Добрый день. Признаюсь, стыдно задавать такой вопрос, к сути. Сижу разбираюсь с питанием одного из блоков, изучаю Эльзу. По схеме плюс должен идти от предохранителя, но по факту его нет. Предох цел. В схеме видно, что провод не на прямую идет, а через некое соединение: B165 Positive connection 2 (15), in interior wiring harness Что мне нравится в Эльзе - что около аннотации на каждый "код" нарисована пиктограмка фотоаппарата - нажимаешь на неё и тебя перекидывает на изображение места установки того или иного девайса. Но на все коды начинающиеся с "В" (и других) никаких изображений нет. Причем таких соединений, с похожей аннотацией тьма: B272 - Positive connection (30), in main wiring harness B474 - Connection 10, in main wiring harness D51 - Positive connection 1 (15), in engine compartment wiring harness Я без труда могу найти все точки креплений "на массу" - этому посвящён целый раздел, с подробнейшим описанием и картинками. Как понять, где искать? Или я что-то не так понимаю?
Блок управления прицепом - стоит в багажнике справа, а предохранитель 6 на 5А из черной колодки предохранителей, тех что слева от руля. Причем все остальные потребители с этого преда работают, плюса нет только на блоке прицепа. Фоткать, как бы нечего.
Посмотреть вложение 663588 Посмотреть вложение 663588 Вот моя схема: Колодки Т12с у меня нет, у меня не электрокрюк, а простой.
Вообще конечно нонсенс - рядом стоит блок кесси, питается этим же "добром" так же со скрутки В165 и работает. Я бы кинул соплю с него, но привык думать о самом плохом, возможно в "это" В165 попала влага, а значит и кесси скоро отвалится.