Помогите развод или действительность???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gilyaroff, 6 июн 2012.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    igor33, тогда объясните физику процесса излома поршневого кольца. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    легким движением руки, кольца превращаются в элегантную крошку)

3. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    имхо развод конкретный. на своей практике подобного не встречал,да и не слышал про такой миф... :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilyaroff

Gilyaroff Участник форума

7 окт 2008
    151
    Москва
    A6|C6 рестайл 3.0 TFSI Q 09
    Конечно)

5. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Не, вот представь слоев 7 краски, вот в одном месте размером с копеечную монету ямочка (как будто на этой ямочке сняли 5 слоев). Вот что то типо того было на вкладыше, надеюсь что не как блондинка объяснил))))

6. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Слушай, ну вот в этом я с тобой не соглашусь. Руки конечно у меня не из ж...пы растут, но снять голову и лезть туда своим носом не предпочитаю, поскольку не разбираюсь. Поэтому уехали в тот сервис, и то повторюсь, что попал туда случайно, поскольку не думал, что это ГРМ. Поехал на диагностику. А если быть честным денег на эвакуатор, чтобы уехать в свой (где обслуживаю) просто не было.

7. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Попробую всё потом в отчет сложить, если это форумчанам нужно.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #48 Geka, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    Ну вот как эта ямочка могла появиться, кроме как не от инородного тела?
    Фото бы вкладыша этого сюда.

9. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Да х\з парни я попробую всё сделать и загрузить в тему.

10. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    "Пилите Шура, они золотые" :nod:

Это естественная выработка - вкладыши еще бы проходили много.

11. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    развод какой-то, мне дефектовку движка делали - снимали 2 башки, отдал всего 5 т.р. (если чо дрыгатель был v8 4.2)

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вот я одного из всего этого не пойму, может конечно это объясняется шальными деньгами у автора, но почему сначала не спросить совета тут, а потом давать ответ там? Да даже на первоначальном этапе когда сумму съема голов озвучили?
    Теперь даже не знаю что советовать. Ждать наверно...

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #53 igor33, 7 июн 2012
    Работаю в сервисе и не встречал ни одного урода, специально ломающего кольца.
    Теперь дальше, чтобы не заниматься трепом, давайте посмотрим качественное фото кольца и оценим излом. Для сравнения можно посмотреть и на целое колечко кстати. Возможно оно уже сломано давным давно и это будет видно по износу. Кроме того не все кольца хрупкие, нужно хотя бы знать какое из двух сломано.
    По вкладышам на 1.8Т вообще говорить нечего - есть возможность меняй пока лампа давления не загорелась...
    На счет физики процесса слома кольца - детонация например.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и дураки!

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    От детонации в первую очередь перегородки на поршнях поломает, потом уже кольца.

16. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    не бывает такого?

+1

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    #57 Geka, 7 июн 2012
    Бывает, но как человек раньше ездил нормально с поломанным кольцом? А всё просто, оно не было поломано! Поломка кольца при целом поршне - очень странно... У человека движёк нормально работал. Как бы он нормально работал с поломанным кольцом? Да и задиры должны были остаться в цилиндре.
    А тут вдруг умные парни предположили убийство колец и вкладышей! Ну прям экстрасенсы! И что самое главное, они оказались правы! Во шаманы какие!
    У всех моих знакомых со встретившимися клапанами и мысли не возникало лезть в движок. И ничё, ездють...

18. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    я так понимаю, предполагается что кольцо лопнуло при обрыве ремня.
    что до работы движка рассказываю историю, хотя заранее скажу что я знаю что такое троит двигатель)
    стою я как то на ваз2108 зимой, жду. не скажу что замечал какие то проблемы с движком, тем более она была карбовая, хоть и карб работал безупречно. идет мимо мужик, проходит, возвращается и стучит в окошко. открываю, а он мне "у тебя двигатель троит". я ему "да нифига, обороты в норме, не дрожит", а он "точно тебе говорю, троит". ну я ему спасибо сказал, сам напрягся. через пару недель полез мерять компрессию, в трех горшках 9-10, в четвертом 4. я аж прихренел. в итоге доездил до весны, реально начала подтраивать, перед снятием головы там был ноль. прогар клапана.
    отсюда я сделал 2 вывода:
    1) мужик поразил однозначно
    2) к постепенным изменениям можно привыкнуть, пока оно не станет очевидным.
    я к чему. как я понимаю, при лопнувшем компрессионном кольце компрессия не упадет настолько, что это станет заметным. естественную поломку допускаю что это может быть, так как в давнее время при капремонте копеечного движка реально кольцо было сломано, а поршень в норме. таз не таз, брак везде бывает.
    но все равно не поверю, что можно быть таким предсказателем или то, что кольцо лопнуло от встречи поршня с клапанами.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.762
    Как? при целом поршне.

20. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    а не знаю. но реально на 2101 вытаскиваем один из поршней и на те, 2 части кольца. но то движок был неудачный, еще у другого поршня отвалился кусок юбки, но кольца на нем были целые)) на 70к км с чем то пробега.
    вот бывает так, но имхо брак. про коцки в цилиндрах не помню уже, растачивали под ремкомплект.