Помогите разобраться с гулом.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Виталикк, 17 июн 2015.

1. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Задний подшипник наверняка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Короче это не резина... Буду менять масло в коробке, плюс присадку залью... Хуже не будет.

3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Как ьы я хотел чтоб было так!

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Меня тоже гул доставал, слушали и с помощниками и сам и в окно вылазил- ВСЁ, точно это он- передний правый ступичный!!! Поменял-фиг вам!!! Гул как был, так и остался...
    Заменил ЗАДНИЙ правый- вот она какая... ТИШИНА...:)
    Так что может быть и то, что не может быть...:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так говорил же в начале по кругу всё поменяно, передние 2 раза подряд:cry:

6. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Похоже чуть поторопился... Сейчас опять ехал на работу по той самой новой дороге, прислушался и обнаружил, что характер и уровень шума всё-таки изменились! Полной тишины не наблюдалось, но какой-то прогресс однозначно есть.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тут под словом редуктор имелось ввиду ГП или т.н. вторая часть коробки.

гул может зависить от вязкости трансмиссиоки (если это гудит редуктор коробки) и соответственно от окружающей температуры.

скажи, у тебя АКПП или я пропустил что-то?

8. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    МКПП, буду менять масло и присадку ликви моли залью.

9. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    А присадка что там сделает? Если гул из кпп то ее надо разбирать и менять подшипники. Так-же есть масло ликви моли специально для кпп фольксваген ауди которое наверняка уже имеет антифрикционные присадки. Надо не масло менять а на подъемнике коробку проверить в работе. Если ей хана то будет слышно где она гудит, из этого надо будет вывод сделать поменять подшипник или искать другую кпп.

10. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Слегка подвывает, масло с еле-заметной стружкой.

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Что-то мне подсказывает, что это совсем не гуд...

12. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #32 Doberr, 5 окт 2015
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Подвывать может только главная пара, главная пара это скорее всего подшипники ведомого вала. Это без малого разборка всей кпп и подшипники суммарной стоимостью около 10т.р.

Если ничего не делать то возможно вот так

Подергай за валы вверх вниз, фланцы кпп к которым шрусы внутренние прикручены должны мертво стоять. Наружу вовнутрь могут шевелиться это нормально.

И вообще можно снять видео со звуком чтоб всем стало понятно что гудит и как.

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #33 7aniki, 6 окт 2015
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    в районе коробки кроме ГП выть не может ничего.
    А переборка - дело неблагодарное и дорогое, нежели купить б/у коробку.
    МКПП не сильно убитые, по сравнению с АКПП техже годов.
    Да и "кота в мешке" меньше вероятности купить, по сравнению всё с тойже АКПП
    Главное при покупке проверить масло через сливное отверстие.

Поэтому, надо скидывать коробку, сдавать её на металлолом, а на вырученные деньги покупать на разборке другую МКПП

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Коробка б/у стоит от 5 до 8 тыс. у нас. Флянец шатается только левый, незначительно. Видео снять нереально, кто там что услышит:). Стружка, уверен, будет у всех, кто долго не менял масло. Я говорю про еле-заметные микро-частички, поблёскивающие в луче света. Да и проверка показала, что основной звук исходит всё-таки от резины. Повторюсь звук от коробки незначителен, пока не вижу смысла в замене и тем более ещё больше стоящем ремонте.
    Спасибо всем откликнувшимся:beer:

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    если мне память не изменяет - масло в механике рассчитано на весь срок службы этой коробки.
    Стружки быть не должно, если трансмиссонка там есть и была всегда.
    Металлических вкроплений, блестящих на солнце тоже не должно быть.
    Поменяй масло. Если появятся новые вкропления - это уже необратимый процесс износа ГП.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    По камасутре - на весь срок службы автомобиля.
    Только срок службы в Германии и у нас - понятия разные. Поэтому масло в КПП менять надо - хотя бы после 200000 км.
    Это если точно знаешь, что там родное. А если не знаешь - лучше сменить сразу при покупке машины.

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Срок службы по-ненецки закончился на четверти нашего, уже после скрутки :D Купил авто - меняй жижи. Как-то на моей "подремонтной" кпп в масле обнаружилась бронзовая взвесь - после замены масла на заведомо новое этой взвеси не наблюдалось еще пару лет, потом авто продалась и через полгода навернулась коробка - шестерня коническая как на приведенной фотке обгрызлась. Кто там виноват, то ли пни на участке следхоз автомобилем дергал, то ли просто срок пришел - история умалчивает. На текущих авто масло в КПП было просто слишком темным, без никто. Заменил и катаю, сломается - поменяю в сборе, мастеровитые нынче отрастили такие хотелки, что их уже не накормить

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    и самое главное - не напоить :beer:, что можно было сделать раньше :wink:

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не, ну можно, кнеш, найти вменяемого и нежадного мастерового, но с ростом количества СТО становится все сложнее - в рукодельники подались самые отсталые морально и, соответственно, наиболее неадекватные в больших количествах.