Помогите разобраться с суппортами тормозными 100/C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AGentFBI, 6 авг 2014.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Запорожец не курочил, а вот жигули разных в свое время наковырял предостаточно. Так вот там стояли цилиндры двух типов: якобы саморегулирующиеся и несаморегулирующиеся. Внешне отличить можно было по тем хреновинам, которые упирались в колодки: у первых конические, у вторых плоские. При несаморегулирующихся цилиндрах на защитном диске присутствовали эксцентрики, которыми и предполагалось вручную производить регулировку. Саморегулирующиеся на самом деле свою функцию зачастую выполняли плохо (или проточка велика, или кольцо не держит) и все регулировалось ручником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Да уж, нужно вам мат часть подучить. Тросом вы регулируете свободный ход, а саморигулировка регулирует положение колодок, расстояние до барабана, или до тормозного диска, что бы при торможении колодкам не нужно было по "пол метра" двигаться к тормозной поверхности, в барабанных тормозах это достигается за счет специальных колец, которые фиксируют поршня РЦ в необходимом положении, а в дисковых (конкретно на тех про которые мы говорим) роль колец выполняет ось с винтовой резьбой, по которой поршень выдвигается, а что бы задвинуть его назад, его нужно закручивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Да, я в курсе и про не регулирующиеся, ток вопрос был не про них)) (Запорожец я разбирал, и собирал до винтика, в прямом смысле этого слова)

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    тогда вопрос - что регулирует зазор в передних механизмах?
    ps: русский лучше подучи, поршня :nod:
    pps: система с осью и поршнем внутри поршня нужна исключительно для реализации функции стояночного тормоза. если стояночный тормоз выполнен в виде отдельного привода (барабанного типа - porsche или механический калипер - r8), то (рабочие) механизмы ничем не отличаются от передних (моноблоки брембо на порше и калиперы на бмв/мерседес)

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Что мне подучить я сам решу!!!
    А вы читайте внимательно тему, и не передергивайте. У тс возник вопрос, как вернуть поршень в исходное положение,( мешает этому именно ось) и нужно ли что то делать со вторым супортом. И зачем ТСу, а так же и мне(я в курсе как это все работает), все эти умозаключения по поводу тормозов порше, Р8, и всего остального.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    на что мне предлагается передернуть?! :shock: на тотальную техническую и орфографическую безграмотность?
    ps: право, не стоит путать умозаключения и факты. в данном случае я оперирую исключительно последними.

7. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Вам мозг не жмет? Вы хот слово написали, что бы помочь ТС? Наш разговор перешел в какую то перепалку, не вижу смысла его продолжать.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    написал политкорректное сообщение #10