковой камере (выше нормы) топливо засасывает вакуумом через канал штока во впускной коллектор ЗЫ начни с системы зажигания и подушки карба потом проверь на герметичность вакуумную систему карбюратора (трубки, мембраны), и ВРУОЗ трамблера
Карб "кейхин".Вроде в пусковом устройстве дело.Карбюраторщиков в городе -0.Уехал,будет в августе.Начал звонить по магазинам,разборкам-все бреют,мол,нет такой запчасти и времени можешь не тратить.А один так вообще сказал,что такими делами занимается только сумашедший.У другого,разборщика спросил,он сказал,что только что купили целиком.,а отдельно пускового устройства не взять ни где.Были ещё варианты на заказ карба,10 тонн запросил.Кто знает,колхоз какой от ремкомплекта восьмёрочного карба подойдёт или я всё же попал на переустановку на солекс?То то я и смотрю,что на всех форумах так и плодятся темы ,как избавиться от карбюратора и поставить инжектор.
проверь настройку "подсоса" Выстави заслонку по допускам. Возможно тросик этого подсоса неправильно отрегулирован. Вторым делом, как говорили выше, подушка карба. И восстанови всю вакуумную систему и систему подогрева впуска и ХХ. На инжектор советую не переходить. На крайняк почитай по ссылке, что можно купить китайский кейхен http://www.audi-forum.ru/forum/topic/81188-кайхин-made-in-china/ Успехов!
Это от избытка денсредств и неумения себя занять. Карб - простая система, наипростейшая, особливо Солексоиды русского разлива. Чтоб их не смочь победить - надо быть совсем упертым простаком. Любая кардинальная смена системы питания - труд бОльший, чем освоить и отремонтить имеющееся. Месье - электронщик в достаточной мере, чтобы разобраться и поставить эл.инжектор? Канифоль от паяльного жира по ночи отличить сможет? Приборы-иструменты имеются? Износившийся родной карб перебирать ремкомплектом или, за неимением такового - заменять на малоизношенный и недорогецкий Солекс, отстроить его и мечтать о более важном. Тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153957 разжевано буквально все.
Закинул все фото,которые сделал,когда ипался с этой проблемой.Хотел его сдёрнуть с коллектора-не получилось сцука.Самый геморный крепёжный болт оказался дальним,который на полку аккумуляторную смотрит.К нему вообще не подкопаться.Пришлось собирать всё обратно,да и мешали на работе.Нашёл такой же на али експресс.7 рублей.Наверно потом психану,закажу его.Вроде про него отзывы спокойные.Парни,на фото,которые сюда закинул ,где-нибудь видно пусковое устройство?
Гы-гы.... Болты крепления, 4 штуки, под ключ на 10, откручиваются сверху карбюратора. Они проходят через весь карб насквозь. Головкой на 10. А ты походу, подушку от коллектора открутить пытаешься. Карбюратор у тебя - Кайхин-1. Судя по фото, в довольно неплохом состоянии. Даже близком к идеалу. Не знаю, что тебе наплели, про пусковое устройство... Может как про ведро компрессии... Исполнительный механизм пускового устройства - самый верхний вакуумный привод. У него может быть порвана мембрана. Снимается он, без снятия всего карбюратора. На работоспособность проверяется "ротом". Разборный. Можешь начать с него. По хорошему, снять в сборе, аккуратно дома разобрать, прочистить и отрегулировать. Книги по обслуживанию и настройке выкладывались в избытке... У меня есть такой. Изначально был неисправен, потребовал полной переборки, замены деталей и сверления недостающих каналов...
Подушку и дёргал ))),только потом понял,что снубил.)))Но до истины добрался всё же:Нашёл,их там 2 пусковых,в верху и внизу.Нижнее нормальное,а верхнее-капут,проверял.Полезу уже завтра наверняка авдосью лечить,вроде как даже и запчасть похожую отдельно нарыл ,лежит у мастера одного.Расхерачил всё же этот камень преткновения,аж земля вокруг оплавилась.Это разумеется не счастливый конец.У дома в траве ещё А6 С4 ждёт.Там с вакуумником какая то шайза и с климой что то приключилось,ещё не разбирался.У меня их две:Бочка-танк,А6 сотка-самолёт.Машины эти, всю жизнь "бодрят"...Ребята,Благо дарю,что направили,где искать.Теперь и в карбах чутарик зашарил.Благоденствия и добра всем!
Хороший карб! карб в газету и в пакет и домой на стол. И не спеша разбираем и дефектуем всё по порядку. что касается с переливом; когда скинешь верхнюю часть карба, увидишь здоровый главный топливный жиклёр, там же и игла. его аккуратно выкручиваем и проверяем резинки. оригиналов в магазе можешь не искать. ремкомплект тебе предложат по экзисту в районе 2300-2400. снимай резинку и в вазовский магаз. там подберут, но оденешь всё равно с мылом. наши такую резину ещё делать не научились и про настройку. на тросах газа не зря подобие резьбы сделано. всё проверишь посмотришь, а когда резинки искать будешь карб пусть тебя в керосине подождет денёк в закрытой таре. продуваем собираем, греем машину до рабочих температур и вооружившись отвёрткой настраиваем винты качества и количества. сразу не сделаешь. поэтому накрутил - прокатился ещё покрутил - ещё прокатился, у мну получилось около двух часов по кольцу катания с настройками. а потом понял что вместе со сменой резины проситься и настройка карба вообщем это сезонное мероприятие. и......НЕ СПЕШИ! Удачи!
Возник вопрос: чем грозит отсутствие винта качества (СО) на карбе кейхен2? Динамика не страдает абсолютно, расход тоже не велик. Единственно, что не приятно пшикает. Так на что влияет?
у меня кеха 1, я мало знаком со 2 кехой но принцип везде одинаковый. винт количества - регулирует количество топлива винт качества регулирует количество воздуха. есть так же два понятия смесь бедная и богатая. Богатая - топливо очень много, попросту заливает. смесь бедная - мало топлива и много воздуха. Из-за отсутствия винта по идее воздуха очень много. странно что при работе бенза не жрет. искренне рад в моем бы случае 25 л. на сотку это стабильно.
по городу в среднем 15л. В смешанном цикле 30 литров хватает на 400 км. А что придумать вместо винта? Его отдельно никто не продаёт. Может кто что посоветует? Пальцем отверстие затыкаю, обороты падают. Так и должно быть видимо.
15?! Бооооорщ!!!!! Куда такой расход???!!!! Посмотрю у себя может найду че нить в мелочах. Но это слишком!
Заранее благодарен! Сегодня вкрутил вместо "винта качества" саморез (по дереву) на полвитка без фанатизма. "Пши-пши-пши" исчезло. Обороты соответственно упали до 400. Подскажите, чем их увеличить, кроме как болтом "количества"? Просто этим болтом можно ещё больше сделать расход. Тросик "газа" тоже регулируемый. Может им попробовать? p.s. Подсос отрегулирован правильно!
регулировка тросиком будет неправильно(только временно,),т.к. она приоткроет дроссельную заслонку и карбюратор будет работать в переходном режиме-дополнительно обогащая смесь.(особенно если у тебя АКПП ,то тросик на нее тоже собъется с правильного положения )а холостые регулируются изменением проходного сечения канала Х.Х. в обход дроссельной заслонки, которая при отпущенной педали газа полностью закрыта.наверно из-за отсутствия винта качества канал и воздушный жиклер Х.Х. забились пылью и поэтому при затыкании отверстия винта качества обороты падают.