Запорожец не курочил, а вот жигули разных в свое время наковырял предостаточно. Так вот там стояли цилиндры двух типов: якобы саморегулирующиеся и несаморегулирующиеся. Внешне отличить можно было по тем хреновинам, которые упирались в колодки: у первых конические, у вторых плоские. При несаморегулирующихся цилиндрах на защитном диске присутствовали эксцентрики, которыми и предполагалось вручную производить регулировку. Саморегулирующиеся на самом деле свою функцию зачастую выполняли плохо (или проточка велика, или кольцо не держит) и все регулировалось ручником.
Да уж, нужно вам мат часть подучить. Тросом вы регулируете свободный ход, а саморигулировка регулирует положение колодок, расстояние до барабана, или до тормозного диска, что бы при торможении колодкам не нужно было по "пол метра" двигаться к тормозной поверхности, в барабанных тормозах это достигается за счет специальных колец, которые фиксируют поршня РЦ в необходимом положении, а в дисковых (конкретно на тех про которые мы говорим) роль колец выполняет ось с винтовой резьбой, по которой поршень выдвигается, а что бы задвинуть его назад, его нужно закручивать.
Да, я в курсе и про не регулирующиеся, ток вопрос был не про них)) (Запорожец я разбирал, и собирал до винтика, в прямом смысле этого слова)
тогда вопрос - что регулирует зазор в передних механизмах? ps: русский лучше подучи, поршня pps: система с осью и поршнем внутри поршня нужна исключительно для реализации функции стояночного тормоза. если стояночный тормоз выполнен в виде отдельного привода (барабанного типа - porsche или механический калипер - r8), то (рабочие) механизмы ничем не отличаются от передних (моноблоки брембо на порше и калиперы на бмв/мерседес)
Что мне подучить я сам решу!!! А вы читайте внимательно тему, и не передергивайте. У тс возник вопрос, как вернуть поршень в исходное положение,( мешает этому именно ось) и нужно ли что то делать со вторым супортом. И зачем ТСу, а так же и мне(я в курсе как это все работает), все эти умозаключения по поводу тормозов порше, Р8, и всего остального.
на что мне предлагается передернуть?! на тотальную техническую и орфографическую безграмотность? ps: право, не стоит путать умозаключения и факты. в данном случае я оперирую исключительно последними.
Вам мозг не жмет? Вы хот слово написали, что бы помочь ТС? Наш разговор перешел в какую то перепалку, не вижу смысла его продолжать.