Дырки которой нет на AEB , ведет в клапана для вентиляции на ANB(как я понял) На фотке можно разглядеть этудырочку!
Такой вопрос! Может кто знает замену ГБЦ ANB? Я слышал что вроде AWT может подойти щас буду читать и проверять)
Добрый день.Двигатвиеттель ANB является технически усовершенствованным двигателем AEB.Но ГБЦ двигателя ANB имеет большую предрасположенность к появлению трещин в случае работы при критических температурах.Это связано с наличием специального канала и как следствие уменьшением толщины стенок головки.Занимаясь ремонтом данных двигателей устанавливал на них ГБЦ с AEB, но с полной их дефектовкой,так как б/у головка может иметь неисправность.Все трубки и запорный клапан стоявшие на ГБЦ ANB для соответствия новым нормам евро не устанавливал.Некоторые владельцы снимают эту систему на турбированных двигателях из за поломки пластиковых трубок насоса или самого насоса.Себе так же установил ГБЦ от AEB пол года назад.После установки проверить шнурком наличие ошибок
Процедура снятия и установки ГБЦ описана во многих мануалах. Это довольно простая процедура для тех, кто занимается ремонтом и довольно сложная для тех, кто в этом не разбирается. Как я понял прежняя головка уже снята, ремонтировать ее возможно, но требует больших затрат, времени и денег, и не дает 100% гарантии качества. Если распредвалы, цепь и натяжитель на головке ANB находятся в исправном состоянии, то возможно приобретение головки от AEB без этих деталей. Обязательно проверить исправность купленной головы на исправность, т.к. бывали случаи их приобретения с залипшими клапанами. После установки новой головки на двигатель необходимо правильно установить распредвалы и ремень ГРМ. От головки АNВ остается комбинированный клапан 06В131101, соединительная трубка 06В133817 и пластиковая трубка с насоса вторичного воздуха 06В133809J, которая почти на всех машинах к этому времени разрушена. Эти детали не устанавливаем. Вакуумную трубку, которая идет к комбинированному клапану глушим. Насос вторичного воздуха 078906601М можно не снимать с авто (по желанию). Также можно заглушить отверстие на этот насос из корпуса воздушного фильтра. Желательно подключить диагностический кабель и програмно отключить систему вторичного воздуха, которую мы удалили. На своем авто я этого не делал. 15 тыс. км полет нормальный. Желаю удачи!http://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/wave.gif
И ещё немного о плохом:пары антифриза в выхлопных газах довольно быстро убивают кислородный датчик (лямбда зонд),стоящий перед катализатором.Но не всегда.